바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 BOZI 16.09.18 12:23 답글 신고
    쌍용 정비사입니다.

로디우스가 로어암이 진짜 부실하게 나왔어요..

로어암 교환하고 가신 고객분들도 엄청많습니다..

쌍용에 있지만 진짜 쌍용 저질..
    답글 14
  • 레벨 중위 2 주머니속보털save 16.09.18 11:10 답글 신고
    쌍욕나는차 타봐서 공감백배
    답글 0
  • 레벨 상병 나애리나쁜계집애 16.09.18 12:54 답글 신고
    고속주행중 발생했으면.....무조건 전복사고입니다.....살면서 덕을 많이 쌓으신듯.....
    답글 2
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.09.19 00:04 신고
    @banker876 13년식이요? 이해불가네요
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.09.19 14:43 신고
    @banker876 헐.......13년식이요????? 난 또 10년된차가 저런줄 알았네;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 o알파이너o 16.09.19 01:00 답글 신고
    ㅈㄹ하네
  • 레벨 중위 1 백색불꽃이노래하다 16.09.18 21:40 답글 신고
    주행중 발생하지 않아서 다행입니다.
    저거 은근히 쌍용 고질병 이네요.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:03 답글 신고
    천만다행이죠... 애라도 태웠으면...
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.09.18 21:47 답글 신고
    제가 차주이면 진짜 개팍쳐서 그냥 쌍용차 앞에다가 전시해놓고 플랑카드 걸고 할듯 그리고 새로 다시 뽑을듯 ..ㅠㅠ 어떻게 만들길래 저리 되는지 참 .ㅠ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:07 답글 신고
    새차 구매가 아니고 작년에 8만 뛴거 중고 업어왔어요...
    제잘못도 있죠...
    에고~~
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.09.18 21:49 답글 신고
    주행할때 이상한거 못느끼셨나요??????
    저정도면 핸들 휙휙 돌아갔었을텐데용ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:05 답글 신고
    어제 저녁 핸들이 뻑뻑한감이있고, 잔 진동? 추가로 모터 소리 가 조금 더 컸어요...
    부러질 당시는 전후진해가며 유턴하는 상황이었는데 그냥 나가버리네요..
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.09.18 21:53 답글 신고
    무쏘부터 시작해서 유독 쌍용이 저런일이 많네요. . . 02년식ㄷ 렉스턴 타는데 괜찮을랑가 모르것네요
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 21:59 답글 신고
    꼭 정비 받아보세요 가족 목숨이 달렸습니다.
  • 레벨 소령 1 탸호 16.09.18 21:53 답글 신고
    진짜 저거 설계한새끼 족쳐야됨...
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 16.09.18 21:53 답글 신고
    쌍용차들이보면 로암볼이 좀 약하긴함 다른 자주 점검하는수밖에 없나봐요
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 21:59 답글 신고
    주기를 정하고 교환이 답인듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.09.18 22:08 답글 신고
    라인에서 담배 피면서 만든 차잔아요 ㅎㅎ 설계도 그리 했을듯
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    누군가가 반대만 누르고 다니네요...
    로디우스 로워암 설계하신분인가...?
  • 레벨 중사 2 DodGeRAM 16.09.18 22:09 답글 신고
    처음에 나왓을때 이놈이랑 카이런인가 존나뿌러졋엇죠
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 16.09.18 22:16 답글 신고
    근데 왜 로디우스를 사셨어요??
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:33 답글 신고
    카니발 / 로디우스 / 스타렉스
    고민하다가 4륜 + 승차감 이었죠...
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.09.18 22:18 답글 신고
    샹욕차는 사는게아닌데
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 16.09.18 22:29 답글 신고
    로디우스만이 아닐겁니다.
    예전 구리에서 외곽순환도로 타러가는데 렉스턴 로워암이 부러진건지
    한쪽 바퀴만 90도로 꺾여서 서있더라구요
    진입하는 로터리쪽이라 커브도는 길이었는데....
    저렇게 될수도 있구나 생각하고 집에와서 보배 하는데 다른차도 그렇다는 글이 똭...
    무서운세상입니다.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:34 답글 신고
    대형사고만이라도 막을수 있도록 조치되었으면합니다.
  • 레벨 병장 밴츠남아니고똥차 16.09.18 22:34 답글 신고
    공감때문에 로그인 합니다!
    1년전까지 GM토스카 타고다녔던 사람인데
    부러지진 않았지만 같은부분이
    완전 녹이나서 썩어 문드러졌습니다.
    정비사 말로는 당장 몇분뒤
    또는 몇개월뒤 몇년뒤 절단나서
    대형사고로 이어질꺼라고 이야기 하더라구요.
    타이어교체 할때 정비사님이 안봐주셨으면
    그 차 지금도 계속 몰고 다녔을꺼 생각하면 소름입니다
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.18 22:35 답글 신고
    13년식 10만 뛴 차량입니다..

