바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 깡구찌 16.04.27 17:24 답글 신고
    8년식에 선쉐이드와 오토파킹은 좋네용
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:27 답글 신고
    그당시 대형세단에나 있던 옵션이 있어서 깜짝 놀랬습니다.
  • 레벨 중장 Audi사야지 16.04.27 17:25 답글 신고
    실내가 좁다면..

애까지있는 상황에서

선택하기 쉽지않았을텐데..

현기 타다가.. 그렇게 신세계인가요?

르삼차를 한번도 안몰아봐서.. ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:30 답글 신고
    앞에 타던 차가 소형 승용이라 제 기준에 봤을 땐 아무리 동급대비 작은 공간이라 할지라도 부족함이 없습니다.
    가장에게 SUV는 사랑입니다^^
    QM5 초기모델이라 원가절감 안된 가장 명기라고 들었습니다.
  • 레벨 소위 1 참피온 16.04.27 17:25 답글 신고
    qm은. 좋은차 입니다 그런데 d딸좀 있음. 코너링 램프는. 좀 그닥. 좋은줄 모르겠음
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:32 답글 신고
    D딸은 디젤이니 그냥 그러려니 합니다.
    디젤 소형승용도 타봤기에 나름 수용할만한 정도의 떨림입니다.
    코너링 램프는 한적한 시골길에 꽤나 유용합니다.
  • 레벨 일병 레스큐0213 16.04.27 17:26 답글 신고
    글 잘봤습니다 ㅎ 특히 차를 타보고 그차를 판단하자에 공감합니다 ㅊㅊ
    안운하세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:33 답글 신고
    오늘 비도 오는데 안운하세요. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.04.27 17:27 답글 신고
    QM5 꽤 좋은차죠.

후반부로 갈수록 원가절감은 하면서 정작 가격은 프리미어화 시키는게 망조의 원인이었으나....

개인적으로는 07~08년식 초기형 좋아합니다 +_+
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:34 답글 신고
    최근에 생산된 모델에서 원가절감이 심각하게 드러나더군요.
    저도 사기 전엔 몰랐으나 타는 사람들 사이에서 초기모델이 명기라 합니다.
  • 레벨 원사 2 XKR 16.04.27 17:29 답글 신고
    서스, 핸들링, 브레이크는 정말 좋더군요...
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:34 답글 신고
    높은 전고에도 불구하고 핸들링 괜찮고 브레이크는 정말 대박입니다...
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.04.27 17:30 답글 신고
    난 르삼얘들.. 일반카센타에 왜 스캔안풀어서 수리비 올리는지 이해안감... 수리비만 해결되도 판매량 훨씬 좋아질낀데.
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:35 답글 신고
    수리비용은 정말 개선되어야 할 점입니다.
    중고차를 처음 사다 보니 이것저것 손봐야할 곳이 보이더군요.
    생각보다 고가의 비용에 조금 놀랐습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.04.27 17:30 답글 신고
    10년 동안 무슨차 타셧는데요?
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:38 답글 신고
    제가 직접 소유한 차량은 06년식 모닝 09년식 뉴모닝 12년식 올뉴프라이드고
    가족소유차로 07년식 뉴체어맨 12년식 엑센트디젤 10년식 YF소나타 08년식 뉴오피러스 등을 자주 접하고 있고
    간간히 국내외 자동차 메이커 시승에 참여하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.04.27 17:33 답글 신고
    르삼차중엔 qm5 젤 괜찮은듯..
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 17:39 답글 신고
    아직까지 SM5 SM7 외에는 경험해 보질 못해서 잘은 모르겠으나 나머지 다른 르삼차량도 다르지 않을거라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대장 아타노스 16.04.27 17:33 답글 신고
    저랑 똑같은 년식에 똑같은 색상의 모델이네요.

현재 83000키로띤 2008 QM5 RE+ 울트라실버 오너입니다. ㅋ

싼타페 사러갔다가 시승해보고 반해서 냅다 가져왔는데.

역시 차는 타보지 않으면 까면 안될거 같더라구요.

제가 아마 시승기를 썼다면 이글이었을거 같습니다. 심히 공감되네요.

중고로 가져온지 9개월쨰인데.. 초반에 브레이크오일,엔진오일 교환한거 말고는 수리한게 없네요.
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 18:00 답글 신고
    같은차종 오너분이라 반갑네요
    단점 한가지 빼먹은게 있는데 조금 이해안되는 미션기어비라 수동변속을 자주 해줘야하는 불편함이 있습니다
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 16.04.27 17:35 답글 신고
    QM RE 2륜 10만킬로 타고 기변했습니다. 차 좋아요. 넷상에서는 비싸다고 까는데, 실제 몰아 본 입장에서는, 돈값은 충분히 했습니다. 좋은차 사셨네요. 앞시트 옆구리 터짐이 고질병이긴해요. 잔고장 적고요. 실연비 괜찮고. 하체 존득하고, 브레이크 믿을만 하고, 제동시 뒤털림이나 노즈 다이브 잘 잡힌 차에요.
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 18:02 답글 신고
    중고이긴하나 값어치를 충분히 하는 것 같습니다
    제 차도 운전석시트 터짐이 있는데 중고차라 크게 신경안쓰고 탑니다
  • 레벨 준장 다까보까 16.04.27 17:49 답글 신고
    세월의 흔적은 많이 보이네요
    본인이 만족하면 되죠
    허나 하체가 골프 같다라는 의견은 글쎄요......
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 18:06 답글 신고
    골프라고 하진 않았습니다만...ㅋ
    세월의 흔적도 보듬어주며 타고 있습니다^^
  • 레벨 원사 2 세방골QM 16.04.27 18:12 답글 신고
    저도 12년식 QM5 새차뽑고 5만정도 타고 팔았는데.. 만족감은 이때까지 탔던차들중에서는 최고였지않았나 싶군요..

잔고장도 없고... 정비수리비는 발품좀 팔아야됩니다.. 안그럼 눈탱이 맞기 쉽상이죠..
    (참고로 제논헤드라이트는 어느메이커건 간에 다비쌉니다.)
  • 레벨 상사 1 벌써1년 16.04.27 18:16 답글 신고
    반갑습니다^^
    저 역시도 가장 만족스러운 차량이라 감히 말할 수 있습니다
    제논램프는 제가 처음이라 감격해서 그렇습니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 카리오 16.07.06 03:11 답글 신고
    치명적 단점이 에어컨교환 자가로 하기 힘든점 장점으로 꼽으신 파노라마 썬루프 썬쉐이드 고장 잘남 뒷자리 좁읍

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장