바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 르필루즈 18.09.13 16:16 답글 신고
    일본도 그래요. 하나의 허세죠. 애플의 힘!
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:17 답글 신고
    허세요??? 개나소나 다쓰는데 그것도 허세가 될 수 있나요?
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.13 16:19 신고
    @kkoke08
    7-80프로 허세 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
    안드로이드를 안쓴다는 허세죠
  • 레벨 중위 2 르필루즈 18.09.13 16:19 신고
    스타벅스 가보면 대게 맥북
  • 레벨 상병 ssdd3344 18.09.13 16:49 답글 신고
    아이폰쓰는걸 허세라고 말한다는게 수준이 그 정도인거죵
    누가 폰으로 허세부립니까ㅋㅋ 개나소나 다쓰는 폰을가지고 하다못해 유치원꼬맹이들도 폰들고있더만
    젊은사람들이 많이 쓰면 그만한 이유가있는거지 그걸 허세낙인찍으니 비웃죠ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시쓴다고 누가 욕이나합니까 신경도안쓰는데 아이폰쓴다하면 허세낙인 웃고갑니다

애플빠?? lg옵티머스 갤노트5 s7엣지 써온사람입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.09.13 18:33 답글 신고
    차가지고 허세부리는건 모르겠는데.. 백만원짜리 폰 가지고도 허세 타령하나요?
    저는 그냥 삼성이 싫어서 애플써요.. 전화, 문자, 카톡만 하기때문에 개같은 통신사 어플도 없고 버벅임 없고 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.13 16:16 답글 신고
    디자인 끝.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:17 답글 신고
    디자인은 개취이니..... 그럴수도 있겠네여
  • 레벨 원사 3 1232212 18.09.13 16:17 답글 신고
    허세부리기 쉽죠. 차는 비싸고 폰은 2년약정해도 버틸만하니
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:18 답글 신고
    아이폰이나 갤럭시노트나 가격 다 비슷하지않나요??
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.09.13 16:17 답글 신고
    아이 폰 이니까염.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:18 답글 신고
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.13 16:18 답글 신고
    30대인데 제 주변 친구들, 친구 와이프, 같이일하는사람들

다 아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:19 답글 신고
    30대도 30초반이랑 30후반이랑 또 사용비율이 다른거 같네요;;
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.09.13 16:19 답글 신고
    아이폰 써보셨어요? 써보면 편함 그래서 계속사는듯.. 내가그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:20 답글 신고
    저는 아이폰도 썻다가 노트도 썻다가 번갈아가면서 사용했습니다 3gs였던가 그게 첫 스마트폰
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.09.13 16:20 답글 신고
    지들만의 리그죠..

사소한데 목숨거는 종족
    내가 너무 심했나 ... ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:21 답글 신고
    목숨까지 건다구요??? 무섭네요
  • 레벨 중사 3 RHCP 18.09.13 16:26 답글 신고
    그냥 사는거지
    뭘 목숨까지 걸어요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.09.13 16:20 답글 신고
    그런가영..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.13 16:20 답글 신고
    전 22인데 은하수8호 씁니다 제친구글 다 애플인데 왜쓰냐하면 갬성이라고 답하네요.. 겉멋이죠..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:21 답글 신고
    갬성이라....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:22 답글 신고
    근처 대학가나 20대 애들 많이오는곳 가보셔요 장담하건데 삼성폰은 3분의1도 사용안하는거 같네요
  • 레벨 중사 3 가솔린가즈아 18.09.13 16:21 답글 신고
    제 주변은 다 갤럭시 인데 ;;
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:22 답글 신고
    나이대가??
  • 레벨 중사 3 가솔린가즈아 18.09.13 16:25 신고
    @kkoke08 이제 갓 30대
  • 레벨 하사 3 Proite 18.09.13 16:21 답글 신고
    30대인대 아이폰만 쓰는대요.. 제 주변은 다 아이폰이고요.. 케바케인듯요..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:23 답글 신고
    30대 후반이신가요??? 30대초반만되도 아이폰사용량이 많아조이네여
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.09.13 16:21 답글 신고
    아이폰유저임. 할부 끝나면 다시는 아이폰 안 씀. 안드폰의 그 편리함에 모든 폰이 다 편할 줄 아랐음.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:23 답글 신고
    사람마다 달라서 그럴수도있져
  • 레벨 상병 ssdd3344 18.09.13 16:23 답글 신고
    무슨 아이폰쓴다고 허세입니까ㅋㅋㅋㅋ
    갤럭시랑 가격차이 얼마나 난다고 그걸로 허세를부려요
    그냥 운영체제 느낌 차이 이거니와 폰디자인에 갈려서 취향타는거지 여태 lg 옵티머슨가 그거랑 갤럭시노트5,갤럭시s7 쓰다가 아이폰x 로 왔는데 그냥 취향차이입니다
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:24 답글 신고
    그러게요 저는 그냥 궁금해서 물어본건데... 고작 스마트폰 하나로 허세 부릴수가 있는지가 신기하네요;; 머 오백 육백씩 해서 아무나 구입못하는것도 아니고 ;;
  • 레벨 대위 2 좆좆좆 18.09.13 16:25 답글 신고
    가격차이 엄청나죠 x만 해도 160만원인데