녹은 휀더만 조금 있네요.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.09.19 09:39 신고
    @banker876 로디우스가 13년식이 있어요?
  • 레벨 병장 포휠드라이브 16.09.18 22:39 답글 신고
    한국 소비자 보호법이 약하긴 하네요
  • 레벨 간호사 평택란돌이 16.09.18 22:53 답글 신고
    뉴코 04년식 타는데 저는 현재 엔도 새제품으로 바꾼지 4개월 되가는데 지금 코너나 속도 줄이면서 핸들 꺽으면 밑에서 덜크덩 덜컹 먼가 빠지는소리가 자주들립니다. 그래서 매일 빨간신호 정차후 또는 퇴근후 출근후 1시간에 4~5번은 핸들 돌아가나 양쪽 다 확인하고 타이어도 발로 쌔게 쳐 보거 출발합니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.09.19 07:15 답글 신고
    뉴코는 다리부러지거나 그러진 않은거 같아여~
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 16.09.18 22:54 답글 신고
    주행중 저사태가 안일어난게 정말 다행이네요 ...
  • 레벨 훈련병 다시태어나도대한민국 16.09.18 22:59 답글 신고
    흉기알바들몰려와서 깝치네
  • 레벨 준장 운영자C 16.09.18 23:10 답글 신고
    로디우스 첨나왔을때 광고 문구가생각 나네요 신들의산책 로디우스
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 16.09.18 23:22 답글 신고
    차가 상당히 무겁습니다. 그래서 기본적으로 타이어에도 무게 배분이 많이 되는 셋팅을 하고 있죠.
    어느정도 타면 부싱의 변화, 로워볼의 성능저하가 발생하는데, 로디우스 마지막에 나왔던 모델인걸 감안하면,
    쌍용이 개선을 안한다고 봐야죠.
    현대보다 욕먹어야 하는게 GM, 삼성, 쌍용이라고 봅니다.
    현대차보다 못하다는게 아니라, 전반적으로 시스템을 개선못하니 팔리는것도 고만고만하고,
    사후처리도 형편없고, 우려먹기나 한다는건 도둑넘 심보입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.18 23:23 답글 신고
    후..
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.09.18 23:25 답글 신고
    로워암 볼조인트 부분이 부러진건지 빠진거 같은데요. 매제 차 쉐보레이긴 하지만 너클부분을 안조여서 코너 저속으로 돌다가 빠져서 쿵 했다네요. 알고보니 정비사가 볼너트를 안조였던 문제. 고속도에서 안빠진게 다행이고 큰사고 안난게 다행입니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 16.09.18 23:41 답글 신고
    쌍용차 바퀴축 부러짐은 고질병인데요 예전 렉스턴이나 무쏘에서도 자주보이던...
  • 레벨 중사 1 danmi 16.09.19 00:10 답글 신고
    에구...사고안나시길 천만 다행입니다
    잘 처리되시길..
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 16.09.19 00:19 답글 신고
    회사차도 저부분 양쪽이 박살나서 뒤에서보믄 양쪽바쿠가 안으로 휘어졌죠;;수리햇지만;;
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.09.19 00:25 답글 신고
    망하는 회사는 다 이유가 있죠
    쌍용차는 진심 디자인 성능 내구성 서비스 어느하나도 제대로 된게 없음..
  • 레벨 상사 3 0072 16.09.19 00:25 답글 신고
    예전 무쏘 290sr 탈때 인젝션펌푸
    문제로 쌍용과 대판 붙은생각이 나네요
    2년 싸워서 결국 5년차에 무상교체받았는대 쌍차 서비스 진짜 욕나올정도
    이후 다시는 쌍차 안탐니다
  • 레벨 소장 medical 16.09.19 00:30 답글 신고
    망하는 회사는 망하는 이유가 있음
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.09.19 00:31 답글 신고
    쌍용은 없어져야 할 회사라 생각합니다. 그간 죽어간 해고 노동자들 생각하면...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.09.19 00:50 답글 신고
    로디우스뿐만의 문제가 아닌거같습니다
    저번에 고속도로에서 카이런도 저지경되서 주져앉아있는걸 봤네요
    아마도 쌍용차 RV.SUV 계통의 하체가 고질병이 아닌가 추측해 봅니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.09.19 00:53 답글 신고
    이거 유명한데요.저희도 작년말에 한번 당했어요.그리고 검색해보니 이런경우가 많더라구요.
  • 레벨 대위 1 왓썸 16.09.19 01:04 답글 신고
    저는 예전에 쏘렌토타고 저리되서 단독사고 낫엇네요
    고속도로 내려와서 국도달린지 5분도 안되 커브길에서 브레이크잡으니깐 맛가더라구요 다행히 저속에 길옆에 쌓아놓은 흙더미를 들이받고 올라타서 뒹굴지는 않았는데 등에서 식은땀 나더군요
    그땐 차에대해 너무몰라서 보험으로 자차처리해서 고쳐서 그냥 팔앗네요
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 16.09.19 01:21 답글 신고
    하....쌍차는진짜 오래된차 들어오면 욕부터나옴 ㅡㅡ
    녹은 기본에 쩔었는건 옵션임
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.09.19 01:23 답글 신고
    진짜 쌍욕이네
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.19 01:29 답글 신고
    15년 가까이 된 차량이 저렇게 된게 그렇게 큰일인가?

