바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 10/24 23:36 답글 신고
    전설의 V33 은 얼마나 팔렸나요
  • 레벨 이등병 KSUK 10/24 23:37 답글 신고
    0.02% 랍니다.

10000 대중 2대요.
  • 레벨 하사 1 SimonD 10/24 23:45 답글 신고
    어디사시길래 수많은 2.4들을 보셧나요?ㅋㅋ
    양재동에는 맨날봐도 가끔 2.4나 3.3 보이던데..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/24 23:47 답글 신고
    그래도 가끔보이던데.. 2,4는 다 2.4S 자 붙나요?? 아닌가?
    고모부차가 2.4S 여서 타봤는데 좋긴 좋더군요//
  • 레벨 하사 1 SimonD 10/25 00:06 답글 신고
    그쵸? 가끔보이죠?ㅋㅋㅋㅋ
    제눈이 사시도 아닌데 제가 본것들이
    정답인듯 하군요.
    81브리샤 님은 도데체 어디사실까용?ㅋㅋㅋㅋ
    아무래도 2.0 보다야 좋죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다오 10/24 23:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 Coups봅대위 10/25 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/24 23:39 답글 신고
    GDI 일시에 동급 엔진 대비 30% 연비 개선 효과 있음.

현대가 충실히 gdi 엔진을 만들었다면 2.4gdi 로도

최소 공인연비 13km 가 나와야 한다는 말. 계산대로라면 14km 를 상회해야하고...

(기존 NF 2.4 공인연비가 10.9km 였음)

앞으로 세금정책이 연비 위주로 바뀐다면 유리한 한수.

근데 문제는 NF가 그랬듯이... 2.4는 깡통 모델이 안나온다는 아쉬움.

어쨋건 캠리와 비교시에 비슷한 옵션으로 2800만원 VS 3500 만원 일듯...
  • 레벨 준장 Sulli 10/24 23:39 답글 신고
    그럼 나머지 99.28%가 N20이었군요 ㅋㅋㅋ 우리 학교에도 하나 있던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 키드득 10/24 23:40 답글 신고
    얼마전에 트랜스폼 24 처음이자 마지막으로 봤었는데...
  • 레벨 대위 3 getz15 10/24 23:48 답글 신고
    초기형은 몰라도 트폼은 2.4 보기 정말 힘든거 같아요/. 본 기억도 없고..
  • 레벨 하사 3 키드득 10/24 23:52 답글 신고
    초기형도 한대 봤네요..ㅋㅋㅋ 제가 버스에 봤는데..혹시 장난으로 붙인건가 하면서 차주분을 봤는데..그 차주분이 40대 중후반??쯤 되보이는 아저씨였거든여... 그리고 그옆엔 아줌마..그걸로 봐서는 진짜.. 2.4인듯..
  • 레벨 훈련병 교보문고 10/24 23:40 답글 신고
    오홍
  • 레벨 소장 케이쎄븐 10/24 23:43 답글 신고
    외제나 국산이나 한국에서 대중차는 1.6, 2.0 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 getz15 10/24 23:48 답글 신고
    정답! 첨에 GDI 1.6으로 나온다고 해서 나름 재미있게 생각했었는데... 왠지 소형엔진보단 배기량 큰 엔진부터 팔아먹겠다는 심보인듯..
  • 레벨 소위 2 AytSennA 10/24 23:43 답글 신고
    근데... 국산차 사진이 없네요.
  • 레벨 원사 2 R엔진 10/24 23:44 답글 신고
    초반에 좀 팔렸었음
  • 레벨 대령 1 초원의늑대 10/24 23:54 답글 신고
    NF 2.4S 는 동력 성능은 좋지 않더군요.

마티즈에 공구함 40KG + 기타 잡 무게 약 200KG 을 실은 상태에서
    160KM/H에서 NF 2,4S의 뒷꼬리를 잡았습니다.
  • 레벨 상사 2 areios 10/25 00:01 답글 신고
    아... 마티즈 까일듯...

F24S 붙여놓은 차중에 그나마 2.0 가솔린이면 양반이고 F24S중에 LPG도 넘쳐나던데ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 10/25 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800cc 슈퍼카 탄생
  • 레벨 소위 3 Lecter45 10/24 23:54 답글 신고
    호일로 차 만들어서 연비 올릴 기세.
  • 레벨 대장 Koup 10/24 23:56 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 이등병 KSUK 10/25 00:13 답글 신고
    2.4로 엠블렘 바꾸고 머플러 듀얼로 개조한 소나타들 많은 걸로 압니다.
    겉으로 표나는 게 그것 뿐이니... 여러분들이 본 2.4가 과연 2.4일까?
    믿을 수 없죠.
  • 레벨 원사 3 내님은어디에 10/25 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 10/25 02:52 답글 신고
    다이하는데 젤 중요한게
    보조제동등, 뒷범퍼, 듀얼스테인레스머플러, 로고, 엔진커버^^ 끝.
  • 레벨 대령 3 구름비 10/25 09:37 답글 신고
    헐 .,, 0.7
  • 레벨 중장 Coups봅대위 10/25 10:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 째째아빠 10/25 09:52 답글 신고
    2.4 오너입니다. F24S 흔히 말하는 풀옵션.다른건 모르겠고 오르막 치고 나갈때 잘나간다는것 그것 빼고는 차값어치는 별로인것 같아요 2008년식이고 구입가가 2,960만원
  • 레벨 일병 쏘3삼십만킬로 10/25 10:34 답글 신고
    어제도봤는데..1주일에 한두번은 보는것같음~
  • 레벨 중사 1 봅애엣찌 10/25 12:11 답글 신고
    님들 2.4로 엠블럼하고 배기통튜닝하면 쪽팔린가요? (진지하게 고민중에요)
  • 레벨 중위 1 농민에게관심을 10/25 14:33 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장