바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 17.04.30 23:16 답글 신고
    qm6같은 차량은 프랑스 르노 차량인지라 금형이나 도면도 이미 있을듯 한데 국내 업체에서 할게 있는지요? 궁금합니다.
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:18 답글 신고
    르노가 국내업체에 오더를 내렸습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 17.04.30 23:20 신고
    @GSX750R 아 그렇군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.04.30 23:18 답글 신고
    양복입고 일하시군예*.*고오급
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:20 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴ 아닙니다. 후줄근하게 입고 면도도 일주일에 2번밖에 안합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    저도 가산디지털단지 라이온스벨리같은데서 양장입고 고오급지게 일하고시퍼요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 17.04.30 23:23 답글 신고
    엔드밀 머쓰시나요?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:25 답글 신고
    볼이랑 플랫 2가지 많이 씁니다ㅎㅎㅎㅎ
    보통 63파이에서 4파이까지 쓰죠
  • 레벨 중장 그네에안빡자울 17.04.30 23:25 답글 신고
    일베 님
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:26 답글 신고
    일베 안해요~~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 jinuimda 17.04.30 23:32 답글 신고
    뭐지 이거 QM6아우터 이노텍에서했는대??님 르삼 공장 들어갔었어요?
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:34 답글 신고
    사이드아우터는 아니구요. ㅎㅎㅎㅎ 테일게이트요. 저 사진은 그냥 킨텍스 박람회가서 찍어온거임
  • 레벨 준장 실리주의자 17.04.30 23:34 답글 신고
    야구나보자님이 금속연구분야엔가 계신다캅니다.
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:35 답글 신고
    누군지 모름ㅠㅠ
  • 레벨 일병 jinuimda 17.04.30 23:38 답글 신고
    테일게이트? 하셧어요? 화신이신가? 아 거기 키작은형님 오셔서 하시고 그랬던거 같은대 기억이 가물가물하네요
    작년 여름되기전까지 저희도 르삼에서 살앗는대
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:40 답글 신고
    화신 아니에욯ㅎㅎㅎㅎ
    신라꺼 땡겨왔슴다
  • 레벨 일병 jinuimda 17.04.30 23:46 답글 신고
    왠지 모르게 반갑네요 그놈에 아우터 보기만해도 토가나오네요 지금은 그만뒀지만 진짜 어찌했나싶음 그 더운날ㅠㅠ
    금형하신다니 몸건강하세요
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.04.30 23:51 답글 신고
    차라리 인너금형이 낫지요. ㅎㅎㅎㅎ 잔삭이 좀 짜증나긴하지만 형상타는건 크게 신경 쓸게 없어서요. 아우터는 스킨면 신경쓰느라... ㅠㅠ 금형은 진짜 이런식으로 인간대우 해주면 머지않아 다 해외로 외주주는날이 머지 않을듯 합니다.
    감사합니다^^ 부자되세요
  • 레벨 대위 3 청주총각 17.04.30 23:57 답글 신고
    저랑 동종업계에 계시네요 ㅎㅎ 전 광학쪽이라 정밀 유리 가공합니다. 푹 쉬세요~~~~^^
  • 레벨 대령 1 GSX750R 17.05.01 00:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 알고보면 참 이런계통이 좁으니 이렇게 이야기 나누는거 반갑게 느껴집니다^^ 열심히해서 우리모두 부자됩시다^^~~
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.05.01 00:20 답글 신고
    고생하십니다..
    안현동에서 현기엠블럼이나 실내 플라스틱가니쉬등등의 금형공장서 일하고있습니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장