바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 19.01.16 09:50 답글 신고
    뭔가..
    작성글 보니..
    짠하고 안타깝삼톤..
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 19.01.16 09:28 답글 신고
    보배는 현기 동호회 임니다
    답글 2
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.16 09:43 답글 신고
    팩트는 무신

자기가 유리한 조건으로만 들이대서 다른차는 불리한 조건으로 비교를 하고 결론적으로 좁다고 하는데 그게 팩트임??

휠하우스 그거 들어오는거 때문에 좁으니 어쩌니 어그로 끌고.

그래서 G4와 팰리세이드중 트렁크 용적이 젤 큰차는 뭔데요??

데이터로 알려 드릴께요.

3열 폴딩시

g4렉스턴 820L , 펠리세이드 1297L

2,3열폴딩시

g4렉스턴 1977L, 펠리세이드 2447L
    답글 1
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:28 답글 신고
    이글적었더니 ㅂㄷㅂㄷ 하더군요 ㅉㅉ 납품하러가냐 골프백 8개 넣을일 있냐 등등 개소리... 그럼 너그들은 G4나 팰리 그리큰차 탈일있냐 걍 삼각때나 타고다녀라.. 댓글 그리 싸지르는인간들??
    본인은 사람이든 짐이든 넣을일도 없으면서 뭣하러 대형차들은 끌고다니는지..ㅉㅉ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.16 09:28 답글 신고
    알아서 집어 넣던지 밖에 빼던지 위에 올리던지.... 좁으면 좁은대로, 넓으면 넓은대로 다 알아서 살것쥬~
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:30 답글 신고
    글죠.. 그냥 그런갑다 하고 말면되는거고 다~알아서 사는건데.. 차를 뽑든지 말든지도요ㅋ
    뭔 ㅂㄷㅂㄷ충들이 이리많은지.. 빼애애액 거리시는 분들이 은근 많더군요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 19.01.16 09:28 답글 신고
    보배는 현기 동호회 임니다
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.16 09:29 답글 신고
    그렇기 때문에 레아루카레님도 현빠라캄미다
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.16 09:43 답글 신고
    팩트는 무신

자기가 유리한 조건으로만 들이대서 다른차는 불리한 조건으로 비교를 하고 결론적으로 좁다고 하는데 그게 팩트임??

휠하우스 그거 들어오는거 때문에 좁으니 어쩌니 어그로 끌고.

그래서 G4와 팰리세이드중 트렁크 용적이 젤 큰차는 뭔데요??

데이터로 알려 드릴께요.

3열 폴딩시

g4렉스턴 820L , 펠리세이드 1297L

2,3열폴딩시

g4렉스턴 1977L, 펠리세이드 2447L
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:54 답글 신고
    님아... 안타까워서 그저 웃습니다ㅜㅜ
    직접 줄자 들고가서 재봤다고 하지않섭니까?
    그래서 당신이 말하는 820L 1297L 다좋아요ㅋ
    님말처럼 수치상 그리큰데ㅋ 근데 왜 G4는 가로배치 8개적재가 가능한데 팰리는 대각쌓기로 이리저리 4개뿐이 안되지요? 그리 크다면서요.....
    뿐만아리라 스노우보드도 대각으로 그냥 넣어지던데 팰리에는 들어갑니까?
    적당히 쑈하시고.. 그냥 직접 줄자들고 저처럼 실차 이리저리 재보고 다시오세요.. 그럼 무슨말 하는지 아실겁니다. 휠하우스 어그로? 그딴거 다 집어치우시고 실제로 폭만그럼 재보고오세요.
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 19.01.16 09:50 답글 신고
    뭔가..
    작성글 보니..
    짠하고 안타깝삼톤..
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.16 09:50 답글 신고
    스스로 특수한 조건만들고 한차종만 유리한 조건 만들고 그 조건에 부합되지 않으니 작다??

