바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 shooter 17.09.02 09:12 답글 신고
    그게 정상입니다. 원래 있는 기능이 정상대로 작동된 사례를 가지고 신뢰하니마니 얘기하는 게 좀 웃긴거죠.
    답글 2
  • 레벨 소장 미스치 17.09.02 08:01 답글 신고
    그나저나 썬루프 열리는건 처음알았네요. 싱기...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 NYHK 17.09.01 17:32 답글 신고
    블루링크 있으면 아반떼도 되죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 내팬 17.09.01 18:38 답글 신고
    어우 큰 사고 당하셨네요

무사하셔서 천만 다행입니다
  • 레벨 소령 2 모구모구 17.09.01 19:48 답글 신고
    저도 14년 겨울인가 커브길 제한 80 카메라 있는곳에서 80으로 도는데, 빙판이 되어있는걸보고 ㅈ됬다 생각한 찰나 차는 이미 빙그르르 돌아서 우르릉 쾅쾅 신나게 때려박고 돌았습니다. 에어백 다 터지고 차는 작살났지만 저는 걸어나와서 차 보내고 출근했섭니다;; 그 후로 그 커브는 다음날 버스 전복되고 해서 50키로로 제한걸리더라는...
  • 레벨 소장 미스치 17.09.02 08:01 답글 신고
    보통 불만이 있을때 인터넷에 글쓰지 칭찬하려고 글쓰는일은 잘 없으니 인터넷에 올라오는것만 보면 도저히 못쓸물건이 되는거죠.
    그나저나 썬루프 열리는건 처음알았네요. 싱기...
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.02 08:46 답글 신고
    아마도 타이어 때문인 듯 하네요.
    빗길에 트레드 다 닳은 타이어는 쥐약입니다.
    고성능 타이어건 섬머 타이어건 4계절용이건 상관 없습니다.

배수용 홈으로 파 놓은 패턴이 사라질 정도로 트레드가 닳으면
    배수가 전혀 안되어서 수막현상으로 물위에 떠서 달리죠.
    물 위에서 미끄러 지면서 조향이나 제동이 안먹는 경우가 발생할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 shooter 17.09.02 09:12 답글 신고
    그게 정상입니다. 원래 있는 기능이 정상대로 작동된 사례를 가지고 신뢰하니마니 얘기하는 게 좀 웃긴거죠.
  • 레벨 상사 2 다사용중이래 17.09.02 15:25 답글 신고
    웃프죠...참~
  • 레벨 중위 2 실바나스 17.09.02 21:19 답글 신고
    그러게요. 그 차가 얼마짜리 찹니까? 뭘 당연한 걸 가지고 선전이니... 그 당연한 일이 님 사례처럼 가끔 일어나니 문제가 되는 거 아닙니까.
  • 레벨 상병 불탄고구마 17.09.02 09:28 답글 신고
    다른 외제차도 상황에 따라 에어백 전개 안되는데
    역시 좋은차는 다르군요 다행입니다
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.09.02 10:01 답글 신고
    다행입니다..
    제네시스 급이면 그정도는(에어백 전개, 비상호출) 당연한거지요..

다만 가끔가다 전면충돌에도 에어백 미전개 등의 문제가 있어 흉기에 말이 많은겁니다.
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.09.02 10:24 답글 신고
    기아차 유보
    현대 블루링크 있으면
    에어백 전개시 sos자동 연결 된답니다
    선루프 열리는건 처음 알았네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 피렌체레드 17.09.02 11:11 답글 신고
    저도eq타다 다른차로 넘어왔지만 제네시스차는 좋아요 다만브랜드빨키우고 서비스센타.판매장을 독립운영하는게 숙제입니다
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.09.02 11:15 답글 신고
    천만 다행입니다...
    그간 좋은일을 많이 하셨나봐요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.02 11:24 답글 신고
    타이어는 정말 중요합니다.. 친한 형님께 새로 계약한 차에는 타이어 점검 잘하라고 해주세요
    차가 좋고 나쁨을 떠나서 무사하셔서 다행입니다
  • 레벨 대령 3 잘된다 17.09.02 11:32 답글 신고
    사진도 올려주세요
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 17.09.02 11:41 답글 신고
    안전장치가..
    작동하는게 정상인데..
    왜 다행이다 먼저
    생각이 드는지.. 거참..

언능 쾌차히세요..
  • 레벨 하사 1 호두마루196 17.09.02 13:05 답글 신고
    당연히 다 작동하는게 맞는건데

이걸 현대 칭찬을 해줘야하는거임?
    아님광고라고 생각해야 하는거임?
  • 레벨 중위 3 LE블루 17.09.02 15:36 답글 신고
    현까도 현빠도 아닌 알바인가? 사진한장없네
    내돈주고 추가한 옵션이 정상작동한거에 신뢰를 얻다니...
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.09.03 02:45 답글 신고
    터지면 당연한 소리 왜하냐고 ㅈㄹ, 안터지면 역시 흉기 클라스ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장