바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 23.06.12 15:46 답글 신고
    계기판외에 특별히 바뀌거나 이건꼭 해야해 하는 추가된 기능이 있나요?

아니라면 1400만원 할인받고 구형계기판 받겠습니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.06.12 16:53 답글 신고
    전 그래도 신차 갈거같아요...
    딜러를 바꾸던지요
    답글 1
  • 레벨 대장 13BH380 23.06.12 15:46 답글 신고
    계기판외에 특별히 바뀌거나 이건꼭 해야해 하는 추가된 기능이 있나요?

아니라면 1400만원 할인받고 구형계기판 받겠습니다
  • 레벨 중위 2 이까브리 23.06.12 15:48 답글 신고
    고민 되시겠네요
    1400이면 큰데여
  • 레벨 준장 에라이망할 23.06.12 15:48 답글 신고
    성능차이없으면 그냥 출고받고
    안되는게없는 코딩으로 바꾸겠습니다
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.06.12 15:49 답글 신고
    이식수술 안되나여
  • 레벨 소장 비머리안 23.06.12 15:58 답글 신고
    신-구 의 가치가 1400이네요
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.06.12 16:16 답글 신고
    저라면 id8 받겠습니다.
    물리버튼 없다고 불편하다고들 하는데 처음 셋팅 할때만 복잡해 보이고 한번 셋팅하면 맨날 쓰는것만 써서 불편한거 없구요.
    id8이 훨씬 선명하고 세련됐어요. hud도 큼지막하니 선명합니다.
    1400이 좀 크긴한데 받기전에 고민된다면 저거 받으면 100% 후회합니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.06.12 16:43 답글 신고
    기능에 영향이 없다면 1400 할인이 좋지 않을까요? 하지만 돈보다는 본인 맘이 더 중요하니까요 마음 가는 것으로 선택 하세요! 이정도 급 차를 사는데 1400만원이야 있어도 그만이고 없다고 해서 삶이 어려워지는 것도 아닌데...
  • 레벨 중위 1 7I8박스터 23.06.12 16:53 답글 신고
    전 그래도 신차 갈거같아요...
    딜러를 바꾸던지요
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 23.06.12 18:34 답글 신고
    신차도 할인 많이 할걸요..?
  • 레벨 원사 3 Dr페퍼0 23.06.12 18:49 답글 신고
    id7이라서 1400할인건지
    아니면 id8도 할인이 있는지
    있다면 할인이 차이가 나는지
    다 따져보세요
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.06.12 18:49 답글 신고
    구형 밀어내기 하는듯... 아마 계기판 바뀐 M4 나올껍니다.

급하면 지금 사는거고

아니라면 신형 나올때 기다리는 거고..

항상 M이나 AMG는 늦게 나온다고 하는데

막상 구입하고 몇개월뒤 신형 나오면 짜증나는건 어쩔수 없슴.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.06.12 19:07 답글 신고
    무조건 신형
  • 레벨 병장 fivmon 23.06.12 20:43 답글 신고
    선생님 조금만 지나면 신형도 1400정도 프모는 금방 뜹니다. 절 믿으세요 제발 이거 받지마세요.
  • 레벨 원사 3 991아방 23.06.13 08:46 답글 신고
    고민이라면 신형으로 가세요.
  • 레벨 대위 2 test2test 23.06.13 09:15 답글 신고
    난 1400 할인 받음. 애초에 1400 할인 이라서 살려고 마음 먹은거잖아요
    할인 아니라면 애초에 다른 모델을 고민하지 않으셧을까요?

그리고 그런식이면 수입차 특성상
    현지 신모델 발표 ~ 국내 입항 사이에 6개월~1년의 시차가 있기에 한 두달 뒤에 신모델은 계속 나와요 못삼
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 23.06.13 12:01 답글 신고
    신형계기판 m이랑 전혀 안어울리고 시인성 쓰레기에요. 기존차량이 낫습니다.

달리기 차량 아니면 몰라도 저같으면 1400만원 아껴서 시계하나 삽니다.
  • 레벨 중장 막무비머 23.06.13 13:26 답글 신고
    ID8 나오기 직전 ID7 들어간 M3 타는데...

가끔 영종도 가서 320I에 ID8 차량 타보면...

버튼이 없고... 메인 화면으로 모든걸 컨트롤 해야 해서...

너무 불편하더라구요...

적응하면 나아질수는 있지만...

물리적 버튼이 사라지는게 개인적으로는 너무 불편해요...
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 23.06.13 14:42 답글 신고
    몇달 기다려야 하는것도 아니고 이미 나와있는 차량인데 당연히 신형으로 가야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 23.06.13 15:24 답글 신고
    글쓴이 입니다. 신형 커브드디스플레이 직적 실물보고 조작해봤는데

완전 개쓰레기에요 ㅋㅋㅋㅋ

에어컨 바람도 일일이 터치해서 들어가야하고 개불편하네요

게다가 실물보니 완전 싸구려 느낌입니다.

계기판은 역시 매립되어 들어간게 멋있는듯

차량 인수받기로 했습니다~~~

계기판이 구형(?)이라 오히려 더 잘됬네여
  • 레벨 대위 2 test2test 23.06.14 10:38 답글 신고
    저도 터치 극혐. 물리버튼이 좋음
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 23.06.13 15:25 답글 신고
    일반차량이면 어울려도 M에는 전혀 안어울리는 신형 계기판
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.06.13 16:23 답글 신고
    저도 id8 쓰다 id7으로 왔는데 id8 진짜 불편하긴해요
    바뀌고 난 헤드업에 표시되는 스포츠모드 rpm게이지도 안이쁘고요
    잘 선택하셨어요
  • 레벨 병장 fivmon 23.06.14 14:34 답글 신고
    구형 축하드림
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.06.19 16:20 답글 신고
    계기판 바뀐게 LCI가 아니고 그냥 계기판이 id7->8로바뀌는거고 다른건 변함없을겁니다
    레이져 라이트는 달린건가요?? id8이 좀 아쉬운게 불편하다보니 결국 id8.5로 바껴서 이제 나오는 신형부터는
    id8.5로 다시 나오지요 에어컨공조기 버튼도 달려나오고 ... 근데 좀있듬 id9가 나온다고 하니 ㅎㅎ
    너무한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장