바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 튜리노스 18.11.16 11:54 답글 신고
    타이어 교체하신곳이 혹시 타이어은행이십니까?;;;
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 11:56 답글 신고
    아닙니다. 생긴지 얼마안된 동네 타이어 샵 입니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 18.11.16 12:01 신고
    @피곤해존다 음... 차종은 뭔진 모르겠습니다만 일단 피렐리타이어로 교체해준것 부터가 눈탱이인것 같습니다만...
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:22 답글 신고
    타이어는 제가 선택 후 문의해서 구입 했습니다.
  • 레벨 소령 3 보배받음 18.11.16 12:03 답글 신고
    좀 지저분해 보이긴하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:22 답글 신고
    예전에 연식을 바꾸는 뉴스를 접한 기억이 있어서 그런지 영 찝찝 합니다.
  • 레벨 중장 세월아네월아 18.11.16 12:03 답글 신고
    저 부분은 금형에 매주 갈아끼우는 부분이라 매끄럽지 않게 나오기도 합니다.
    답변 감사 합니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 18.11.16 12:04 답글 신고
    요즘 피렐리 타이어 교환하는게 많네요... 저게 마진이 많이 남나?

뭐 여하튼 피렐리 타이어 사계절이면 나쁘진 않습니다.

저 부분이 그리 쉽게 훼손되고 수정될만한것도 아니구요.

18년 33주차면 신품까진 아니더라도 수입해 온 거 치곤 신품급이라고 보는게 맞지 않을까 싶네요.
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:24 답글 신고
    임의로 수정된 날짜 같아서요.

답변 감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.11.16 12:05 답글 신고
    고무재질에 마킹을 하는거라 간혹 저런식으로 지저분하게 표시되어있는 타이어도 있더군요;;;그래도 정 찝찝하시면 다른 타이어점에 가서 한번 여쭤보시는것도 나쁘진 않을듯요,,,
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:25 답글 신고
    안그래도 근처에 직접가서 문의 했는데 딱히 이상은 없다고 하시네요.

물건은 딴 데서 사고 여쭤보기 참 죄송했습니다.;;
  • 레벨 소장 튜리노스 18.11.16 12:06 답글 신고
    연말에 성과급 줄려고 피렐리타이어 많이 땡기네요. 타이어OO는 벌써부터 피렐리타이어로 밀어붙이고... 여튼 차주가 차를 잘모르면 눈탱이 맞기 쉽상입니다.
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:27 답글 신고
    피렐리 타이어는 제가 선택한 타이어라서요.^^;;

답변 감사 합니다.
  • 레벨 상사 1 쏘렝이짱 18.11.16 12:13 답글 신고
    정상 같습니다.
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:27 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.16 12:14 답글 신고
    머 타이어를옮기다보면 저 사이드부분은 저런식으로 흠집은생길수있는부분이라... 요즘 피렐리타이어가 겁나게 추천들

하는것같네요.. 연말이라 그런진모르겟으나... 브랜드만 보면 좋아라하겟지만 등급에따라서 눈탱이일 경우도많죠..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:28 답글 신고
    같은 제품이라도 등급이 있었군요.

답변 감사 합니다.
  • 레벨 대령 1 개나타3 18.11.16 12:15 답글 신고
    일부러 알고 그걸로 교체하신거아닌가요?

얼마주고 하신진 모르겠지만 피제로면 완전 하급 쓰레기는아닙니다만

피렐리가 타이어회사 랭킹은 높은데 경주용타이어 전문쪽이라

마일리지가 굉장히 높고 딱딱해서 수명은 긴데 승차감은 좀 떨어집니다
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:29 답글 신고
    네 타이어는 제가 직접 선택하고 문의해서 장착 했습니다.

교체하고 주행해보니 콤포트한 느낌은 아니더군요.

답변 감사 합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.16 12:22 답글 신고
    저는 찢어진걸로 보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 12:30 답글 신고
    그러게요. 저도 그래서 그게 영 찝찝해요.
  • 레벨 병장 아름다운옥수수 18.11.16 12:36 답글 신고
    저도 조만간 교체 예정인데 참고해야겠네요
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 14:00 답글 신고
    네 도움 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 18.11.16 12:59 답글 신고
    정상 입니다. 제조일자는 매주 바뀌기에 매끄럽지않는게 대부분입니다.
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 14:00 답글 신고
    그렇다면 다행 입니다.^^
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 18.11.16 13:04 답글 신고
    신경쓰지않으셔도돼요ㅋ주 넘버라고하는 저건 납으로된걸 몰드에 매주 갈아끼우는 형식으로 전세계 타야제조사 공통이고 갈아끼우는 작업은 제조사마다 가류기 작업자들이 매주 일요일에 실시하며 사람이 기존꺼빼고 새로운걸 박는작업이다보니 가끔 깔끔히 박히지 않을때도있는데 심할경우 다음 공정인 검사공정서 다시작업하라고 권고하는데 저건 그정돈아니라 그냥 출고된거에요ㅋ정상입니다^^
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 14:02 답글 신고
    덕분에 새로운 걸 알았네요. 문제가 없기를 바래야죠.

답변 감사 합니다.
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.16 13:14 답글 신고
    저 부분만 유독 저렇게 표나게 되있는게 찜찜하긴 하네요.. 제조일자가 매주 바뀌니까 매끄럽지 않다고 하는 분도

계신데 지금까지 타이어 갈면서 전 저런걸 본적이 없네요..심지어 국산타이어에서도 저런걸 본적이 없구요..

그리고 너무 인위적인 티가 납니다..물론 개인적인 생각입니다..

저 같으면 계속 찜찜하게 타느니 교체해달라고 하겠네요..
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 14:03 답글 신고
    타이어가 워낙 중요한 소모품이다 보니 신경이 안 쓰일 수가 없더라구요.

그래도 괜찮다 하시는 분들이 많으니 일단 타보려 합니다.

답변 감사 합니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.11.16 13:53 답글 신고
    성격 좆나 피곤한듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 18.11.16 14:03 답글 신고
    네 제가 좀 그래요.^^
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.11.16 14:09 답글 신고
    지금 작업장에 작년에 출고된 볼보 V60 크로스컨트리가 있는데 출고타이어인 미쉐린 프라이머시3도 저것과 비슷하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장