바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 16.04.17 16:25 답글 신고
    여긴 뽐뿌가 아닌데...
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:45 답글 신고
    뽐뿌도 해서요 ㅋㅋ 근데 보배랑 헷갈렸어염
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.17 16:25 답글 신고
    10년 보유한다고 가정할 때 쏘렌토나 싼타페 추천드림
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:46 답글 신고
    좀 비싸서 전 옵션두 생각하거든요 3400이하로 생각요 취등록에 보험금까지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 오토님 16.04.17 16:28 답글 신고
    차는 그냥 자기가 사고싶은거 사야지 주변에물어보면 차 못사여 ㅋㅋ 그냥 타고싶은거나 사고싶었던차 사서 자기만족하세용
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:46 답글 신고
    그렇긴한데 저도 제가 멀원하는지 아직잘몰라서 주변 의견들어보고 시승해본후에 살려구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:47 답글 신고
    그렇담 전 현기군여 ㅇㅅㅇ;;
  • 레벨 상사 1 보르뎅올뉴뭐닝 16.04.17 16:31 답글 신고
    제 주변에는 현기는 종이비행기.. 그런비슷한얘기하는 대우오너들은 주로 마디즈나 라프오너더라구요. 본문에 글쓴이분이 원하는 차량 답이 다 나와있네요.suv가 좋다면 그대로 투싼하시고, 세단이 좋으면 슴식스.거기서 조금이라도 아끼고싶으시면 슴오 가시면되겠네요. Suv vs 세단 부터 결정하시는게ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:49 답글 신고
    친구는 캡티바 타요 한명은 말리부구용 음.... suv와 세단 ...전 둘다 타보고 싶긴해서 소형탔거든요 짐까지...
    아 고민이 많이 되네여
  • 레벨 준장 파벽비거 16.04.17 16:47 답글 신고
    쉐슬람은 약도 없슴돠..
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 약빤것처럼 옹호하는건아니고 현기는 피해라 정도 라고요 르노나 쌍용도 괜찮다 현기만 피해라 이러더라고요
  • 레벨 병장 바둑이88 16.04.17 16:51 답글 신고
    딱보니 투싼사고싶은가보네요 그냥 사세요 다른사람 말듣고 번복하면 후회합니다..
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:07 답글 신고
    아뇨 첨에 주변여건을 고려했을때 쏘나타였어요 근데 suv도 무난하지 않냐고 아버지가 말씀하셔서 걍 투싼본거구요
  • 레벨 원사 3 카리홀릭 16.04.17 16:57 답글 신고
    친구가 호구타고있는데 제네시스로 바꾸고싶다하니까 올란도타는 다른친구 왈 "그래봤자 흉기지ㅋ" 참고로 올란도타는친구 현기그룹 생산직채용 열댓번 광탈입니다
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 친구도 저걱정해서 한말인데 걍 좋게 생각하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 상구라 16.04.17 16:58 답글 신고
    저도 크루즈 타는 쉐슬람입니다

쉐보레사라는 야기는 아니구요

10년 내다보고 사세요

저를 예로들면 30세 첫차 크루즈 샀는데(라프)

지금 37세되니 애 태워야해서 조금 좁아요

한번 사면 10년 넘게 타니..지금은 좀 과하거나 나이에 안맞아도...미래를 내다보고.....
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:08 답글 신고
    아 그럴수도 있겠네요 정말 조은 답변 감사합니다 그런생각은 안해봐서 미래를 내다보고 구입하란말씀이시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 존슨의눈물 16.04.17 16:59 답글 신고
    저는 20대 중반 뉴프라이드 샀다가 지금은 i40타고 다니는데 프라이드 살때는 왜 그돈으로 아반떼 사지 프라이드 사냐 말을 많이 들엇고 i40살땐 왜 그돈으로 그랜져 사지 그걸 사냐 소리 많이 들엇는데 지금은 그말을 들을껄 후회중 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 잘들어보고 사려고요 이렇게 글올려봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 뉴프디V 16.04.17 22:33 답글 신고
    지금 올뉴투싼 타고다니는데요
    i40 왜건 살가 고민햇는데 40가격이 의외로 비싸네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:09 답글 신고
    전 쌍용추천 아무도 없던데요?? 걍 괜찮다고만 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.04.17 17:18 답글 신고
    원하는.차 어느걸 사셔도 욕할 사람은 욕하더라구요