그딴 논리 그러한 조건으로 따지면 익스플로러도 g4보다 트렁크 작아요.
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:58 답글 신고
    이게 왜 특수합니까? 실제 팩트로 줄자로 길이와 폭을 재봤을때 저런 수치가 나왔다고 거짓없이 말씀드리는데 수치가 뻔히 나와있는데요...한국말 모르시는 분이세요? 유리한조건이 아니라 실제 수치라고요.....답답하시넹
    팰리가 지포보다 공간상 우위인 부분은 길이 120센티 인거라고요ㅡㅡ 지포는 길이 115 나왔어요
    그거빼고 폭은 실제로 지포 140,120 팰리는 110,135 나온다니깐... 지포가 더큰거 맞다니깐 참 깝깝하시내ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.01.16 09:51 답글 신고
    트렁크 크기 의외네요

팰리가 트렁크 측면에 폴딩장치라던가 그런게 있어서 공간을 잡아먹는가보네요

흉슬라미들은 단점얘기만하면 ㅂㄷㅂㄷ
    아주 현기차는 단점이 1도 없는지..
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:01 답글 신고
    실내 승객 거주공간은 두차다 오래타보진 않았지만 느낌상 팰리가 전체적으로 더큰차라고 느껴졌구요ㄷㄷ
    트렁크를 봤더니 제가봐도 의외더라구요 G4는 짐차마냥 뚱뚱하고 넓직하게 빼놓았더군요 팰리는 지포대비 뭔가 얇고 깊다? 느낌이어요..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 인천뀨뀨 19.01.16 09:53 답글 신고
    팩트 정리를 잘해야종 본인 짐싣는 스타일 대루만 하지마시고요
    가로 폭은 g4 승
    나머진 팰리 승~
    종합적인 트렁크 용량은 팰리가 헐~~~~씬 크나 가로폭이 g4보다 좁아 넓은 물건 적재에 불리함
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.16 09:56 답글 신고
    그가로폭 좁은게 휠하우스쪽 폭만 그런 겁니다.

다른 폭은 당연히 더 넓습니다.

휠하우스 침범하는 부분 좁으니

전체적으로 좁다로 몰고 가는 겁니다.

그냥 이부분이 좁아서 좀 아쉽네 하면 모르겠는데

그부분 하나만으로 전체적으로 좁다고 이야기 하는걸 뭐라하는 겁니다.

차박 운운하면서..

인터넷 찾아 보면 이미 팰리 차박 리뷰도 있고

팰리하고 비슷하게 휠하우스 침범하는 포드 익스플로러 차박하는 사진도 많이 있습니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:05 신고
    @가슴아픈네발이 아닌디유.. 휠하우스 제외하고도 팰리보단 지포가 폭이 더 넓은건 팩트였어요. 차박은 두차모두 당연히 되겄죠.. 2열 폴딩하면 SUV는 길이만 나오면 성인 두사람이 눕는데요... 팰리 차박이 안된다는게 아니라 실제로 트렁크공간만 비교했을때 지포가 더 컸기에 글올린거에요. 길이는 팰리승 이라고하지만 고작
    5cm 차이였고요.. 그 차이때문에 팰리 트렁크가 더크다고 말하기엔 지포의 폭이 팰리대비 너무나도 차이가 크더군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가슴아픈네발이 19.01.16 09:58 답글 신고
    트럭은 제외하시길.

왜요?? 짐공간이 아주 중요하면 포터사면 되죠??
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.01.16 10:02 답글 신고
    그냥

아몰랑 내가 재봤더니 좁단 말이야

이거인듯?

