바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.09.26 10:06 답글 신고
    걍 돈은 없는데

영업은 뛰어야 겠고

골프 백이랑 골프채 세트로 넣고 골프연습장 가고는 싶은데 수중에 돈은없고
    하는 돈없는 아저씨들이 많이 타죠

일단 돈 있는 양반들은 님 말씀대로
    새 모델 라인 나오면 자기랑 잘 아는 딜러한테 말해서 차 매입하고 차익빼고 나머지 잔금으로 새차 업그레이드 합니다
    외제차건 국산차건
    그거 아님 리스로 새차 뽑고요

시중에 돌아다니는
    베엠베 벤쯔 그타 외제차 구형 모델라인들은
    거의 80-90% 중고에요
    돈 있는 사람은 바로 새차 라인 뽑아요

왜냐면 주변 사람들이 그러니까

자기도 질수 없어서 차바꿉니다
    어차피 돈은 많으니까요

물론 안그런 돈있는 사람도 있어요 예를 들어 방배동 카페촌 빌딩 주인이 소나타 타고 다닌다든지...
    98년형 벤쯔 이런걸 모는사람도 있지만
    그런사람은 극 소수고
    님 말씀대로
    돈 있는 사람은 거의 80-90% 새차 뽑아요

딜러들 중에 고정적으로 몇백씩 돈 버는 사람들 있는데
    그런 사람들이 전담마크해서 고정적으로 돈 벌고요
    암튼 그런 구형 에쿠스는

돈은없는데 폼은 내고 싶은 사람들이 타고
    돈 있는 사람들이 보기엔
    그냥.. 티코나 구형 에쿠스나 비슷해보입니다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.09.26 10:06 답글 신고
    걍 돈은 없는데

영업은 뛰어야 겠고

골프 백이랑 골프채 세트로 넣고 골프연습장 가고는 싶은데 수중에 돈은없고
    하는 돈없는 아저씨들이 많이 타죠

일단 돈 있는 양반들은 님 말씀대로
    새 모델 라인 나오면 자기랑 잘 아는 딜러한테 말해서 차 매입하고 차익빼고 나머지 잔금으로 새차 업그레이드 합니다
    외제차건 국산차건
    그거 아님 리스로 새차 뽑고요

시중에 돌아다니는
    베엠베 벤쯔 그타 외제차 구형 모델라인들은
    거의 80-90% 중고에요
    돈 있는 사람은 바로 새차 라인 뽑아요

왜냐면 주변 사람들이 그러니까

자기도 질수 없어서 차바꿉니다
    어차피 돈은 많으니까요

물론 안그런 돈있는 사람도 있어요 예를 들어 방배동 카페촌 빌딩 주인이 소나타 타고 다닌다든지...
    98년형 벤쯔 이런걸 모는사람도 있지만
    그런사람은 극 소수고
    님 말씀대로
    돈 있는 사람은 거의 80-90% 새차 뽑아요

딜러들 중에 고정적으로 몇백씩 돈 버는 사람들 있는데
    그런 사람들이 전담마크해서 고정적으로 돈 벌고요
    암튼 그런 구형 에쿠스는

돈은없는데 폼은 내고 싶은 사람들이 타고
    돈 있는 사람들이 보기엔
    그냥.. 티코나 구형 에쿠스나 비슷해보입니다
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.26 10:28 답글 신고
    부동산에선 금목걸이나금팔찌에 구형에쿠스타고오는아저씨들이 vip라던데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오답많은답변봇 18.09.26 10:31 답글 신고
    그사람들이 업자나 꾼이라서 그래요

