바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 청담동호루라기 16.06.11 01:08 답글 신고
    생각보다 젊은 사람도 준대형 많이 탑니다 요즘 20대들도 그랜저 제네시스 타고 댕기드라구요 부럽게 슈발... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.06.11 01:09 답글 신고
    20대가 대형급이라면 그건 집의 보조가 없인 진짜 불가능하죠
  • 레벨 하사 2 미스터쇼팽 16.06.11 01:10 신고
    @메탈스트림

불가능하지는 않아요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 까스는풀악셀 16.06.11 08:32 신고
    @메탈스트림
    가능합니다 20대도ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.06.11 01:11 답글 신고
    뭐 다르게 생각할 수 있지만 대다수 20대 표본이 4000만원 대 차량을 자비로 충당해서 사는건 무리가 있지 않을까 생각합니다 ㅋ

뭐 빚을 내서 사서 갚는것도 자기 능력이겠지만요..
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.06.11 14:04 답글 신고
    @까스는풀악셀 돈만 많으면 벤츠라도 못 사겠습니까
    일반적인 소비타켓은 아니라는 거죠
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.06.11 01:09 답글 신고
    현기차를 보면 현대는 좀 보수적인 취향, 기아차는 좀 젊은 취향으로 가는 경향이 있지예

그리고 준대형급들 끌고 다니는 30대들 생각보다 제법 많....
  • 레벨 하사 2 미스터쇼팽 16.06.11 01:09 답글 신고
    젊은사람은 어떤차를 타는지.. 꼭 정행진건 아니죠.

물론 저는 젊어서 준대형차를 선호하는건 아니지만
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.06.11 01:13 답글 신고
    그건 그렇지만 일반적으로 저 차의 소비 타겟은 대부분 30대 후반에서 40대 아닐까요 ㅋ

물론 중형과 준대형의 가격차가 그렇게 안 나게 된게 있긴 하죠 중첩되는 부분이라죠 그런 부분 ㅋ

저도 올뉴쏘렌토 타고 다니는 젊은 사람이지만 가끔 남들이 너무 큰 차 타는거 아니냐고 그러네요

물론 그냥 듣고 그려러니 합니다
  • 레벨 상사 3 장기렌트 16.06.11 01:10 답글 신고
    카톡쇼는 너무 대놓고 홍보용으로 제작하는 티가 나서 안보게 됩니다..
  • 레벨 중장 치고나가는점육골뱅 16.06.11 01:11 답글 신고
    그렇지용~~~
  • 레벨 원수 XLR8 16.06.11 01:35 답글 신고
    요즘은 부모버프도 자기 능력도 다양해서 충분히 많은 20대 청년들도 사는거 같아요.

제 주변에도 몇 있고..
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.06.11 01:38 답글 신고
    울나라에서 자수성가해서 20대에 대형차 타는게 쉬운일이 아니죠.

그런 특별한 경우를 일반적으로 보는게 일반화 오류입니다.

위에 몇분 일반화 오류에 빠졌네요
  • 레벨 하사 2 미스터쇼팽 16.06.11 02:13 답글 신고
    일반화의 오류는요. 특수한 경우를 전체적이거나 일반적으로 보는거구요.

위에 저포함 님이 지적한 사람은요

대다수 젊은 사람들이 대형차를 살 경제적 여건이 안되니

젊은 사람들은 대형차를 타는게 불가능하다. 라는 말이 진리는 아니다 라고 하는거에요

만약에 일반화의 오류를 저지르고 있다면

좀전에 젊은 사람이 K7을 타는걸 봤다. 우리나라 젊은 사람들은 대부분 대형차를 즐겨 타는구나

이렇게 말해야 일반화의 오류인겁니다

어디서 주워들어서 일반화의 오류라고 잘못 말 하신거에요..

저도 나이 어릴수록 큰차는 안어울린다고 생각합니다 글쓴이와 비슷한 생각을 하고 있구요.

하지만

누가 특별한 경우를 일반적으로 봤나요?

일반적인것을 모든경우에 대입하는걸 꼬집은거지.
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.06.11 11:50 신고
    @미스터쇼팽 일반적으로 20대가 대형차 타는게 맞나 잘생각해 보시고

케7이 20대에 본인이 돈모아 사는경우가 특별한지 안한지도 잘생갇해보세요

그담에 국어선생님한테 일반화오류 맞나 물어보구 오시기 바랍니다^^
  • 레벨 하사 2 미스터쇼팽 16.06.12 04:02 답글 신고
    맞고 안맞고가 어디 있고, 그게 틀린게 아닌데

난독증이 있으시면 제 댓글 정독 3회하시고, 국어선생님께 검사 맡으시고 오세요.

님이 보는게 전부는 아닙니다.

저는 일반적으로 20대가 대형차 탄다고 말한적도 없어요.

확대해석하고 계시네요.

누구도 일반화 하지 않았는데..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 시즌 16.06.12 18:09 신고
    @미스터쇼팽 /> 일반화의 오류는아닌데...누가 이런글 올리면 꼭 그런건아녜요~이렇게 댓글다는 닝겐들이 있지...젊은사람도 준대형타는 경우있는거 누가모르나? 그걸 굳이 댓글달아서 꼭 그런건아녜요 이러니까 밉상인거지ㅋㅋ 님 일반화 오류아님~그냥 밉상ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좌옹 16.06.11 02:16 답글 신고
    젊으면 수입 엔트리 고고 하는게 좋죱 국산 준대형 아빠차 느낌
  • 레벨 병장 MYQ5 16.06.11 04:32 답글 신고
    미혼이거나 아이가 아직 어리면 돈 나갈곳이 많지 않으니 48개월 할부로라도 준대형차이상구입!
    하지만 초등 고학년이되기 시작하면 돈 나가는 곳이 엄청나게 늘어 차를 줄이기 시작!!
    소규모 사업장이라도 정규직이면 얼마든지 최대 60개월~72개월로도 차량 구입가능하니..뭐~ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 290hp 16.06.11 11:22 답글 신고
    죄송합니다 30초인데 k7타요...
    아 내찬 이제구형이지...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 메탈스트림 16.06.11 14:02 답글 신고
    죄송하실것 까지야 없어요 ㅠ 괜히 그러시는건 ㅋ

30대 초반 쯤이라도 특별한 능력이 되시는 경우라면 뭐 상관없겠죠

전 그냥 보통 일반적인 타겟층에 대해서 이야기한거라서 솔직히 올뉴k7가지고 20대 젊은 여자가 나와서 실내가 올드하니 젊은 취향이 아니니 논할 것은 아니라고 생각해서.. 그 차량의 주 타겟이 20대나 30대 초 젊은 층보다는 적어도 30 후 40대가 타겟이니깐 그 쪽 취향을 노린건데 그걸 자기 마음에 안든다고 평가를 성의없이 하니깐 역시나 종편패널 답다 싶어서 그냥 적어본 글입니다
  • 레벨 간호사 ggjjsdrtv 16.06.11 17:06 답글 신고
    지송..22살인데올뉴k7탑니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장