바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 kazuya 23.05.14 12:24 답글 신고
    3번이요, 스트레스는 만병의 근원!
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 12:26 답글 신고
    존경스럽습니다. 한수 배우겠습니다.
  • 레벨 준장 kazuya 23.05.14 12:28 신고
    @djdhdbsbsb 아니아니요, 제가 매사에 1번타입이었다가 병이나서.. 3번으로 변하려구요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.05.15 22:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이제 화 다스리면서 건강하게
  • 레벨 병장 sldkfjgh 23.05.14 13:12 답글 신고
    상황에 따라 다릅니다 ㅋㅋ
    저도 빨리 가야하면 1번, 안껴주고요
    시간이 널널하면 3번, 걍 껴줍니다
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 13:30 답글 신고
    오 상황에 따라서 대처하실 수 있는 여유가 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 메이플시럽조아 23.05.14 13:30 답글 신고
    전 그냥 3번...저런 인간들은 크락션 소리가 발작버튼 이라 괜히 시비만 붙어서 피곤함...
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 13:33 답글 신고
    네 근데 진짜 맞는 말씀이듯요ㅋㅋ자기가 잘못해놓고 크락션 울리면 발작하는 인간들 있더라구요ㅎㅎ정상인 사람이면 애초에 매너운전 할테니 저도 3번으로 가야겠습니다.ㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 23.05.14 13:33 답글 신고
    4.한달만 신고충이 되어본다
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 13:34 답글 신고
    아 네 신고도 블박으로 가끔 하는데 담당 경찰에 따라 결과가 그때그때 달라서ㅋㅋ그래도 넘 심한 경우에는 하려구요
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 23.05.14 21:34 답글 신고
    저는 혼자 운전할때는, 얌체로 제 앞으로 끼어들기 시도할거같으면 오히려 상대방쪽으로 핸들꺾습니다. 약간 위험이 있어서 그렇지, 블로킹하는데는 완벽합니다.
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 23:38 답글 신고
    오 스릴있지만 좋은 방법이네요ㅋㅋ전 뒤에 아내랑 아기가 타고있어서 못해보겠지만요ㅠ
  • 레벨 중사 1 예수엠세븐 23.05.14 22:47 답글 신고
    간혹 제 앞차의 앞으로 얌체끼어들기하다가
    시작되는 무언의 자존심싸움을 간혹 뒤에서 직관합니다.
    보통은 본선차가 브레이크잡고 양보하고 끝나는데, 간혹 숨은고수들이 얌체차들이 덤빌 생각조차 못하게 참교육 시키는경우도 더러있더라구요.
    솔직한 심정으론 참교육하는방법이 제3자입장에선 속시원하고 통쾌했습니다..
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 23:41 답글 신고
    저도 늘 통쾌하고 싶은데 잘 안되네요ㅋㅋ오늘은 못들어오게 하고 가로질러 갔는데 유약해 보이는 그 얌체차량 아저씨가 제 옆에 와서 내린 창문으로 뭐라뭐라 하더니 결국 제 앞차 앞으로 끼어들더라구요ㅋㅋ그래놓고 다시 원래 차로로 복귀ㅋㅋ
  • 레벨 소장 재난구역으로선포한다 23.05.14 23:08 답글 신고
    그날그날 기분따라서요.
    싫어하는건 매한가지죠.
    이기적인 새키들ㅋㅋ
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 23:42 답글 신고
    솔직히 운전 ㅈ같이 배웠다는 말밖에는 안나오더라구요ㅋㅋ막상 그냥 사람이 서는 줄이었으면 못그랬을 놈들이 차만 타면 용감해짐
  • 레벨 대위 3 nonono 23.05.14 23:18 답글 신고
    깜빡이 켜고 들어오면 양보해주고 안그럼 창문 내리고 쳐다봐줌..
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.14 23:43 답글 신고
    네 진짜 깜빡이도 안켜는 인간들 많더군요ㅎㅎ뒷좌석에 아내랑 아기 있어서 창문 내리기도 망설여지네요ㅠ
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.05.15 09:57 답글 신고
    끼워주고 상품권으로 보답한다
    급행 요금 내는데 보내줘야죠
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.15 10:46 답글 신고
    네 끼워주고 신고! 기억하겠습니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.15 10:46 답글 신고
    네 여러모로 신고가 답이네요ㅎㅎ참고하겠습니다
  • 레벨 중사 3 엔진브렉끼 23.05.15 11:18 답글 신고
    차선변경 가능한 지역에서는 양보해주죠.
    차선변경이 안되는 실선에서 양보하려고 한게 아니고 어쩔수없이 양보할수밖에 없은 상황일때는 신고를 해야 하나 고민을 할거 같아요. 근데 미안함을 표시한다? 그러면 머 그냥 넘어가는 편...
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 23.05.15 12:46 답글 신고
    저는 일단 얌체새끼는 제앞에는 절대 안끼워줍니다. 내 뒤로끼든 못끼어들든 내알바 아니고 제 앞으로는 절대 안끼워줍니다.
    그리고 가끔 방심의 순간을 비짚고 들어오는??? 그런놈들은 신고를 해주지요.

단 1 by1 구간이나 정상적인 끼어들기는 매우 관대하게 룰에 따릅니다.

정체구간이나 기타 비양심적 끼어들기는 절대 안끼워줌.
  • 레벨 중령 3 별노무 23.05.15 16:13 답글 신고
    3. 괜히 똥묻을까봐
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 23.05.15 23:15 답글 신고
    주변에 그냥 양보해준다는 사람들은
    열에 아홉은 본인들이 새치기 하는 인간들임
    저는 무리하거나 화내지 않는 한도 내에서
    그냥 크락션 없이 최대한 안끼워줍니다
    그리고 실선 구간이면 끼워주고 신고합니다
    상습인지 아닌지는 보면 바로 알수있고
    상습 양아치 새끼들은 봐줄 필요 절대없죠
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.05.17 13:58 답글 신고
    1 번 끝까지 합니다 항상
    귀찮다고 껴줘 버릇 하면 항상 그럴 사람들이라...

내부순환로 정릉->성산 방면 성산대교 출입로에서 끝까지 막으며 끌고가고 마지막에 껴주고 현장에서 경찰한테 끼어들기 단속 당하게 한 적 3번 있습니다.
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 23.05.17 18:21 답글 신고
    와 제가 항상 열받는 구간이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 양아치들이 활개치는 상습구간이죠 거기. 참응징 대단하십니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.05.22 15:16 답글 신고
    해당 구간은 끼어들기 단속이 잦습니다 ㅋㅋ 쏙 들어가는 출입로 벽쪽 안에 경찰차를 숨겨두고 단속해섯 끼어들기 직전까지도 인지하지 못하구요

1km이상 줄 서는 구건이라 절대 안 껴주고 경찰 보이면 무조건 응징하려고 노력합니다.. 그래야 다신 안 그럴거라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장