바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.10.10 01:31 답글 신고
    차가 문제가 아니고 좁은 공간에 디퓨저나 방향제 두면 호흡기 다 망가져요…. ㅜ 특히 아이들이 있다면 절대금물이에요
    답글 2
  • 레벨 훈련병 구루111 23.10.09 23:03 답글 신고
    인공적인 거 말고 좋은 거 좀 사지 그랬어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 써봤는데 저런 류 냄새가 독하고 넘 별로더라고요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.10.09 23:00 답글 신고
    제 기억으론 좋은 디퓨져도 성분 상 흐르거나 하면 플라스틱류를 녹이더라구요...
    근데 차량용으로 나왔는데 깨질 수 있다는게.. 이해가 안 가네요
  • 레벨 훈련병 갓브리 23.10.09 23:01 답글 신고
    그러니깐요 저도 이럴 줄 알았으면 이런 방향제 안썼을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠어요 ㅠ 보시다시피 완전 엉망이 됬네요
  • 레벨 훈련병 구루111 23.10.09 23:03 답글 신고
    인공적인 거 말고 좋은 거 좀 사지 그랬어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 써봤는데 저런 류 냄새가 독하고 넘 별로더라고요
  • 레벨 훈련병 갓브리 23.10.09 23:05 답글 신고
    좋은 거 뭐 있는데? 다 거기서 거기더만

아니 이사람 갑자기 나타나서 시비털고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 특전개구리 23.10.10 11:50 답글 신고
    그래도 웃으시니 대단하네요 저는 저방향제회사 폭파라도시켜야 분이 풀릴듯
  • 레벨 훈련병 구루111 23.10.09 23:07 답글 신고
    워워 진정하고 ㅋㅋ
    아니 하나만 추천할게 내가 써본건데 인공이 아니라 천연이라 괜찮더라고 담에 생각 있음 써보라고
    https://zrr.kr/ESR1
    참고로 머리 안아파서 더 좋더라
  • 레벨 이등병 맑을아 23.10.09 23:08 답글 신고
    실내 랩핑하세요
  • 레벨 훈련병 구루111 23.10.10 00:18 답글 신고
    실내 랩핑이 뭐예요?
  • 레벨 중사 2 카리스마D 23.10.10 00:47 답글 신고
    제 지인차 그랑죠신형 방향제 터져서 대쉬보드 녹은거 봤습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.10.10 01:31 답글 신고
    차가 문제가 아니고 좁은 공간에 디퓨저나 방향제 두면 호흡기 다 망가져요…. ㅜ 특히 아이들이 있다면 절대금물이에요
  • 레벨 훈련병 구루111 23.10.10 01:48 답글 신고
    전 애들 있어서 오히려 저 제품 샀어요 가습긴 워낙 안좋은 얘기로 말 많아서 말씀은 안드려두 될거 같구 방향제는 저게 피톤치드 성분이라 괜찮대요
  • 레벨 훈련병 글레이저 23.10.10 02:05 신고
    @구루111 아 그래요? 일반적 방향제랑 성분이 다른 모양이네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 글레이저 23.10.10 02:00 답글 신고
    헐 방향제 싼거 못쓰겠다 ㅜ 상심이 크시겠네요 ㅠㅠ 근데 친구분은 살아계신가요?
  • 레벨 훈련병 갓브리 23.10.10 02:02 답글 신고
    하 그쵸 아직 할부도 다 안끝났는데 ㅠㅠ
    아 친구놈이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 어쩔줄 몰라했는데
    판매자한테 전화하니 생산자보험 가입되있대서 보험처리 하기로 했습니다
    그래서 술 거하게 한번 산다네용 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 글레이저 23.10.10 02:04 신고
    @갓브리 보험처리 된다니 아주 다행이네요 아무쪼록 마음 잘 추스리시길~^^
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.10.10 02:48 답글 신고
    방향제는 모과뿐..
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 23.10.10 08:27 답글 신고
    요새 보기 어렵지만,탱자도 있어요.
    지금 차 안에 한알 있는데 좋아요.
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 23.10.10 07:09 답글 신고
    액체 방향제 비추천 합니다ㅠ
  • 레벨 중위 2 이까브리 23.10.10 08:32 답글 신고
    저도 애 땜에 방향제 안써요
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 장구라 23.10.10 09:19 답글 신고
    저도 아이 생긴 흐부터 방향제 안쓰네요
    애들한텐 독한 향기일 뿐
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.10.10 09:19 답글 신고
    차에선 왠만하면 고체형 쓰는게 좋을듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 갓브리 23.10.10 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 몰라서 저거 썼는데 이제 열받는데 쓰지말라고 올렷는데 머라는겨