천년만년 하체부속 망가짐이 없어야 되는가?
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.09.19 01:32 답글 신고
    난독이신가요.. 13년식 입니다. 3년된 차요!!
  • 레벨 훈련병 대머리콘돌독수리 16.09.19 09:17 신고
    @2007SM5le
    저 차는 13년 된 차량 입니다...13년 식이 아니라..
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.19 11:57 신고
    @2007SM5le 한글 못읽냐?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.09.19 07:19 답글 신고
    찌짐~~우리아이가 뇌에 장애가 생겼어여~~~ 안구장애인가>?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 11:06 답글 신고
    핑두야 전에 타던차 구쏘랭이 13년된 차도 앞서스가 저런 형식.(다만 쌍용것과는 너클의구조가 약간틀림)

타고 다녔지만.

너클에 무리가 가는 체인저도 끼고 다녔지만 아무 문제없이 잘탔단다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 15:12 답글 신고
    뭔소리들이신건지

2013년 생산되어 출고한 차량입니다
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 23:23 답글 신고
    핑보야 13년 식이라자나..

13년됐던 내차도 저부분은 아무 문제 없었어... 저기 구조가 코일스프링식 더블위시본 형식인데.. 국내에선 기아차가 젤 먼저 쓴 방식인데.. 바퀴와의 연결구조를. 문제는 렉2, 카이런 액티언으로 오면서 구조를 기아가 썼던 방식이 아닌 다른 방식으로 하다 문제 생긴거란다.

