바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.03.09 20:28 답글 신고
    어우 역시 현기는 쓰레기임 빨아대던 인간들 이거 보고도 빨아대겠지.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 액셀레토 16.03.09 20:08 답글 신고
    당분간 아이오닉 뒤에 스면 안되겠다 ㅡ.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.03.09 20:10 답글 신고
    블박없으면 아이오닉 뒤에 섰다가 자칫 100프로 과실로 몰릴지도..
    답글 0
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 16.03.09 19:58 답글 신고
    하이브리드 부렉기 특성 얘긴지 ㄷㄷㄷㄷ ((동영상 느림))
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 16.03.09 20:03 답글 신고
    다시 보니 DCT 체결 지연이네요 ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 중장 한국공식청년 16.03.09 20:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.03.09 20:05 답글 신고
    가끔 수동 운전할때 ㅋㅋ 중립 넣어두고 ㅋ 악셀 밟을 때 기분이려나...ㅎ

본능적으로 뒤로 밀리면 바로 브레이크로 발이 가긴 하는데...
  • 레벨 원사 3 액셀레토 16.03.09 20:08 답글 신고
    당분간 아이오닉 뒤에 스면 안되겠다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.03.09 20:10 답글 신고
    블박없으면 아이오닉 뒤에 섰다가 자칫 100프로 과실로 몰릴지도..
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.03.09 20:15 답글 신고
    진짜 멍때리다가 뒤로밀림 100프로 사고나겠다..
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.03.09 20:19 답글 신고
    브레이크 밟아도 밀리는건가요?
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.03.09 20:23 답글 신고
    sm3도 많이 밀리죠..
  • 레벨 병장 gombaby 16.03.09 21:49 답글 신고
    그건 cvt의 특성입니다..그래서 슴3 페이스리프트부터 언덕길 밀림 방지 장치를 추가 했습니다..
  • 레벨 대령 1 north 16.03.09 20:24 답글 신고
    자동변속기 차량과는 조정특성이 다른듯
    언덕에게 중간에 정차하면 사이드당기고 부드럽게 가속하면서 내리면 될듯
    옛날 수동차량 같내요
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.03.09 20:44 답글 신고
    특성이라고 보기엔...

