바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.10.18 09:52 답글 신고
    루비님 입장에선 본인 말씀대로 그쪽 분야 전문적으로 공부도 하고 현업에서 종사중이기도 하고 나름 좋은 취지에서 재능 기부 차원으로 좋게 볼 수도 있는건데요.
    돈 들여 내 업장에서 튜닝해라가 아니잖아요.

일례로 예전에 멜론으로 차에서 블투 음악들을때 멜론 자체 기능에 몇몇 차종에 한해 이퀄라이징 최적화 기능이 있었죠.
    당시에 f바디 520d 탈땐데 마침 그 차종 보정 지원이 돼서 설정 켜놓고 음악 들었더니, 막귀인 제가 들어도 차원이 다르게 변하던데요??
    요즘 차량 튜닝업체마다 유행하는 모브랜드 스피커 알갈이도 해봤지만 효과는 미비했어요 개인적으론.

저분 말씀은 일반인이 비싼 돈 들여 튜닝하는 것도 자유지만 전문가 소스로 이퀄라이징 보조튠만 해도 충분한 효과를 볼 수 있다 정도로 해석하면 될 듯 합니다.

차량 내 설정창의 이퀄라이징은 아무래도 전문가용 소스보단 한계가 명확하고 차종마다 브랜드나, 최적 설정이 죄다 다르다보니 이 곳에 마냥 이렇게 해라 도 어려운 부분이겠구요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.10.18 09:32 답글 신고
    그건 안됨.

이유는 묻지마세요. ( 저도 잘 모릅니다. )
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.10.18 09:43 답글 신고
    오디오 셋팅하면 어딜가나 쓰레기 소리 듣습니다..

여기가면 어디서했냐??? 다시 해줍니다..

또 다른데 가면 어디서 했냐.. 실력이 없다.. 또 다시해 줍니다... ㅎㅎㅎ

무한 반복이죠...

어디 한군데 정말 잘했다... 그냥 써라... 최상이다.. 라고 말하는 사람들.. 없습니다.

그냥 셋팅이 어쩌거 뭐가 어쩌구....

그냥 그러려니... 합니다.

글고... 명품순정 브랜드들... 돈값을 못하는거지... 셋팅은 갸들이 훨신 잘합니다.

그차에 맞게 범용적으로 셋팅 하는거지 개개인의 특징에 맞게 셋팅하는게 아니거든요...

그냥 내가 듣기 좋으면 최고 입니다.
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 23.10.18 19:08 답글 신고
    업장마다 셋팅하는 사람 귀가 다 틀리니 그런소릴 하는겁니다.. 댓글쓰신대로 내가 듣기 좋은게 최고입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.10.18 09:52 답글 신고
    루비님 입장에선 본인 말씀대로 그쪽 분야 전문적으로 공부도 하고 현업에서 종사중이기도 하고 나름 좋은 취지에서 재능 기부 차원으로 좋게 볼 수도 있는건데요.
    돈 들여 내 업장에서 튜닝해라가 아니잖아요.

일례로 예전에 멜론으로 차에서 블투 음악들을때 멜론 자체 기능에 몇몇 차종에 한해 이퀄라이징 최적화 기능이 있었죠.
    당시에 f바디 520d 탈땐데 마침 그 차종 보정 지원이 돼서 설정 켜놓고 음악 들었더니, 막귀인 제가 들어도 차원이 다르게 변하던데요??
    요즘 차량 튜닝업체마다 유행하는 모브랜드 스피커 알갈이도 해봤지만 효과는 미비했어요 개인적으론.

저분 말씀은 일반인이 비싼 돈 들여 튜닝하는 것도 자유지만 전문가 소스로 이퀄라이징 보조튠만 해도 충분한 효과를 볼 수 있다 정도로 해석하면 될 듯 합니다.

차량 내 설정창의 이퀄라이징은 아무래도 전문가용 소스보단 한계가 명확하고 차종마다 브랜드나, 최적 설정이 죄다 다르다보니 이 곳에 마냥 이렇게 해라 도 어려운 부분이겠구요.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.10.18 10:56 답글 신고
    이형도 예전 시배목 맴버죠

막무제네 네임드
  • 레벨 상병 루비더스트 23.10.22 00:48 답글 신고
    그게 글로 쓰자면 적어도 500페이지 한권 분량은 써야 개나 소나 다 따라할수 있게 까지는 몰라도 대충 흉내는 낼 정도가 될텐데
    그런 노가다를 하라구요?

ㅎㅎ
    차라리 직접 해주는게 전 더 편해요
    그리고 사운드 튜닝이라는건 책보고 할수 있는 분야도 아니구요
    귀가 훈련이 되어야 하니 제가 오프에서 봐준다는 겁니다.

저라고 아까운 시간 들여 귀찮게 어그로 끌려고 하겠습니까.

글을 올리다 보니 말도 안되는 태클이 들어오니 열받아서 직접 귀로 들려주겠다는 거죠
  • 레벨 상병 동동주17년산 23.10.24 14:58 답글 신고
    안녕하세요 루비더스트님..질문하나 드려도 될까요?

x5 g05 40i 타고 있습니다. 오디오 순정상태구요 안드로이드오토로 유튜브뮤직 듣고 있습니다.

음질이 맘에 안들지만 순정의 한계라고 생각하고 그냥 듣고 있는데

별도의 투자없이 음질을 좋게 할수있는 방법이 있을까요?

유튜브뮤직이 원래 음질이 별로라고 들은거 같은데 다른걸 쓰면 좋아질런지요?

( 예를들어 타이달. 스포티파이 등등 )

아랫글을 보니 타이달을 차에서 들으면 성능을 제대로 뽑아낼수 없다 ( 제가 이해를 제대로 한게 맞는지ㅠㅠ )
    고 하셔서요..
  • 레벨 원사 3 롤코A 23.10.25 08:37 답글 신고
    그냥 차단박으면 편합니다 ㅎㅎ

스포티파이로 고음질, 24비트 타령하는거 보고 차단 박았네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장