바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 16.12.02 10:32 답글 신고
    모든 차가 잘팔리고 안팔리는 이유는 절대 아무도 알 수 없음
    특히 제 생각엔 BMW520d 이 달구지 사는거 정말 미친짓이라고 생각하는데 존나게 팔림
    5시리즈 살라면 무조건 528i 가 맞죠..
    답글 4
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 16.12.02 10:32 답글 신고
    모든 차가 잘팔리고 안팔리는 이유는 절대 아무도 알 수 없음
    특히 제 생각엔 BMW520d 이 달구지 사는거 정말 미친짓이라고 생각하는데 존나게 팔림
    5시리즈 살라면 무조건 528i 가 맞죠..
  • 레벨 상사 2 512BB 16.12.02 10:40 답글 신고
    그렇죠. 럭셔리세단이면 벤츠고 bmw는 스포츠세단인데 이왕 돈쓰는거 520D보단 528i가 어울리죠.
  • 레벨 중사 1 필란쥐 16.12.02 10:55 신고
    @512BB 528도 2000cc
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 16.12.02 11:00 답글 신고
    @필란쥐 세단인데 달구지랑 가소링터보랑 씨씨만 같고 천지차이아닌가요?
  • 레벨 소위 2 falcon 16.12.02 12:36 답글 신고
    두 대 시내에서 몰아보면 압니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 보오배드으림 16.12.02 10:32 답글 신고
    친구 : 오 차 뽑았어?
    차주 : 응 소나타
    친구 : 몇 씨씨 샀지
    차주 : 1.6
    친구 : 어휴 소나타가 1.6라니..

이상 제 주위 친구 대화내용..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 16.12.02 10:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.12.02 10:49 답글 신고
    이젠 배기량으로 차를 보는 세상은 어르신들이나 그러십니다...
    단순히 1.6이라고 해서 쏘나타가 1.6이라고 ㅉㅉ을 하다니...
  • 레벨 하사 1 보오배드으림 16.12.02 10:53 신고
    @4B11
    그러게요 시대에 맞게 다운사이징도 받아들여야 하는데 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 빛나라우리나라 16.12.02 10:33 답글 신고
    그냥 뒤에가 별로에요..
    차주지만 뒤에는 정말 못생겼어요..
  • 레벨 상사 2 512BB 16.12.02 10:42 답글 신고
    제생각에도 아마 그게 제일 크지 않나 싶네요.
    그래도 차는 옵션보다는 성능과 내구성 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 라가동츠 16.12.02 10:39 답글 신고
    말리부는 2.0이 3천만원이 넘어가니까그렇죠. 말리부너무비쌈
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.12.02 10:43 답글 신고
    나이드신 분은 아직까지 배기량을 보시기에 2.0을 주로 많이 보시고,
    젊은 층의 경우엔 솔직히 조금 비싸기는 하죠.....
    뭐 말리부 1.5도 있고 가격도 서로 비등비등 하지만, 사실상 현대가 2.0을 또 안버리는 이유는
    비용절감도 있겠지만 수요층이 없지 않으니 계속 놔두고 있는겁니다...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.12.02 10:46 답글 신고
    말리부는 1.5는 가성비가 좋은거 같음. 스포티한 디자인에 1.5 뭔가 스마트해보임
  • 레벨 하사 2 라가동츠 16.12.02 10:52 답글 신고
    가성비가 아니라 걍 라인업에 1.5T 랑 2.0T 밖에 없는데 2.0T를 사자니 3000만원이 넘어가니까 1.5를 사게끔 하는 구조로 되있음. 1.5라서 '스마트'해보인다고 구매하는 사람은 없음.
  • 레벨 대장 FOCUS 16.12.02 10:53 답글 신고
    페라리 512BB 대단한 차죠
  • 레벨 상사 2 512BB 16.12.02 11:03 답글 신고
    그렇죠^^
  • 레벨 일병 쏘나타라 16.12.02 10:58 답글 신고
    가격대비 옵션이 많이 빠집니다 오토홀드나 버튼식브레이크는 1.6풀옵에도 없죠 17년형은 천연가죽시트도 빠진거같던데요 요즘 주위에 보니 풋브레이크밟으면 비웃는사람도 많던데ㅎ
  • 레벨 중령 3 깡구찌 16.12.02 11:29 답글 신고
    아직 인식이 남아있어서 그런듯

쏘나타는 중형=중형은 2천찌찌
  • 레벨 중장 [피터팬] 16.12.02 11:36 답글 신고
    영업사원 이야기가 말리부는 배기량과 상관없이 수당은 차량의 세전가격에 비례하지만 쏘나타는 1.6T, 2.0T모델의 수당비율이 낮다고.. 과거 쏘나타 2.0과 2.4 시절에도 오히려 2.4의 수당이 낮았죠.
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.12.02 12:45 답글 신고
    아직 나이드신 사람들 인식이 배기량도 낮은데 왜 더 비싼돈 주고 사야하나 이런 생각 많이 하더군요ㅋㅋㅋ

마력 토크 연비 미션 안보고 배기량만 따짐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나는사나이 16.12.02 13:10 답글 신고
    말리부는 2.0 1.5둘다 터보입니다.

판매량을 비교하시려면
    소나타 2.0cvvl이 아니라
    2.0터보랑 비교하시는게 맞다고
    생각합니다.

저희 아버지께서 50대후반이신데
    제가 k5 살때
    Cvvl산다니깐
    세금,연비 좋은 1.6터보 사지
    왜 그러냐고 물으시더군요.

아실분은 나이 상관없이 아십니다.
    제가 cvvl로 뽑은건
    현기차를 사면서도 현기차 내구성을
    믿지 못해서 입니다.

현기에 다니는 아는 형님이
    미션세팅 하는 업무를 하고 있어
    1.6사려고 하는데
    1.6터보 dct 어떻냐고
    물었는데 사지말라고
    극구 말리시더군요.

그래서 cvvl샀습니다.
    애초에 2년만 탈 생각이었던지라
    2년사이 세금과 연비로 차값 뽑아내기도
    힘들었고 터보라서 예후열해주기 귀찮았었거든요.

댓글 대부분에 배기량때문이라는데
    배기량때문에 안 산다는건
    설득력이 많이 부족합니다.
    Sm6,말리부는요?
  • 레벨 상사 2 512BB 16.12.02 14:05 답글 신고
    dct 미션이 안좋다는 말인가요?
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 16.12.02 15:14 답글 신고
    말리부 2.0t는 트림이 ....비싼트림밖에 없잖아요.... lsd 트림이 1.5 가성비 트림이라서 1.5는 많이 뽑지 않나요?? 2.0t는 트림 두개일껄요.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.12.02 15:15 답글 신고
    현기의 터보가 아직 신뢰를 못쌓아서이겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장