바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 911간닷 16.03.24 01:27 답글 신고
    이런거 보면 현기가 진짜 많이 발전함.....

왠만한거는 최고등급 받으니...

Iihs 테스트 다큐 있는데 실제로 딜러점에서

일반 소비자인척하면서 차 몰래 사와서 테스트..

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그리고 영상찍고 올려버림...
    답글 0
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.03.24 01:24 답글 신고
    핸들날라갔네요..
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.03.24 01:25 답글 신고
    다른 블로그에서 정확한 내용을 보니 핸들이 위로 치고 들어와서 에어백이 강제로 터졌다네요 ㅉ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.03.24 01:26 답글 신고
    아이고...이게 뭔 일이래...=_=
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.03.24 01:26 답글 신고
    종이로 만들었나?
  • 레벨 중위 1 911간닷 16.03.24 01:27 답글 신고
    이런거 보면 현기가 진짜 많이 발전함.....

왠만한거는 최고등급 받으니...

Iihs 테스트 다큐 있는데 실제로 딜러점에서

일반 소비자인척하면서 차 몰래 사와서 테스트..

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그리고 영상찍고 올려버림...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.03.24 01:29 답글 신고
    와...이거 동영상보니까 엄청 심각하네요...문짝에 외판이 아예 창틀이랑 분리되어버리네요...뭐 외관은 어차피 박살나니까 형상이야 그렇다쳐도 이야...운전석 에어밴트 패널이 손목을 감싸버리듯이 휘어버리네...와...이거 2010년대 일본차라고는 전혀 믿기지가 않는 결과군요...참담하네 진짜...사이드스커트 다 밀린거보소...이거 참...
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.03.24 01:29 답글 신고
    2007년에도 P 였고 2015년에도 P 라고 합니다. 스몰오버랩 테스트에 제대로 대응을 안 하는 듯
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.03.24 01:30 신고
    @메탈스트림 퀘스트만 유독 그런건가요????
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.03.24 01:32 답글 신고
    퀘스트하고 그랜드보이저가 P로 나왔는데 퀘스트는 특히 IIHS 부사장이 이런 상태의 최악의 차는 정말 처음으로 봤다고 이야기를 남겼다고 하네요.

카니발이나 혼다 오딧세이 같은 경우는 대응을 했더군요. 물론 2015년도 테스트에는 카니발이 무릎 에어백이 없었지만 뒤에는 보강을 했다고 합니다.

예전에 카니발2가 미국 일반 테스트 수준에서 P 였던거랑 유로 테스트 별 2개 시절에 비한다면 엄청나게 발전한 셈이죠.
  • 레벨 중장 jinibsy11 16.03.24 01:29 답글 신고
    에어백 터져도 있으나 마나 인 듯 ㅎㄷㄷㄷ
    에어백에 목이 꺾였 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.03.24 01:36 답글 신고
    에어백터지기전에 이미 사망..
  • 레벨 대장 Brave용봅 16.03.24 01:32 답글 신고
    요즘 닛산도 개판이네요~
  • 레벨 소장 인치다운전도사 16.03.24 01:33 답글 신고
    차체가 더미를 사살하고
    에어백이 한 번 더 더미를 질식사사키네요

쿠킹호일로 써도 빵꾸날 차네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.03.24 01:35 답글 신고
    어우야 ㅎㄷㄷ하네예;;;
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.03.24 01:52 답글 신고
    맘에 안드는 인간에게 권하는차
  • 레벨 소장 보배조아 16.03.24 02:02 답글 신고
    아니 일본차가 왜 저러지?
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.03.24 02:03 답글 신고
    일본차 좋아하는 사람들은 애써 외면합니다 ㄷ
  • 레벨 원사 3 Tay 16.03.24 03:29 답글 신고
    예전에 전범기 옹호하면서 일본차 빨던놈 생각나네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.03.24 03:43 답글 신고
    그런 놈들 많이 타고 저승사자와 하이파이브 하라고 전하고 싶네요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.03.24 05:09 답글 신고
    어우
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.03.24 05:51 답글 신고
    워 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 16.03.24 07:19 답글 신고
    미쿡입니다.
    이차 진짜 안보여요..
    소바자들이 안찾는 이유가 다 있군요.
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.03.24 07:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 대벅이네
  • 레벨 원사 3 카리홀릭 16.03.24 08:15 답글 신고
    제차 올뉴카니발인데 이런거보니 뿌듯합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.24 09:18 답글 신고
    헐~~

하반신 다 털리고
    상체 다 털렸내

더미만 봐도 죽겠구나 느껴지냉
  • 레벨 소장 미스치 16.03.24 12:10 답글 신고
    에어백이 필요없는차네
  • 레벨 중위 1 조우 16.03.24 15:52 답글 신고
    내수용을 저렇게 만들어야지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장