트렁크에 골프백만 넣고 다니나...전 자전거 실어야 해서 폭보다는 길이가 중요합니다만?
    자전거 기준으로 얘기해보면 같은 얘기가 나올까요?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.01.16 10:12 답글 신고
    폭얘기하니 길이가 더중요하다고 하네

이러니 토론이 안되죠

님은 자전거 싣고다니는 사람을 위한 트렁크 길이 비교글올리세요
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:26 신고
    @멀뚱멀뚱 제말이 그말입니다ㅋ 그리고 웃긴게 자전거가 팰리는 120이라 더잘들어가고 지포는 115라 못넣는다? 아니죠ㅋ 그냥 팩트로 뚜드려맞더니 ㅂㄷㅂㄷ 시전으로밖에 안보여요~ 구조상 지포가 트렁크가 많이커요~~짐차라서요ㅎ (팩트끝~)
  • 레벨 소령 2 kouq 19.01.16 10:04 답글 신고
    삼톤이형,하도 전에 대차게 까여서 이젠 뭔가 좀 있어보이게 글 썼네 근데 아직까지 작성글보면 티는 나
    12월에 근소한 차이지만 프랑스놈들안테 3위시장 뺏겨서 그런거야?? 형은 정상인 코스프레해도 글에서 삼 냄새가 나
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.01.16 10:15 답글 신고
    이번엔 매미소리인가요? 자주 안오는 사람은 알 수가 없겜ㄱ네..
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.01.16 10:11 답글 신고
    진짜 무식하다...그냥 물을 채워보세요 뭐가 더 많이 들어가는지

본인 골프백 더 많이들어간다고 팰리세이드가 더 작다니 이건 수포도아니고;;;
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:20 답글 신고
    응 아니야
    니들이 틀렸어.
    줄자로 재보고 왔대도 게소리들을
    시전하시내ㄷㄷ 위에 사진보고 다시와 팰리는 지랄발광을해도 구조상 지포보다 넓을수가 없는구조다ㅉㅉ 지포가 트렁크하나만은 골프백 8개 넣어질정도로 넘사벽으로 크다 (끝. 팩트종결)
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 19.01.16 10:30 답글 신고
    그럴리가요. 현기차는 우주 최강으로 넓고 세상 모든 메이커 중에서도 최고인데요. 물론 국게에서만...
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿인넘들진짜ㅋㅋ 전 가장 웃겼던게 820L 1200L 드립과, 자전거드립..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 개인적으로 저거 두가지가 정말 골까더군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 꼴깝떤다 19.01.16 10:35 신고
    @매미소리 다음부터 리뷰 동영상은 골프백이 아닌 자전거 준비햐야되나 보군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 19.01.16 10:42 답글 신고
    살사람 사고 안살사람 안사는 것인데 꼭 비교글 적고

흥분하고 댓글 어그로 끌고

그리 자신의 말을
    인정 받고 싶으면

인터넷 공간에서 다른 생각들은 그냥 다르구나 하고 넘기면 되는걸 계속 틀리다 내가 맞다 하니까 뫼비우스의 띠 처럼 반복이지..

그냥 저사람 저렇게 생각하나 보네 하고 받아들여야지
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:48 답글 신고
    그렇긴 하죠.. 제가 좀 경솔했네요^^;
    그래도 최초에 직접 데이터와 수치를 가지고 비교 차원에서 도움이 될까 해서 적은 글이었는데 수치를 보면서도 믿지못하고 여기계신분들 다 저능아거나 차없는 뚜벅이는 아니잖아요? 수치보면 뻔히 아.그렇구나. 납득될텐데 자전거는 어떻게하냐는둥 휠하우스만 제외하곤 압도적이라는둥 제조사 발표 리터수가 엄청나다는등(그조차 제조사에서 어떤식으로 뻥측정을 했길래 저딴 말도안되는 수치를 드미는지..) 어후.. 답답하더라구요 댓글다시는분들 수준이참ㅜㅜ 아무튼 인정하겠습니다. 거치른님 좋은말씀 감사하구요~ 저두좀 자제해야죠^^
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 10:43 답글 신고
    윗글에 팩트로 지포가 넓다고 가르침을 주고있는데도 인정하지않고
    휠하우스만 제외하면 다른부분은 팰리가 압도적으로 크다는 10소리에 무릎을 턱 치며 웃고갑니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 19.01.16 10:52 답글 신고
    팩트로 가르침을 주고 있다..

