바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.12 10:17 답글 신고
    옵션은 안하고 후회하는가보다 여유되면 하는거 추천드리고 전자파킹 측후방 패키지는 꼭하시길 추천함... 2.4보단 3.3이 엔진완성도 높습니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:17 답글 신고
    감사합니다ㅜ고민이많이되네요

워낙 말이많아서ㅜ
  • 레벨 소위 2 빠떼리오너 17.03.12 10:17 답글 신고
    전 후측방이 좋았는데 어차피 정속주행이시고

많이 안타시면 6기통 3.3 추천드립니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:21 답글 신고
    감사합니다#^^
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.12 10:18 답글 신고
    전자파킹은 없어도 될거같은데..현대기아는 이옵션 저옵션 묶어놔서 따로 빼기가 쉽지않으실걸요..그냥 여유되시면 옵션 넣어 출고하시고 아니면 빼시는게 나을듯요..어라운드뷰는 간혹 쓰는데 너무 가격이 좀 있네요 좋긴한데
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:21 답글 신고
    감사합니다 !^^
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.12 10:19 답글 신고
    전자파킹은 오토홀드 땜에 고르는거죠... 저는 제일 완소 옵션 입니다 후측방하고
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:22 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다!
  • 레벨 대장 세기의명물 17.03.12 10:20 답글 신고
    파썬 없이 세이프티팩, 어라운드뷰 넣었습니다. 그리고 오디오나 메모리 시트 등은 안했습니다. 2.4 문제없이 잘 타고 있으며 rpm 2000 부근에서 엔진소음 커지나 어느 정도 키로수 올라가니 줄어들고 적응됩니다. 연비 괜찮고 아직은 문제 없어요.
  • 레벨 대장 세기의명물 17.03.12 10:21 답글 신고
    LED 꼭 하세요. 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:22 신고
    @세기의명물 앗ㅎㅎ네 LED
    머 3개 추가됐다고 하던데
    꼭하겠습니다^^
  • 레벨 대장 세기의명물 17.03.12 10:28 답글 신고
    2.4와 3.3 고민하지 마시고 하이브리드도 강추드립니다. 세금과 연비를 한번에 잡으시길,,
  • 레벨 중사 3 관심법이다 17.03.12 10:21 답글 신고
    대부분 2.4사시지않아요? 판매량이 훨씬 많으니 결함이니 소음이니 클레임이 더 많죠 유지비 따졌을때 그게 그거란 말 믿지마세요 생각보다 꽤 차이납니다 차값 차이나는거 제외하고도 연간 100만원은 넘게 차이남. 10년이면 천만원;; 나이가 젊으시니 전 이번엔 2.4추천드리고 그돈 아껴서 담차에 3.3추천~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:23 답글 신고
    일리있늕말씀이네요

감사합니다.!
  • 레벨 원사 3 아낙콘다 17.03.12 10:21 답글 신고
    파선은 휜색차량이 아니라면 가성비가좀 떨어지는듯하구요 어라운드뷰는 있으면 좋아요 그리고 2.4보단 3.3이 좋지요 금액이라던가 세금이라던가 이런문제가없다면 당연 3.3을 사야죠
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:23 답글 신고
    네 감사합니다ㅜ차량색상이 검정색이라ㅜ흐
  • 레벨 하사 1 케피케피 17.03.12 10:21 답글 신고
    후측방 오토홀드는 넣으면 유용합니다. 그리고 진짜 후회안하실거면 3.3사시는게.. 물론 돈 여유되시면요!
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:24 답글 신고
    네~ㅜ감사합니다
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.12 10:23 답글 신고
    세타엔진 결함 문제 되는게 2.0,2,4로 알고 있습니다 참고하세요... 이건 오래타야 나오는 결함이라 개선했다는데 모르죠..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:24 답글 신고
    ㅜ말이너무많네요
    카페쪽 가보니까여ㅜ 감사합니다
    참고하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅎㅎ진실함이 묻어나네요ㅜ감사합니다ㅎ
    참고하겠습니다ㆍ
  • 레벨 대장 세기의명물 17.03.12 10:28 답글 신고
    1.5터보 말리부 기사 안보셨나요?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:30 신고
    @세기의명물 기사 아직 못봤습니다ㅜ근데
    차는 이미 k7확정지은상태라ㅎㅎ..
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.12 10:27 답글 신고
    파썬 아직 젊으신데 넣으시는것도 괜찮아요.나중에 파실때 중고가격 차이좀 나요 없는거랑 있는거랑. 환기 시키기도 괜찮구요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:31 답글 신고
    감사합니다!^^ㅋ간지는 나더라구요
  • 레벨 하사 3 Qwertyman 17.03.12 10:28 답글 신고
    140이상 안밟아도 3.3이요