그래서 렉w 개선 모델은 과거 렉스턴이나 쏘렌토 같은 방식으로 체결되어 있단다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 ijun 16.09.21 07:46 답글 신고
    아니 일단 로디우스가 2005년에 출시된 찬데 13년 되긴 개뿔 13년 전엔 나오지도 않은차여
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.09.19 01:31 답글 신고
    지인도 유턴구간애서 유턴하다가 엑티언 앞바퀴축 부러졌습니다. 쌍용 고질병인둣 하네요
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.09.19 01:33 답글 신고
    예전엔 영업한다고 무지하게타다가 지금은 가족차로 쓰이고있는 로디우스 오너입니다.
    제차는 04년식 50만키로 넘었습니다.
    폐차하려다가 작년에 200정도 들여서 하체 올수리했는데요
    전 뭐.. 무쏘도그렇고 오래 잘타고 다녔습니다.
    쌍용차 서비스는 ㅈ같은게 맞지만 개인적으로 차는 맘에듭니다.
    승용차는 티지 신쿠스 슴칠 탔지만 국내기업들 나사한가지씩은 다 빠져있는거 같아요 지금은 수입차한번 타보고있는중인데 벤츠도 말로만vip대접이지 맘에 쏙들진 않습니다.그냥 그러려니 합니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 16.09.19 02:25 답글 신고
    뉴스에도 나왔죠 결함센터 리콜 룸 참고 하서세요 로디도 해줄수도
    현 코란도씨 타는데 미션 결함 쩝니다
  • 레벨 원사 3 dhdudh 16.09.19 02:31 답글 신고
    무슨 장난감에서나 연출될만한 사진.
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.09.19 04:26 답글 신고
    너클이랑 붙는부분이 날아간거 ?
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.09.19 04:51 답글 신고
    너클하고 암 연결부위 결함.

부품자체 결함이죠.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.19 06:35 답글 신고
    글하고 댓글들 보니 쌍용차 로어암 그 정도면 리콜 수준 아닌가요?

13년식이면 이제 갓 3년된차 인데.. 집에 10년 다되가는 카니발도 아직 주저앉은 적이 없는데..
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.19 12:14 답글 신고
    13년된차.....
  • 레벨 상사 3 주말예능 16.09.19 13:30 신고
    @핑두핑보 13년된게 아니라 13년식이라고요 참
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 16.09.19 07:08 답글 신고
    말도안되는 사고지만

저차를 2013년까지 팔았다는것도 말도안되네
  • 레벨 준장 kor 16.09.19 07:53 답글 신고
    100% 완벽한 현존하는 차는 없습니다. 장단점이 다 있지요.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 16.09.19 08:24 답글 신고
    로워암볼 빠지는 문제는 좆구형 렉스통부터 이어져오던 전통이라 2013년 로개우스까지도 계승을 하네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.09.19 09:45 답글 신고
    좆구형부터 아녜용 렉2부터임~!!
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 16.09.19 08:37 답글 신고
    저도 스타렉스 2000년식 부식으로 저런현상 나서 죽을뻔한 적 있어요... 근데13식은 너무 한데요?
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.09.19 08:49 답글 신고
    로우암볼 빠지는 차 개인적으로 두번 봤습니다
    두차다 nf 소나타 가서 서도 못하더군요
    실제로 본겁니다
  • 레벨 준장 파티지 16.09.19 09:10 답글 신고
    무거운차들이 저런문제가 종종생기는듯..
    집에 차 카니발도 사고나니 저짝 작살나더군요. 카니발은 오무기어가 약하다던데, 왜 로워암이 박살난지는 모르겠습니다 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.09.19 09:14 답글 신고
    길에서 로디우스 저리 된거 두번이나 봤습니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.19 09:36 답글 신고
    세계 1위?? 디자인차! 그래도 속은 아닐꺼라고 생각했는데....주행중 저리됐으면 상상도 하기 싫네요!
  • 레벨 소위 3 D300GT 16.09.19 09:46 답글 신고
    오늘 후기가 궁금하네요...
    확인해보니 14년도 봄부터 무상수리로 개선품 교체 해준거 같은데...
    13년식이 딱 10만 타고 부러졌으니... 개선품이 부러진거면 큰일이고 개선품이 아닌거면... 보상 받으심이 마땅할텐데요...
  • 레벨 중위 2 평창동포터2 16.09.19 09:58 답글 신고
    쌍차는목숨걸고타야죠
  • 레벨 상사 1 gapa 16.09.19 09:59 답글 신고
    엑티언부터 그 부분이 문제되어 무상수리 해주지 않았나요?

