바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 R마루 16.08.02 21:14 답글 신고
    바겐세일 때문입니다~
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:17 답글 신고
    그러쿠나..!
  • 레벨 중사 3 놀게 16.08.02 21:15 답글 신고
    싼마이가 좋다고 생각해서..
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:18 답글 신고
    저희 할머니가 차 좋아하시고 그나이에 운전도 하시는데 사촌형이 제타 샀는데"저 것멋만 든놈을 봤나..."ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 말리부ltz 16.08.02 21:15 답글 신고
    세일하믄 완판예상
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:19 답글 신고
    그러겠죠ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:19 답글 신고
    차 모르면서 아는 척하는게 이런거죠..독일차면 다 좋은 줄아나..
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.02 21:18 답글 신고
    폭풍할인에 + 60개월 무이자...아주 잘 팔렸죠...
    에휴...애석하네요
  • 레벨 대령 1 고르고13 16.08.02 21:18 답글 신고
    아우슈비츠 감성 이라면서 샀겠지예
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:20 답글 신고
    사기치는게 감성이군요...
  • 레벨 대장 내생각엔말이지 16.08.02 21:19 답글 신고
    한국인은 일단 외제에 싸게 할인하면 환장을 하는 경향이...
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:20 답글 신고
    전 개인적으로 국산을...
  • 레벨 대장 내생각엔말이지 16.08.02 21:21 신고
    @창세기를열다 저도 국산 좋아하는 사람입니다 여자도 국산이 젤 좋습니다
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:21 답글 신고
    대만여자가 이쁘ㄷ ㅓ라...아..아닙니다 여친한테 죽습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:23 답글 신고
    솔직히 더 욕먹어야 하는게 정상인데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:30 답글 신고
    생각이 없는 거죠 삼인성호라 그런지 진짜로 사이비종교 믿듯이 믿죠
  • 레벨 상사 2 9급꽁무원 16.08.02 21:21 답글 신고
    현재 파사트의 경우

말리부 쏘나타 sm6 풀옵션가격보다 더 싼가격에 구매가능합니다

애초에 파사트의 경우 미국가격에서도 쏘나타 말리부보다 조금더 저렴합니다

이때까지 배짱으로 국산 중형세단보다 좀더 비싸게 받아먹다가

이번 파동으로 인해 제 가격 찾은것일뿐
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:23 답글 신고
    미서는 한국차보다도 인정안해주죠 소비자들은
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:29 답글 신고
    현대는 잘못하면 인정하고 고쳐주던데요?폭스바겐은 사과나 보상을 제대로 안해서 퇴치 당하죠 그리고 헬조선이 되는 이유는 진보파의 영향이 커요 중소기업이든 중견기업이든 대기업이든 기업들은 진보파보다 보수파가 강할때 생산제조개발 업종들은 쉬워지죠 한 예로 ct&t나 한국화이바 같은 업체도 서울시에서 후원을 안해주니 망했죠
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.08.02 21:35 답글 신고
    이보쇼!! 드립칠려면 좀 알고 쳐라~ 몽주니어가 미개하다고 짖껄인게 누군지아니? 세월호 유가족보고 친 드립이다! 그저 남들 쓰니까 뭔지도 모르고, 좋다고 쓰는 멍청한 색휘들..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:37 신고
    그냥 느금마
  • 레벨 대령 1 로로 16.08.02 21:22 답글 신고
    저도 할인에 넘어갈 뻔 했는데
    파사트 17%해준다길래 그냥 안 샀거든요
    다른 사람들은 거의 19%라서...
    똥 밟을 뻔 했습니다;;;;
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:30 답글 신고
    속지마시고 좋은차 사세요!jf 추천합니다 i40도 할인 많이해줍니다
  • 레벨 상사 2 스머프게임 16.08.02 21:24 답글 신고
    광고도 했었나요?
    대단하네요
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:31 답글 신고
    기사를 비유한겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.08.02 21:24 답글 신고
    폭바차,미국이랑 몇몇 나라 빼고 작년보다 더 많이 팔렸어요. 우리나라만 유별난거 아니고요. 뭔 말씀인진 알겠는데 우리나라 사람들 소비 큰 문제 없어요. 우리나라만큼 국산차 많이 사는 나라 거의 없어요. 우리나라만큼 일본차 안팔리는 나라 없고요.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:33 답글 신고
    일본이나 독일은 자국차 많이 타요 독일이나 일본도 타국차 많이 안타죠 자동차 기술이 뛰어난 국가에서는 궂이 수입차가 필요없으니 자국제품을 쓰는거죠..우리나라사람들이 같 멋만들도 헛소문에 속고있는거 같아서 그런겁니다
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.08.02 21:49 신고
    @창세기를열다 독일보다 우리나라가 국산차 더 많이 타는 걸로 알고 있습니다만...일본은 시장 자체가 특이하죠. 소형차 위주...우리국민 잘 하고 있는데요. 자꾸 채찍질이시네. 다만 우린 편의사양 위주로 구매하다보니 자동차 제조사들도 그쪽으로 포커싱을 해서 좀 글쵸.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:53 답글 신고
    사실 그 시장에 포커싱해서 차를 파는게 중요한 일이기도 하죠
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.08.02 21:30 답글 신고
    싸면 됩니다
    남양보세요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:34 답글 신고
    가격때문도 사실 아니죠 국산이 다 싼데...
  • 레벨 중령 2 F3이러시면되요 16.08.02 21:35 답글 신고
    보험비 1등급에 부품비가 볼보급인데 초기