몇십 짜리 폰에서는

10만원만 커져도

2천 하는차 2300 하는차 차이랑 비슷하죠
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:30 신고
    @좆좆좆

노트 신형 같은것도 그정도 하는거 아닌가요???
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.13 16:24 답글 신고
    sd카드랑 삼성페이 대처만 가능하면 뒤도안보고 애플갈텐데
    sd카드가 너무 큼....
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:30 답글 신고
    sd카드도 중요하군요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.09.13 16:24 답글 신고
    어른은 어른폰 쓰시기 발압니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.09.13 16:25 답글 신고
    그냥 쓰는 거죠
    핸드폰 하나 사서 수십년 쓸것도 아닌데...

걍 구입하러 가는날 눈에 띄는 녀석으로 구입~~~

아이폰6 플러스 사봤다가 3개월만에 치웠던 기억이 납니다!!!
    허허허....,

옮김?의 자유가 없어서리...,

지금은 걍 갤럭시s8을 쓰고 있습니다.
    출시하는 날 부르는 듯이 가서 예약도 안하고 사서
    받은거라곤 비닐쪼가리? 핸드폰 케이스와 슬림하다 못해 가난한 외장베터리 한개...,

구입하고 신청 해서 받은건 무선 충전기인데 어디 갔는지...,
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:31 답글 신고
    저도 두개다 사용해봣지만 .. 크게 불편한건 모르겠네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.13 16:25 답글 신고
    친구중에 쓰는애들한테 물어보면 터치감이 좋다, 이쁘다 정도 얘기하더라구요..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:31 답글 신고
    디자인이야 개취니... 그럴수도 있죠
  • 레벨 중사 1 didwlgns753 18.09.13 16:26 답글 신고
    그냥 개인취향차이지요 아이폰도 장단점이있고 갤럭시도 장단점이있습니다 남이사뭘쓰던 본인한테 피해는안주자나요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 18.09.13 16:32 답글 신고
    난독증 있으신가요?? 본문에 누가 피해줬다고 했습니까?? 궁금해서 그렇죠
  • 레벨 중령 1 9슬2 18.09.13 16:27 답글 신고
    아이폰 쓰는사람들은 해킹안된다고 좋아하던대요 보안상의 문제로 쓰는듯 싶기도 하고

전 그냥 전화랑 인터넷만 하면되서 신경안쓰고 꽁폰만 씁니다

어차피 출시된지 2년만 좀 넘어도 꽁폰 해주길래 ㅋ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.13 16:28 답글 신고
    근데 그 보안에 강한 이유가 되는게 없어서라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.09.13 16:27 답글 신고
    맥북이랑 같이 쓰면 아이폰을 놔줄 수가 없어요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 18.09.13 16:28 답글 신고
    아이폰을 쓴다고 허세라는걸 부릴수있는건가여?;;가격비슷한거아닌가;
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.13 16:30 답글 신고
    유튜브에 휴대폰 리뷰하는 채널 댓글들 보면 어김없이 갤럭시vs아이폰의 싸움이 일어나는데..