이 자체가 상대로 하여금 반발심 생기게 되는 글이라 생각은

안들어요?

부모님이 공부해라 공부해라 얘기하면

네! 하고 긍정적으로 받아 들이는 사람이랑

할려고 했는데 계속 하라니까 반발심에 안하는 심리가 생기는 사람도 많다는걸 ...

뭘 그리 남을 팩트로 조지고 이해시키고 가르치고 싶어 열을 내시는지..

그냥 이해못하거나 팩트로 조져도 안받아들이는 사람은 계속 안받아들일텐데..

자기가 직접 겪어보기전까진..

면전에서 오프라인에서 보면서 두차 대놓고 비교하고 전달하려는 서로의 목소리, 감정느껴짐으로 전달하면

받아들일 확률이 높아지지 그것도 100%는 아니라는 거

안받아들일려고 마음 먹은 사람은 아무리 말해도 반발심에 승복안함...
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 19.01.16 10:58 답글 신고
    골프백 길이가 보통 124cm 정도인데 렉스턴은 3열을 접어야 가로로 들어가네욥, 그런 측면에서 보면 트렁크에 바로 넣을수 있는 팰리세이드가 골프백 싣기는 더 편하겠네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 NooE 19.01.16 12:12 답글 신고
    작성글보기...애쓰십니다...읽기 안쓰러울정도...
  • 레벨 소장 보배조아 19.01.16 12:27 답글 신고
    현기 놀이터인 국게에 이런글 쓰면 욕만 먹습니다 그냥 그려려니 하고 넘갸야 함
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 19.01.16 12:47 답글 신고
    G4렉스턴 팰리세이드 엔진룸 고압수
    분사 댓글보시면 알바새끼들 엄청나게
    부들부들 거리는거 재밋습니다 여기도
    마찬가지네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 붕붕웅 19.01.16 13:05 답글 신고
    고생한다 홍삼톤
  • 레벨 준장 다까보까 19.01.16 13:52 답글 신고
    g4판매량 안줄도록 더욱더 열심히 하세요
    g4짱 g4까면 현기알바임
  • 레벨 중사 2 분탕질때려잡자 19.01.16 14:35 답글 신고
    네발이한테 반박하지마셔요 몇번반박하면
    욕지거리에 돈은있냐는 거지드립 합니다
    전형적인 흉기맨이니 먹이주지마셔요^^
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 19:12 답글 신고
    재밌더군요ㅋ 저사람
    근데 저에게 팩트로 후려맞더니 더이상 본인도 저에게 덤빌 껀덕지가 없는것이죠ㅋ 조용히찌그러지더이다...
  • 레벨 상사 1 kooky™ 19.01.16 16:16 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. 캠핑때문에 SUV가 필요한데...100mm의 차이가 얼마나 큰지 세단타는 입장에서 뼈져리게 느낍니다. 용량도 중요하지만 어떻게 쓸모있게 쓸수 있느냐도 중요하더군요. 용량은 분명히 큰데 휠하우스, 상부스피커, 공기청정기필터, 이런거 저런거 트렁크에 있는 구성품들이 적재에 많은 방해가 되더라구요. 님같이 부지런히 실정보 주시는 분 덕에 편하게 정보얻고 갑니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 19:14 답글 신고
    감사합니다^^ 저도 실차보고 줄자로 양쪽차 번갈아서 수치 재보니 의외의 정보에 공유하게 되었습니다^^ 적재하는거에 있어선 G4가 팰리보다 우위에있음은 확실합니다!^^
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.01.16 19:28 답글 신고
    팰리가 2열 레그룸이더넓은거아니예요?
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 20:04 답글 신고
    그럴껄요? 실내 승객공간은 펠리가 역시 더좋은듯 합니다. 맨뒤로 슬라이딩하니 G4보단 확실히 넓어보였어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장