유지비 차이도 얼마 안나요

올뉴7하브 풀옵인데
    Hud ,어뷰,파썬,드팩,krell 다 꿀입니다
    허드는 4천대 차에서 허드가 있다니?
    파썬 없으면 현기차 사는 이유가 없습니다
    드팩 안넣을거면 수입 엔트리 가야죠
    어뷰는 진짜 꿀옵션
    프리미엄은 90만으로 500만의 가치를 하는것 같아요
    차 급이 달라지는 느낌(제생각)

고로 3.3풀옵 하세요

차는 풀옵입니다
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.12 10:30 답글 신고
    생각외로 유지비는 꽤 차이납니다..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:31 답글 신고
    ㅎㅎ네 감사합니다
    하브 풀옵ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 현기레이서 17.03.12 10:29 답글 신고
    3.3까지는 필요없다고 느끼는 사람이다보니.. 2.4추천합니다..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:32 답글 신고
    감사합니다ㅎㅜ 완성도만 더좋았음ㅜ크ㅜㅜ
    참고하겠습니다
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.12 10:30 답글 신고
    솔직히 저라면 가솔린 모델 안사고 하브 살거 같네요...
  • 레벨 하사 3 Qwertyman 17.03.12 10:33 답글 신고
    하브는 사랑이지요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:33 신고
    @Qwertyman ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 10:33 답글 신고
    ㅜㅜ...하브좋져ㅜ감사합니다ㅜ
    고민엔 끝이없네요
  • 레벨 대위 3 truckers 17.03.12 10:36 답글 신고
    2.4세타엔진보다 3.3람다엔진 소재가 더좋은것 들어가서 세금 부담 안되면 3.3추천드립니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 11:02 답글 신고
    감사합니다~~~좋은주말되세요
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 17.03.12 11:20 답글 신고
    오히려 차를 많이 안타시니깐 고출력이 더 좋다고 봅니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.03.12 11:28 답글 신고
    ㅎㅎ그것도 그렇네요ㅜ
    감사합니다ㅜ
  • 레벨 소위 3 광주오공이 17.03.12 11:36 답글 신고
    진심으로 드리는 말씀입니다.
    2.4 3.3 완전 다른차량입니다.
  • 레벨 중사 3 관심법이다 17.03.12 11:42 답글 신고
    여기다 물어봐봤자 대부분 3.3이죠 남의 주머니사정 정확히 모르니 당연 3.3이 좋으니 3.3추천할수밖에요 하지만 말없는 다수가 2.4죠 그랜저2.4vsk7 2.4질문이면 모를까 보배에선 무조건 이런질문해봤자 3.3이예요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안눙하심요 17.03.12 11:44 답글 신고
    이런 고민하실때를 생각해 하이브리드가있는거에요ㅎㅎ 2.4는버리시고 하브vs3.3중에
    고민하세요 저는올뉴하브 소유중입니당~^^
    하브타면서느낀거지만 2.4보다는 백배좋지만
    돈있고 여유되시면 3.3가는게 좋습니당~!
  • 레벨 중사 2 대구K7오너 17.03.12 12:20 답글 신고
    16년식 노스 3.3 풀옵 오너입니다.
    저도 2.4, 3.3 시승해보고 결정했는데 3.3과 2.4는 완전 다른 느낌이더군요.
    옵션은 넣다보니 다 넣었는데 모두 쓸만합니다.
    AEB는 타는 동안 2번 작동해서 옵션값 벌었네요, 와이프님과 함께 타신다면 어뷰는 필수구요.
    파썬은 다 좋은데 잡소리가 많이 나서 주기적으로 사업소 입고하고 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 케구오너 17.03.12 15:45 답글 신고
    3.3 ㄱㄱ

둘다 몰아봐야 감이 온다능..

키워들 말 듣지 마시고 시승 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장