ㅁㅊ 소리하고 있네 폐에 안 좋은건 이제 찾아봐서 잘 알고

차안 온도 100도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.10.10 10:59 답글 신고
    고체로된 방향제는 괜찮을까요??
  • 레벨 중위 1 kimberli 23.10.10 11:05 답글 신고
    방향제가 터져서 사고가 난 것도 어이없긴 한데,
    수리비가 후덜덜하니 그저 안타깝기만 하네요.
    대시보드 표면상 문제이고 운행상 문제는 없는
    그냥 단순한 문제이니 대시보드 탈거후 걍 랩핑하셔요.
    십분의 일도 안되는 가격으로 수전사로 이쁘게 할 수 있을 겁니다요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.10.10 11:11 답글 신고
    허탈?
  • 레벨 상병 530e 23.10.10 11:17 답글 신고
    헐... 방향제가 저렇게 강할지는 첨 봅니다.

같은 차종은 아니지만....
    저 부분 분리 생각보다 쉽더군요(물론 제차 기준입니다만...)
    부품을 사셔서 해보시는게 어떠실지요
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 23.10.10 11:45 답글 신고
    구형아우디a7 수리비가 1600 아우 그돈씨 차값이네
  • 레벨 병장 잘자란어른이 23.10.10 12:50 답글 신고
    방향제 좋고 나쁘고를 떠나서 휘발성이 있어서 그런가봐요

조말론 선물받아 차에 두었다가 한번 그런적이 있네요.
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.10.10 13:55 답글 신고
    본인이 달아 놓고 남탓이네 허허허
    그리거 1600만원 허허 벤추s500인가

대쉬보드에 저렇게 부착한거 자체가 이미 나는 차에 관심이 없다는 사실
  • 레벨 훈련병 갓브리 23.10.10 14:19 답글 신고
    조회수 많이 찍히니 별놈들이 다 오네

난독이냐 열받는데 부채질하는 거 안보이냐

내가 내 잘못이라도 안 열받냐
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.10.11 11:17 신고
    @갓브리 본인잘못도 조금 있는거 같네요. 잘해결되셨다니 다행이고 다음부터는 대시보드 아무것도 올려놓지 마세요. 사고 나면 흉기로 돌변합니다.
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.10.10 14:45 답글 신고
    방향제 안좋음..
    졸음 두통 현기증 등을 유발할 수 있음

그리고 플라스틱 내장제 녹인다고
    예전부터 계속 말 나왔음
    안타깝네여
  • 레벨 대위 2 범어동조인성 23.10.10 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 23.10.11 12:47 답글 신고
    방향제는 고체만 쓰세요~ 고체도 닿으면 저렇게 녹긴함;;;;;;;
  • 레벨 대위 1 바부탱이 23.10.11 22:51 답글 신고
    에구구. 많이 열받으시겠지만, 진정하시고.
    담에 방향제 쓰신다믄. 레몬에 칼집 조금 내고 아무데나 쳐박아 놓으세여. 향기가 아주 끝내줍니다.
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 23.10.12 14:57 답글 신고
    아우디든 뭐든 왠만한 플라스틱은 방향제에 녹아내림... 그래서 대시보드에는 방향제나 다른 악세사리 같은거 절대 안놔둠..송풍구에 꼽았다가 터지던지 흘러내려도 그 밑에는 작살남..
  • 레벨 일병 콰포 23.10.15 07:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장