혹시 엔지오일이나 여러가지 정점할때 일반 카센타 가시나요?

쌍용정비소 들가세요 ~ 그럼 차량 번호 확인후 이거 리콜해야 한다 말해줄껍니다. ~
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 16.09.19 10:18 답글 신고
    구형 체어맨도 로워암 잘나갑니다.
    아주 진상이죠.
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.19 10:18 답글 신고
    론워암이 왜 저래됐지;;
  • 레벨 중장 현실은ECO모드 16.09.19 10:55 답글 신고
    한 1년전에 아침에 출근하다가 달리던 로디우스가 눈앞에서 저 로워암 부러져서 그차 차 스마트폰으로 찍어서 사진 올렸더니.. 보배 서식중이던 쌍빠및 ㅇ쌍용 알바로 보이는 넘들이 신고로 차단시킨적도 있었네요.. ㅋㅋㅋ

조심하세요.. 이글도 언제 신고해서 차단시킬지 모름.. ㅋㅋㅋㅋ

지금도 그글 차단된 상태임... 그냥 별내용없고 바로 찍어서 올렸는데도요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.09.19 11:53 답글 신고
    쌍차 3대째 타는데 이런 글 보면 좀 아니다 싶네요.
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.09.19 13:15 답글 신고
    현대포터 짐싫고 가다가 앞바퀴 로어암 빠져서 뒤질뻔한 1인입니다... 전조증상이 있었죠.. 핸들이 갑자기 엄청 빡빡하고 안돌아가서 이상하다 했는데 ... 13년이나 된차 이상하면 바로 정비 해야지 꼬꾸라지고 인증샷은 아닌거 같습니다.. 쌍용차 특히 로디우스부속이 안좋아서 그럴수도 있겠지만, 무쏘 2001년식 16년 타다 다른분이 주라고 해서 드렸는데 지금도 엔진쌩쌩 잘나갑니다.... 타이어나 엔진오일 갈때 리프트 띄우면 한번씩 정검 하시길 바랍니다...
  • 레벨 하사 1 우뤼 16.09.19 13:39 답글 신고
    13년됐다는게 아니고 13년식이라는데요
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 15:03 답글 신고
    껄껄껄....그저웃지요.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 15:07 답글 신고
    잘 읽고 답글 달아주세요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 전해라 16.09.19 18:58 답글 신고
    얼마전까지 거지같은 미션 달은 차 탔지만.비틀어미션.. 어휴... 좀 많이 모잘라요.
  • 레벨 병장 gamdung74 16.09.19 20:35 답글 신고
    뉴체 600s 뉴체 700L 두대째 타고있고 지금도 타고 있지만 잔고장도 없고 그냥 소모품만 교체하고 타고있어 뭐라 말하기가 그렇네요.
  • 레벨 중사 3 banker876 16.09.19 22:57 답글 신고
    후기 ㅡ

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/national/1212268
  • 레벨 중사 2 로드리게스 16.09.23 01:32 답글 신고
    쌍용차는 망한 이후로 구입하는게 아니라고 들었습니다.
    짱개.마힌드라로 넘어간후 개판.
  • 레벨 중사 3 노대하오리지널27 16.09.23 03:57 답글 신고
    저게 로우암??아님다른말로있었나..?
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.23 08:06 답글 신고
    큰일날뻔,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 16.09.23 10:39 답글 신고
    내가 잘못보고 있는건가? 로워암이 댐퍼를 받쳐주고있는건가요? 저래도되나..
  • 레벨 상병 운림산방 16.09.23 16:15 답글 신고
    뉴카이런도 저런 현상 한번 봤습니다.
  • 레벨 중사 2 thebestwon 16.09.23 22:10 답글 신고
    로어암이 부러졌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장