뒤로 몇미터나 밀리고 악셀도 안먹는게 특성이라고 볼수는 없지않을까요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.03.09 20:25 답글 신고
    겁나서 아이오닉 뒤에 못설듯요...
  • 레벨 상병 차는네발나는두발 16.03.09 20:26 답글 신고
    브렉끼 문제가 아니라 출발할려고 악셀을 밟았는데 차가 전진을 못하잖습니까!
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.03.09 20:28 답글 신고
    어우 역시 현기는 쓰레기임 빨아대던 인간들 이거 보고도 빨아대겠지.
  • 레벨 일병 감자아재 16.03.09 20:49 답글 신고
    죄송합니다ㅠ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.03.09 20:29 답글 신고
    이 글 베스트 가겠네!
    와! 저건 큰 결함인데요..
    언덕 어떻게 다녀?
  • 레벨 상사 2 northpole1 16.03.09 20:37 답글 신고
    아직 출시 안된 니로도...의문의 1패ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 6thchord 16.03.09 20:42 답글 신고
    차가 언덕에서 엑셀을 밟아도 앞으로 못가면 어쩌라는 건지...
    이런 사실 확인도 안하고 출시했나?
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.09 20:54 답글 신고
    언덕 정체길에서... 아이오닉 타고가다 뒤에 고급차 따라붙으면 우째야하나.... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.03.09 23:29 답글 신고
    현대 기아차를 안사면 됩니다
  • 레벨 병장 gombaby 16.03.09 21:40 답글 신고
    언덕길 밀림 방지 장치가 없나요?
  • 레벨 하사 1 Skidszxc 16.03.09 23:26 답글 신고
    HAC는 있는데 완전 정차하기 전에 브레이크에서 떼고 액셀밟으면 저런 현상이 생긴다네요. 정확히 멈췄다가면 HAC가 작동하고 저런 현상이 없는듯해요
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 16.03.10 08:15 신고
    @Skidszxc /> 말도안되는 소리죠ㅋㅋㅋㅋ
    어떠한 상태에서도 엑셀밟으면
    차가 나가야되고 브렉밟우면 차가
    서야 정상인 겁니다ㅋㅋㅋ
    차가 쓰레기인거죠
  • 레벨 병장 gombaby 16.03.09 21:47 답글 신고
    아니 흉기는 차 개발할때 테스트도 안해보냐? ㅁㅊ...
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.03.09 22:05 답글 신고
    현기알비시끼들 오늘도 열심히 비공쳐누르고 계시네
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 16.03.09 22:14 답글 신고
    시빅하이브리드도 그랬는데.. 현행모델도 그런지는 모르겠는데, 암튼 유튜브에서 국내 리뷰어가 찍은거 함 보세요. 시빅 하이브리드도 뒤로 밀리고 못가서 핸들좌우로 돌려가며 출발하던거 생각나네요
  • 레벨 병장 cchhaann 16.03.09 22:17 답글 신고
    시빅하이브리드는 토크가약해서그랬던거였구요~ 그 모터어시스트없을때(배터리 로우네벨)
    저건 dct클러치못붙게 엑셀을 탁탁탁 친것뿐...
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 16.03.09 22:45 신고
    @cchhaann 베터리 부족일지 몰라 베터리 완충하고 다시 테스트하였을때도 밀렸었는데 저는 이유는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 cchhaann 16.03.09 22:15 답글 신고
    Dtc첨타보시나 ㅋㅋ대놓고조작질을,
    엑셀을 발바닦으로 탁탁탁 치는수준으로 밟아놓곤 뒤로밀린다는 ㄱ소릴ㅋㅋㅋㅋ
    그러곤또 다음엔 꾹꾹 밟아놓고 잘올라간단 회피성발언....
    낚이지마세요 현명한 자동차지식인들이여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 차는네발나는두발 16.03.09 22:22 답글 신고
    정지후 악셀 꾹 밟잖아요. 그 후 뒤로 밀리니까 급하게 탁탁탁 악셀 친거고.
    DTC 안타봐서 모르겠는데 DTC는 언덕길에서 다 그러나요?
    그럼 뒤에 바짝붙은 차 있으면 어케함?
    수동 운전할때 처럼 사이드 땡겨놓고 악셀링 해야됨?
  • 레벨 병장 들망 16.03.09 22:46 답글 신고
    dct 탁탁 쳐도 반응을 해야지 악셀 치면 반응 안하면 그게 차입니까??
    답답하다 영상 만들어 보여줘도..
  • 레벨 상사 3 fenicism 16.03.09 22:52 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 DCT면 언덕길에서 엑셀밟아도 반응없고 밀리는게 정상인건가요? 그럼 언덕길에서 DCT차 뒤에 서있으면 사고나는건가요?
  • 레벨 중사 3 진섬 16.03.09 22:55 답글 신고
    알바나 팬보이는 글을 쓰지 않으셨으면 합니다. 한심하네요.
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.03.09 23:21 신고
    @진섬 탁탁탁쳐도 차는앞으로가요 차없죠??있어도 간소화로 따셨나
  • 레벨 중사 2 아자잘하자 16.03.10 00:29 답글 신고
    어휴 모르면 그냥 조용히 가던 길가면 중간이라도 가지;
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.03.10 08:24 답글 신고
    어떤 결함이 생겨도 쉴드치는 꼬라지 참 보기흉하다
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.03.10 09:28 답글 신고
    요즘 말하는 관종인가요??
  • 레벨 대위 3 냥옹 16.03.09 22:29 답글 신고
    dct가 2016년 첨 등장한 신기술인가요? 다들 수동처럼 타야 한다길래요. 것도 모르고 짖으면 김여사되는 분위기라
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.03.09 22:30 답글 신고
    흉불허전
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.03.09 22:37 답글 신고
    현기차는 이제 뒤에도 따라가면 안되겠네 도로위의 흉기네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하늘천따라지 16.03.09 22:49 답글 신고
    요즘은 뒤로 가는게 유행이네
    스포티지도 아이오닉도 대한민국도 오라이~오라이~
  • 레벨 준장 피몽 16.03.09 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.03.09 23:50 답글 신고
    아니 차를 테스트를 하긴하느거여 뭐여 어떻게 차 뽑은지 며칠도 안된 기자가 더 잘알어... 나이좀 있는 분들

타면 그냥 사고나겠네.... 사고나면 호갱님과실이구. 역시 명불허전 현기차구만..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 16.03.09 23:50 답글 신고
    와 지리내요;; 미친 뒤에 차잇엇어봐 바로 쳐박는거네
  • 레벨 대위 1 김파노 16.03.10 01:17 답글 신고
    아이러닉...
  • 레벨 병장 하이쿠 16.03.10 01:35 답글 신고
    일반소비자였어바 완전 눈탱이당하는거지
  • 레벨 중위 3 해라바기 16.03.10 11:03 답글 신고
    저러다 사고 내면 고객과실
  • 레벨 이등병 어이장난하나 16.03.10 13:06 답글 신고
    제차 올뉴투싼 1.7인데 제차도 저럼...언덕길에선 브레이크 꾹 밟아 경사로 밀림 방지장치 작동 시키고 출발 해야지 안그럼 스틱차처럼 뒤로 밀려요;; 스틱처럼 내가 반클러치를 쓸수도 없고..악셀반응은 느려서 밟아도 뒤로 제법 밀렸다 올라가고...dct는 처음인데 다이래요?
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 16.03.10 13:37 답글 신고
    현기의 후장대주는스킬ㅋㅋ
  • 레벨 병장 트러블슈터 16.03.10 16:09 답글 신고
    헐,.,..무섭습니다...저 차 한대만의 결함이길 바라지만, 혹시나 아이오닉 사시려는 분들은 당분간 보류하시는게 어떨지...저 상황이면 뒷에 차있으면 100프로 사고군요...헐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장