바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.04.04 18:14 답글 신고
    스팅어 일반유가 말리부 고급유보다 최고속 1.3km 느린거면 같은 고급유면 스팅어가 더 빠르다고 볼 수 있을까요?

게다가 200kg스팅어가 더 무거운데 오히려 선방한듯
    답글 3
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.04 18:30 답글 신고
    저 구간 최고속을 잘보셔야 합니다

단순 직빨은 당연히 가벼운 말텁이 빠를겁니다

그런데 생각보다 구간최고속도가 거의 차이 안난다는건

코너출구에서의 속도가 말리부보다 스팅어가 훨씬 높다는 이야기 입니다

그증거중 또하나가 랩타임이죠

중량이나 무게 때문에 재가속시 말텁보다 느리지만 코너탈출속도가 높으니 구간최고속은 거의 비슷하게 나오는것임

만일 예를들어말텁이 코너탈출시 속도가 90이라면 스팅어는 110정도라 가정하면 직선주로 끝까지 말리부가 90에서 190까지가속할 구간에 스팅어는 110에서 190까지 가속하는거니까요 즉 스팅어가 직선 가속이 느려도 구간최고속은 비슷할수 있는거죠

이건 역시 직빨느린 86이 서킷에선 괴물이되는 이유이기도 함

86은 터무니없는 속도로 코너진입하고 역시 말이 안되는속도로 코너를 탈출한다고 합니다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.04.04 18:10 답글 신고
    안사요
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:10 답글 신고
    네이네이
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.04.04 18:10 답글 신고
    스팅어 2.0은 아방스한테도 발리는걸로 압니다 ^^
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:14 답글 신고
    아방스 순정 인제서킷 기록은 안 보이는군예;;
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.04.04 18:32 신고
    @빨팅
    공도에서 흔이 직빨대결이라 들었습니다
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.04.04 18:11 답글 신고
    네 많이 사주세용 저는 안삽니다
  • 레벨 대위 3 코가클라 18.04.04 18:12 답글 신고
    말리부는 의료용기구 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.04.04 18:14 답글 신고
    현기 공화국에서 이런글 올려봤자 안사여 사주세여 그런 댓글 달림 저처럼 현대 사업소 가도 차라리 내가 밥사먹지 현대 껀 안먹는다고 ㅎ사장님들이 웃기답니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 18.04.04 18:14 답글 신고
    스팅어 일반유가 말리부 고급유보다 최고속 1.3km 느린거면 같은 고급유면 스팅어가 더 빠르다고 볼 수 있을까요?

게다가 200kg스팅어가 더 무거운데 오히려 선방한듯
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:15 답글 신고
    유일하게 글의 요지를 보신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.04 18:15 답글 신고
    스팅어 2.0T 고급유 0-96 6.1초 나왔죠. 같이 고급유 하면 비슷하거나 말리부가 조금 더 빠를 겁니다.
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:16 답글 신고
    200키로 가벼운게 크져 단순직빨이면 말리부가 빠를듯
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:15 답글 신고
    일반유에 200키로 무거운 스팅어한테 서킷에서 오히려 발린게 이 글의 요지인데..
    다들 이상한 소리만 하네!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.04 18:16 답글 신고
    니가 하든가 왜 남한테 시키노 등시니
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.04 18:17 답글 신고
    지금 전혀 번지수를 못 따라가는듯. 님 제발 부탁이니 줄거리라도 따라가세요ㅋㅋㅋ

아니 아까는 그렇게 스팅어 빨아제끼더니, 정작 데이터로 스팅어가 더 낫다는 글에는 이러고 있네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 ttma 18.04.04 18:45 답글 신고
    스팅어가 일반유 먹고도 서킷에서 더 빠르다는 얘기인뎅
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 18.04.04 18:24 답글 신고
    차량의 셋팅 성격이 전혀 다르죠~
    전륜과 후륜의 차이와 하체셋팅도
    다르고 미션기어비 셋팅 자체도 틀립니다.
    그냥 번외로 보는게 좋을듯하고 소텁과
    말텁의 서킷기록은 차이가 너무 많이
    나는군요...
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.04 18:29 답글 신고
    쏘나타는 VDC 개입 때문에 일정 횡G가 넘어가면 악셀 먹통 현상이 발생하는 것이 크죠. 더 베스트 랩에서 진행한 준대형 세단 베틀에서도 보면 그랜저 K7 모두가 다 그 현상을 보이죠.

