바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅통령 18.04.10 00:10 답글 신고
    실리콘구리스 바르면 안나요~
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:11 답글 신고
    그게몬가요+_+
  • 레벨 하사 2 죄수번호 18.04.10 00:10 답글 신고
    오토큐 추천
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:11 답글 신고
    오토큐가 나을려나요?? 무상일려나요
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.04.10 00:11 답글 신고
    뷔르트 실리콘 스프레이
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:14 답글 신고
    임시방편은 아니겠죠???? 잡음나는곳이 피썬말고 한두군데가아닌듯합니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.04.10 00:13 답글 신고
    마 대구면 레일이랑 몰딩에 싹 쳐드리겟구마ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:14 답글 신고
    정말입니까 +_+?????
  • 레벨 대위 3 dkshjk 18.04.10 00:15 신고
    @오삼불고기 정말이지예 구라겟십니꺼?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.04.10 00:21 답글 신고
    재능기부~~ㅊㅊ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.04.10 00:46 신고
    @북극곰팅 미리 준비하시나요?ㅋ
  • 레벨 소령 1 북극곰팅 18.04.10 01:06 신고
    @심심할땐뻘짓 슬슬 저도 대비해야할꺼 같십니더 ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:19 답글 신고
    방금 검색했는데 WD가 고무 경화시킨다고하더라고요????
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:36 신고
    @오삼불고기 그건또몰랐네여...
  • 레벨 중령 2 windy4777 18.04.10 00:19 답글 신고
    결국은 움직이는 물건이라 주기적으로 기름 발라주고 작동시켜주고 관리를 해야되는 녀석입니다. 물론 이래도 약간의 잡소리는 어쩔수 없구요..
    예전에 쏘r 타면서 잡소리에 너무 큰 트라우마가 생겨 이번 덕산이 뽑을때는 썬룹 쳐다도 안봤습니다;;;

물론 제가 원래 썬룹을 잘 안쓰기도 하구요 *.*;;;
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:21 답글 신고
    썬루프 잡소리만빼면 너무 애용하고있어서 탈입니다...ㅋㅋㅋㅋ최애예요ㅋㅋㅋㅋ소음이 차부서질것같은데 그래도...포기할수가없더라고요
  • 레벨 중령 2 windy4777 18.04.10 00:25 신고
    @오삼불고기 유리와 차체가 밀착되는 고무부분에 실리콘구리스 모두 발라주시고 썬루프레일, 관절 부분은 이물질 청소하시고나서 구리스 쏴주시면 어지간한 소리는 잡힐겁니다.
    썬루프 전용 구리스를 기아부품대리점 에서 팔기는 하더군요 *.*

고무부분은 실리콘구리스, 레일, 관절 부분은 썬룹 전용 구리스

제가 쏘알 탈 땐 이렇게 주기적으로 도포해주고 관리했었습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 18.04.10 00:37 신고
    @오삼불고기 참고해야겠네요 실리콘구리스는 분사식아니죠?
  • 레벨 중령 2 windy4777 18.04.10 00:40 신고
    @오삼불고기 분사식도 있고 튜브타입 으로 나오는 넘도 있는데 저는 튜브타입 구매해서 손가락에 소량 짜내어 발라줬습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 iceteaa 18.04.10 01:19 답글 신고
    썬루프와 판넬간 유격이 생기면서 발생하는 소음이라 판단됩니다

구리스 도포해서 문제가 해결 되지는 않을꺼라 봅니다..

근처 기아 사업소에 차량을 입고하시고, 파썬 담당하시는 정비 기사님과 함께 동승해서 차량을 시범주행 하시고 난뒤, 어느 부위에서 소음이 발생하는지 확인이 먼저 필요 합니다

보증기간 남으셨다면, 무상으로 판넬볼트 부품교체 및 무상수리 해줄겁니다

보증기간 지나셨다면 .. 비용이 조금 나오지 싶네요..

얼마전 파썬 소음으로 기아사업소에서 정비를 받았습니다~

지속적인 소음이나 간헐적으로 발생하는 소음 상관없이 왠만해선 파썬 담당하는 정비팀에서 해결 되리라 봅니다

지금은 아무 소음없이 조용히 주행 잘하고있습니다.
  • 레벨 중위 3 딸딸이치자 18.04.10 05:40 답글 신고
    잡아도 다시나요. 영원한 숙제입니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.04.10 07:02 답글 신고
    전세계 모든 파썬의 고질병입니다.순응하시는게 속편하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장