바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 작철 17.08.12 09:11 답글 신고
    카페매매네요 회원수만 많고 활동 시들해진 카페를 이전 주인장이 팔아넘긴겁니다
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 09:45 답글 신고
    하... 그렇군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 09:46 답글 신고
    헐...공공연한 사실이군요..
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 09:46 답글 신고
    ㅎㅎ 넵
  • 레벨 대위 3 truckers 17.08.12 09:16 답글 신고
    모든까페가 돈주고 파는시대
    ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.08.12 09:23 답글 신고
    이랬었구만
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 09:47 답글 신고
    기업형이네요..
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 17.08.12 09:34 답글 신고
    저도 카페 가입목록 보면 이름이 아예 다른 분야로 바뀐게 많습니다
  • 레벨 소장 내팬 17.08.12 09:34 답글 신고
    카페 매매 좀 하는 곳이 있더라구요

예전에도 그랬다는..
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.08.12 09:44 답글 신고
    맴버수 12만명. ㅋㅋㅋ

전에 국내에서 제일 큰 자동차 동호회중 하나가 가입된 회원수만 3만정도였나. 그런데서 정기총회때 모이는게 한 300-500대 찍던데..

그런식으로 따짐 저 동호회는 정모하면 한 2000대 찍겠군요. ㄷㄷㄷ
    맴버수부터 뻥이네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 09:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ네
  • 레벨 중장 미스테릭 17.08.12 09:47 답글 신고
    돈좀될거같은 업종으로 변경하거나 매매하는건 아주 흔한일이죠
  • 레벨 소장 mitch 17.08.12 10:25 답글 신고
    예전 네이버 보배드림 카페는 지금 한방병원 카페로 둔갑해있음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 17.08.12 10:55 답글 신고
    카페 매매죠 뭐. 그렇게 해서 자동차 회사와 딜을 하는 경우도 있고. 일부러 동호회 키워서 뭐라도 물려고 하는 사람도 많고.. 그래서 동호회는 안 믿음.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 11:18 답글 신고
    네. 너무 상업적으로 변해서.. 신뢰가 안가네요..
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 17.08.12 10:58 답글 신고
    흔한일인데
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 11:17 답글 신고
    당황스럽다고 하더군요..
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.12 13:08 답글 신고
    G4렉스턴 동호회가 이런 형태거 많습니다
    말씀하신 카페는 이전에 기타카페 맞습니다
    그리고 맥스크루즈 카페 하나도 G4로 팔아 먹었습니다
    회원수는 정말 많은데 올라오는건 광고글뿐이죠
    지금도 대부분의 글들이 쿵쿵타 끝말잇기들이죠
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.12 17:32 답글 신고
    양아치들이네요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.08.12 16:23 답글 신고
    기타 때메 가입했는데 어느새 g4 렉스턴 동호회 회원이라니
  • 레벨 간호사 mydreamR8V10 17.08.13 02:29 답글 신고
    코나 카페중 하나도 원래는 포켓몬고 카페였다죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.14 16:18 답글 신고
    헐..올만에 접속하는 사람들은 황당하겠네요~
  • 레벨 원수 이장님오른팔 17.08.13 04:27 답글 신고
    Qm6 상위 2개도 하나는 넥슨 히트 카페 하나는 미용 성형 카페 였다가 qm6카페로 변신

회원수 8만이상카페는 다저렇다고 봐야함
    저들이 타사 다양한차종 운영중...

실제 자동차 회원은 많아봐야 수천도 안됨.

5년된 쏘렌토 20만 동호회 두곳도 계속 20만여명 그대로임.
    1년 1만 5천여대 파는 쏘렌토 싼타페도 그지경인데...

지포나 qm6가 12만 8만 시작부터가 구라인 넘들

네이버도 저런것들 전면에 사업자신고 표시하게 하고 동호회라는 말 자체를 쓰지못하게 해야함.

이젠 메이커쪽과 영업일선에선 동호회라고 하면 뒷에선 양아치 삥뜯는곳이라고도 호박씨깜.

저런줄도 모르고 동호회 스티커 붙이고 다니는양반들은 한심함.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.14 16:18 답글 신고
    팩력배시네요~^^
  • 레벨 하사 2 모노코크바디 17.08.18 14:02 답글 신고
    네이버 카페에 대해 잘 모르시나보네요... 대부분의 카페들이 회원수 두당 얼마로 계속 바뀝니다. 돈주고 팔고 사는거 흔하고요. 신차나오면 기존에 운영 잘안되고 회원수 많은 카페들 사들여서 새 카페로 만듭니다. 운영진은 협력업체에서 수수료좀 받거든요. 협력업체 그거 다 돈 내야 들어갑니다. 렉스턴뿐만 아니라 신차나올때 괜히 카페 경쟁하는게 아닙니다. 가입하신 카페들이 여럿 있으실텐데 카페 히스토리 한번 들어가보세요..무슨 태그매니아 카페였다가, 팬클럽카페였다가, 핸드폰 카페였다가, 자동차 카페였다가, 영어학원 수강생 카페였다가....가입자들이 보통 카페 가입하고 귀찮아서 탈퇴안해서 그런식으로 운영권 매매하고 장사하는 카페들 엄청 많습니다.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.08.18 14:36 답글 신고
    하.. 운영하는 분들은 사업자신고해야겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장