사실 이건 서킷에서는 완전 쥐약이죠. 하지만 공도라면 문제는 달라진다고 봅니다.

제 개인적으로는 패밀리 전륜구동 세단인 쏘나타 같은 차에는 이런 세팅이 더 낫다고 봅니다. 공도에서는 그게 더 안전하다고 보기 때문이죠.

판단은 각자의 몫이라고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 18.04.04 18:56 신고
    @밥값
    저와 다르게 상각하시는군요...하체셋팅은 공도에서
    오히려 말리부가 좋고 서킷은 소나타가 더
    좋다고 봅니다.소나타가 오히려 더 단단한
    셋팅으로 되어 있어서 노면이 좋지 못한 저속
    에서는 좀 신경질적으로 변하고 고속에서는
    탄탄하고 롤제어도 좋은 하체였고
    말리부는 기존과 다르게 시종일관 부드러워서
    고속에서 물렁거린줄 알았는데 생각보단
    잘 잡아준다는 느낌이었습니다.
    만약 휠이 동일하게 18인치로 셋팅되었다면
    또 다른 기록이 나왔을꺼라 생각되네요~
  • 레벨 대위 3 밥값 18.04.04 19:39 신고
    @밥값 김PD의 시승기 내용을 그대로 말씀하시는데, 솔직히 쏘나타 정도의 하체 세팅이면 단단한 편도 아닙니다. 그 정도가 오히려 적당히 탄탄한 편이죠.

말리부는 솔직히 그 출력에 그 물렁함이 맞나 싶습니다. 그래서 전 공도에서도 쏘나타 하체 세팅이 더 낫다고 보네요. 1.4T에 오히려 맞는 세팅이라고 봅니다.

그 정도 단단함으로 신경질적인 반응을 보인다고 하면 독일 세단들은 아마 다 그렇다는 이야기를 들을 것입니다.
  • 레벨 원사 1 ttma 18.04.04 18:47 답글 신고
    일단 연비 때문에 변속기 다단화 한 영향이 크고, vdc개입도 영향이 크죠. 안전성과 연비를 우선시 하다보니..
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.04.04 18:30 답글 신고
    저 구간 최고속을 잘보셔야 합니다

단순 직빨은 당연히 가벼운 말텁이 빠를겁니다

그런데 생각보다 구간최고속도가 거의 차이 안난다는건

코너출구에서의 속도가 말리부보다 스팅어가 훨씬 높다는 이야기 입니다

그증거중 또하나가 랩타임이죠

중량이나 무게 때문에 재가속시 말텁보다 느리지만 코너탈출속도가 높으니 구간최고속은 거의 비슷하게 나오는것임

만일 예를들어말텁이 코너탈출시 속도가 90이라면 스팅어는 110정도라 가정하면 직선주로 끝까지 말리부가 90에서 190까지가속할 구간에 스팅어는 110에서 190까지 가속하는거니까요 즉 스팅어가 직선 가속이 느려도 구간최고속은 비슷할수 있는거죠

이건 역시 직빨느린 86이 서킷에선 괴물이되는 이유이기도 함

86은 터무니없는 속도로 코너진입하고 역시 말이 안되는속도로 코너를 탈출한다고 합니다
  • 레벨 훈련병 Indielike 18.04.04 22:20 답글 신고
    그노무 직빨. 다른 부분도 비교좀
  • 레벨 상사 2 MㅏLㅣBUㅡS 18.04.04 22:48 답글 신고
    ㄷㄷ상대해주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 18.12.31 07:46 답글 신고
    도토리키재기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장