아이폰을 쓰면 세련된 얼리어답터 도시인, 갤럭시는 실리를 추구하는 아저씨 이런 인식이 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 18.09.13 16:40 신고
    @항상좋은하루 그렇군예 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 보태식 18.09.13 16:29 답글 신고
    꼽냐고 ㅈ스자스가
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.09.13 16:30 답글 신고
    20대 대학생인데요 아이폰 많이없어요 30%??
  • 레벨 훈련병 네초퀵 18.09.13 16:30 답글 신고
    허세라뇨~ 갤투 노트 등등 삼성폰도 써보고 현재 6s 쓰고 있습니다
    전 심플한 디자인이랑 카메라 느낌 때문에 아이폰 계속 씁니다
    삼성폰 특유의 카메라 느낌이 굉장히 싫어요
    단순히 화질 문제가 아니에요 아이폰 특유의 카메라 느낌이 정말 이쁘거든요
  • 레벨 중사 1 didwlgns753 18.09.13 16:30 답글 신고
    아 그리고 게임때문에 아이폰쓰는사람도 몇있어요 아이폰은 자체운영체제라 렉이 없구요 갤럭시는 안드로이드꺼 가져다쓰니깐 렉이있더라구요
  • 레벨 중위 2 elore 18.09.13 16:34 답글 신고
    처음에 뭘로 스마트폰을 시작했는지가 중요..운영체제 성격이 너무 틀려서 한번 시작하면 바꾸기가 무지 어려운 구조라. 전 3gs때부터 계속 아이폰.
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 18.09.13 16:35 답글 신고
    갤노트1갤3갤노트3.4.8까지 쓰는 노트유저로써는 아이폰이.참 불편하게 느껴지더라고여
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 18.09.13 16:36 답글 신고
    15년도까지는 안드랑 아이폰 번갈아가며 쓰다가 갤럭시노트5부터 안드만쓰고있네요
  • 레벨 소령 1 으흠 18.09.13 16:40 답글 신고
    그냥 번갈아가면서 썻지만 삼성페이덕에 ...
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.09.13 16:45 답글 신고
    허세는 뭔 처음부터 애플써서 쓰고 있는건데 더 편해서. 안드 쓰는 애들은 허세없이 이성적 소비자라는 착각속에 사는건가 그럼
  • 레벨 상병 KESCO 18.09.13 16:51 답글 신고
    어차피 서로 이해 못해요.
    삼성페이 때문에 갤럭시 쓰는 사람들은 페이기능이 없는 아이폰이 더 편하다고 하는 말부터가 이해가 안되거든요...
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.09.13 16:55 답글 신고
    아이폰 3gs초창기에 쓰고 다시는 안씀 그냥 안드로이드가 편함 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 18.09.13 16:56 답글 신고
    개인폰 아이폰se
    회사폰 갤럭시7
    쓰는데 갤럭시는 사용하다보면 발열감이 넘심해서 손이뜨거워짐...
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 18.09.13 17:10 답글 신고
    아이뻐 뿅뿅 감성
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 18.09.13 17:17 답글 신고
    삼성 엘지 애플 순으로 썻는데요.
    갤럭시 2년 엘지1년반 아이폰4년째 쓰고있어요
    근데 써보니 다 거기서 거기고
    쓰기 편한건 갤럭시였고 오래써도 버벅거림이 덜한건 아이폰이에요
    전 계속 쓰다가 문제생기면 노트로 갈까 생각중입니다.
  • 레벨 대위 3 그레이BK쩜영 18.09.13 17:24 답글 신고
    액정깨지믄 수리비쌔서 수리도 못하는 것들ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 corazon89 18.09.13 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 맞는 것 같음

어린 애들 아이폰 액정깨지면 그냥 쓰는 사람들이 태반임

나도 아이폰쓰지만 액정깨져도 그냥 쓰는게 수리비 비싸서 그냥 쓰는 거였음
    20대에게 아이폰은 다른 폰보다 디자인이 좋아서 쓰는 것임

아이폰6 4년째 쓰고 있지만
    다음에 폰 바꾼다면 갤럭시로 가고 싶음

삼성페이 옆에서 쓰는 것 보니 엄청편해보임
  • 레벨 소령 1 쉐슬람인천교구장 18.09.14 02:59 답글 신고
    아이퐁4부터 사용하다 안드폰 2년쓰고 다시 6플로
    쭉 쓰고 있는데 다른것보다 운영체제가 틀려서
    그런지 애플은 발열도적고 오래써도 버벅거림이나
    뻑나는게 없어서 좋습니다.
    그리고 업데이트를 아직까지 해준다는거~
    이번에 업뎃되는 ios12버젼 기대됩니다.
    이전 구형모델의 업뎃혜택이 크다고해서요.또
    5년째쓰는 6플 고장이 없어요~배터리 한번 교환한거
    말고는...고장이 나야 교체할텐데
    혹시 교체한다고 하더라도 아이폰으로 갑니다.
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 18.09.15 14:32 답글 신고
    아니 허세라는게,, 예를들어 밴츠 cla 차값이랑 제네시스지칠공 비교하면 비슷하잖아요? 근데 편의사양, 출력, 여러가지 다 제네가 더 좋지만 cla사잖아요? 밴츠라는 삼각별감성땨문에요

비슷해요 아이폰도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장