비용 아끼자고 사는거면 오래 안탈꺼라는

건데 허세용 으로 싼마이 감성을 즐기는

사람들이 살려고 했나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:37 답글 신고
    개인적으로 가장 공감입니다
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.02 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐.............
    남에게 피해는되어도 나한데는 연비좋고 힘좋으니까요^^
    흡연자들이 길빵하는 빌어먹을 인간들처럼요.
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:38 답글 신고
    이기적이군요...
  • 레벨 하사 1 딱히탈건없어 16.08.02 21:38 답글 신고
    오늘도 급발진해서 사람 죽이는 현대 기아차 사는 놈들보다는 생각이 잘 박혔나보죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:40 답글 신고
    한국에 토요타 르노 폭스바겐이 현기보다 점유율 높았으면 급발진으로 사망하는 사람이 훨씬 많았을 겁니다
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 16.08.02 21:45 답글 신고
    4천정도로 차량을 구입하려하는데 수입 럭셔리는 못가고 큰차는 필요없는 구매의향자들은 폭스바겐 차량에 매리트가 있었죠. 근데 디젤게이트 이후로.. 매리트는 사라졌죠.. 저도 다시 돌아가라면 BMW로 갔을거 같네요
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:47 답글 신고
    독일 브랜드중 가장정직하죠 ㅎㅎ bmw가 저라면 4000이면 아슬란으로...인기는 없지만 맘에 들더라구요
  • 레벨 준장 다까보까 16.08.02 21:51 답글 신고
    일단 현기차가 아니고 독일외제차라는 자부심이
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:53 답글 신고
    현기차가 안 좋은차라는 거 부터가 애초에 ㄴㄴ죠
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 16.08.02 21:56 답글 신고
    흉기보다 배기가스 안나오는데 질알도 가지가지한다잉~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 21:56 답글 신고
    아닌데...진짜루
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 16.08.02 22:04 신고
    @창세기를열다 차를팔어 양심을 팔지말고
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 23:10 답글 신고
    아니 어떤차가 폭바보다 베기가스 적게 나왔는데 현기차중에 동급중에 게다가 현기는 속인적 없음
  • 레벨 소장 현빠절감 16.08.02 22:59 답글 신고
    흉기차가 1위하는것만봐도 ㅎ 국민성나옴 ㅎ 흉기차도 저지랄떨었늣데도 잘 팔고있는거보면 ㅎ 개후진국에 국민들임 ㅎ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.02 23:11 답글 신고
    현기가 어떤지랄을 함?
  • 레벨 중사 1 TUBO요다 16.08.02 23:35 답글 신고
    여기저기 막 똥 싸지르고 다니는구만
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.03 00:11 신고
    @TUBO요다 자기소개
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 16.08.03 11:36 답글 신고
    극렬현빠 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.08.03 12:36 답글 신고
    저는 애초에 현기 애기 끄낸적없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장