중간 소매상이라고 보심 됩니다

자기 돈이 아니라 외부 돈 투자자 유치해서 그걸 수입료 먹고 파는사람들이라서

부동산 업자들한텐 깐간한 소비자보다

장사꾼이 결제가 빠르고 거래가 빨라서 하는 말이에요
  • 레벨 중장 득도한곰 18.09.26 10:35 답글 신고
    글쎄요

차로 판단하기엔

백수친구도 타고있고
    거래처 회장님도 타고계십니다

같은 직종 직원중에도 봤구요

타고싶어 타거나
    그냥 샀다가 쭉 타고 있거나
  • 레벨 중장 득도한곰 18.09.26 10:35 답글 신고
    일단 녹색남바면
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.26 10:37 답글 신고
    그리고 구두쇠부자나 건설쪽직급좀있는분들이 타시기도해요
    일단 나이좀있으신분들이타시는거면 쉬이볼사람들이아닐수도있음.
    갠적인생각에 머리희끗희끗하신분들이 저차타면 멋있어보임..
    그리고 시골쪽가면많이보일거에요 도시보단 더.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.26 10:40 답글 신고
    젊은사람이 타는거면 다그렇다는건아니고 그냥 큰차 급있는차 비싼돈안들여타고싶은사람들이 사는거에요(부모님차나 각진차종류좋아하시는분들은패스~) 에쿠스양카튜닝된차타는사람은답이없고...
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.26 10:45 답글 신고
    3년전에 우리회사 계약직이 170벌면서 첫차로js380 사던데

잔고장도 없고 아반떼xd랑 정면추돌했어도 번호판만떨어지고 오일만갈고 잘타더랍디다 기름을 어마어마하게 먹는것말고는 차는 광활하고 잘나가고 튼튼하고ㄷㄷ
    아반떼는 워셔액까지 터졋는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.26 10:53 답글 신고
    저에쿠스 디자인의멋이란게있죠. 각지고 중후해보이는 이런류좋아하시는분들도많으심
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.26 12:16 답글 신고
    아, 에쿠스는 고장이 별로 없나보네요.
    전 2년전에 체어맨 600S 탔었는데... 왠 고장이 그리도 많은지...
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.09.26 11:01 답글 신고
    각쿠스는 아니지만 6년된 에쿠스 지금도 타는 이유가 늘 혼자만 타서 그런지 아직도 실내는 새차처럼 깨끗하고 8기통이라 부드럽고 조용하며 무엇보다 고장이 안나네요.
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.26 12:19 답글 신고
    6년된거라면 신형에쿠스인데.. 얼마 안됐네요.
    에쿠스가 고장이 잘 안나는군요.
    중고차 시장에서 대형차가 똥값인 이유가 유지비(수리비)가 비싸서라고 하던데..
    그래서 전 작년에... 1년반전 600주고 산 체어맨을 400들여서 고치고 300에 팔았어요.
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.09.26 11:03 답글 신고
    사립고 선생님이 계셨는데.. 각쿠스 타고 다니셨죠, 교감으로 교직 은퇴하시고 사학연금말고는 따로 들어오는
    돈이없어서 그냥 타고다니십니다. 가지고있는 돈이 많아도.. 들어오는 돈이 없으면 큰돈쓰기가 조심스럽다고 하시네요

이 말이 정답아닐까요 은퇴하신분들이, 한창 많이 벌때는 좋은차 잘 사지만, 가지고 있는돈이 많아도
    들어오는돈이 없으니 제 살깎아먹는 느낌이라고...
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.26 12:20 답글 신고
    그러게요.. 이게 가장 정답에 가까운 듯 하네요.
    근데.. 보면 젊은 분들도 각쿠스 많이들 타더라구요.
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.26 12:48 신고
    @견우40 유지비많이안들어요 각쿠스 ㅎㅎ 기름값이야 많이타느냐마느냐차이고 막밟거나 많이타지않으면 머거기서거기같음 그리고고속도로연비도꽤나와요ㅎ ... 보험료도 별차이없고 고장도 잘안나는편인듯해요 예전에 각쿠스 2대타봤는대 큰고장은없었어요.. 잘잘한거야 좀갈아주고.
    세금도 년식때문에 많이안나가고 정비성도좋아요.. 부품도왠만한신품다있고 중고도 양이많이있고요 ..
    정확한건아니지만 체어맨보단 저렴할거에요 정비보실때..
  • 레벨 원수 XLR8 18.09.26 13:12 답글 신고
    은퇴한 할배들 집에 가보면 차는 제쳐두고 유물급 물건들 많아요..

저희 할머니댁 가면 부채가 86년꺼, 수건은 81년도 어디 행사 가서 받으셨던거 한세월 어디 짱박혀있고 탁상시계 83년 제조 등등 ㅋㅋㅋ 차도 할배들은 흔히 있는 일이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장