본인이 원하는 차.사시면 될듯해요
    투싼은 30 중반에.안 어울리는.느낌입니다. 쏘렌토 싼타페 그랜져 추천합니다.
    그랜져 끝물 세일할때 사세요
    30대 그랜져 성공한 느낌.들자나요
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:10 답글 신고
    그런가요? 근데 제가 큰건좀 세단큰건 상관읍는데 쏘렌토나 싼타페처럼 큰건 좀 이상하드라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.04.17 17:20 답글 신고
    솔찍히 겨우 쉐보레타면서 현기가 어떻고 저떻고.. 개인의견이야 그럴 수 있다지만 그런식으로 이야기하면서 남 차사는데까지 관여하면 좀 가짢습니다..
    땡기는거 사세요
    자칭 국산차들은 죄다 고만고만합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:11 답글 신고
    친구도머 저걱정되서 한말인데 걍 좋게 생각하려고요
  • 레벨 소장 시민의발 16.04.17 17:28 답글 신고
    제일 큰차로 사세요..
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:11 답글 신고
    그말씀은 = 제일비싼차로사세요 네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.04.17 17:37 답글 신고
    닥치고 소나타
    헐 상남자 시네요 ㅋㅋ 17년식언제부터 나오는지 잘모르시죵?
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.04.17 17:45 답글 신고
    저라면 sm5 가겠습니다.
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:12 답글 신고
    우와~!!! 으 할인 매리트가 너무 ㅋ큼니다 거의 천만원돈이 세이브가 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 중위 3 thenewi30gdi 16.04.17 18:26 답글 신고
    본인의 취향이 없으시면 그냥 예산 맞춰서 아반떼-쏘나타-그랜저 사시는게 답입니다.
    저 차들이 많이 팔리는 이유가 그거거든요..
    쏘나타가 너무 좋아서 사는 사람이 얼마나 되겠냐만은 어떤 다른 차들보다 무난하고 고장나거나 부숴졌을때 수리 빠르게 잘되고 중고로 팔때 가격 잘받고요..
    취향이 있다면 남들이 뭐라하든 취향대로 사시고 그게 아니라면 남들 사는걸 사는게 후회가 가장 적을겁니다.
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:14 답글 신고
    sm6가 선방해줘서 택나타 보다 유니크 하지않을까란 생각에 sm6생했는데 이번엔 말리부 나온다고하고 ㅠ,.ㅠ
    제가 때를 잘못고른듯....
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 16.04.17 18:58 답글 신고
    종이비행기고 뭐고.. 차는 사고 안나야 가장 안전한거 입니다. 그리고 돈을 조금 더 보테면 윗급 살수 있다는 모든 기업의 상술입니다. 그냥 자신이 사고싶은거 사세요. 제 주위에서 아반떼 사려다가 풀옵이면 상위급이지 하면서 그렌져 사신분 계십니다 -_-
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:15 답글 신고
    우와 소름... 저도 그런생각 많이했는데 ㅋㅋ 외제차까지 보던 중이었어요 ㅋㅋ 카푸어될뻔 충고 감사드려요
  • 레벨 상사 1 흘러가는데로 16.04.17 19:21 답글 신고
    투싼좋아요 기본옵션위주로 2500 이하로사면 가성비 좋습니다. 1.7 추천 dct 이거 직결감이 좋긴 하더라구요
  • 레벨 원사 2 스니키 16.04.17 20:15 답글 신고
    오래파면 피곤하다고 누가 그러시던데... 그것만아님 크기나 연비 다맘에들어요
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.04.17 20:33 답글 신고
    나라면 말리부
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 16.04.17 22:16 답글 신고
    모하비 중고 어떠신지~?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장