바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 내로남불문재인 19.02.27 15:01 답글 신고
    저랑 같은년식 같은차량이군요 ...

정상이라면
    예열후에는 알피엠이 800~850rpm 이 정상이고(p.n단)
    D.R단 물릴경우 500~550rpm 내외로 조금더 떨어집니다

추운날 첫시동시 2000~2500 알피엠까지 일시상승하며
    2분정도 후 1000 알피엠 밑으로 떨어지면서
    조용해집니다

오늘같이 영상 6~10도 날씨라면 2천알피엠까지
    안놀라갑니다

알피엠 바늘이 출렁출렁 거리는건
    흡기 스로틀바디 청소
    맵센서 교환및 청소 하셔야하고

악셀밟고 조수석에서 소리나는건 조수석 등속조인트 교체시기가 된겁니다...

10년정도 된차량이기에
    정비는 필수입니다...
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.03.05 16:34 답글 신고
    최근 3500까지도 봤네요.ㅡㅡ
    등속조인트 맞는것 같고요
    토요일에 정비소 갈 예정입니다.

답글이 늦었습니다 죄송하고 감사드립니다.
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.05.10 17:05 답글 신고
    2개월이 지나 다시 답글을 씁니다.ㅎ

현대 블루핸즈 방문하여 엔진마운트만 교체하였습니다.
    마운트 교체 후 소리나는 것 없어지고 차가 새차가 됐습니다.

알피엠 문제는 큰문제 아니라고 그냥타라고 하시네요, 그래도 제가 걱정을 하니
    비용 문제 있지만 슬로틀바디 전부를 교체 하면 괜찮을 것이라고 합니다.

그냥 타기로 하였습니다.

날이 따뜻해서인지 2000정도로 좋아졌는데 겨울되어서 다시 3000이상 올라가면
    슬로틀교체 생각해보려 합니다.

다시 한 번 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 개섹끼 19.02.27 15:13 답글 신고
    열좀 많이 받거나
    변속하면 rpm 1천 정도 찍으시나요?
    그렇다면 그당시 현기 엔진들의 특성이고요
    겨울에는 심하고 여름에는 덜 할겁니다
    근데 3천rpm 이 좀 걸리네요
    점검 함 받아 보심이
    전 한 2천 찍고 내려오는데...
    엔진오일 좋은거 쓰시면 좀 줄일수 있어요
    첫 시동시 예열한다고 생각하심이 ㅎㅎㅎ
    Rpm 신경 쓰이시면 정비ㄱㄱ하시고요
    몇년전에 md, hg 차주분들 그 쪽 관련 부품 고장으로 고rpm 으로 인해 급발진이니 뭐니 하면서 불안해 하신적도 있어요
    간혹 노킹현상 주의하시고요 ㅎ

악셀 안밟았는데 rpm 오르락내리락 하는건
    스로틀 바디 관련 맞고요

끄르륵 소리는 악셀 밟을때가 아니라
    혹시 브렉 발 땔때 나지 않던가요???
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.03.05 16:32 답글 신고
    최근 합성으로 오일 교환했는데도 그러네요,ㅡㅡ
    끄르륵은 정지상태에서 엑셀 밟으면 소리납니다. 저속에서만요

댓글 감사드립니다. 늦었습니다.
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.05.10 17:06 답글 신고

마운트 교체 후 소리나는 것 없어지고 차가 새차가 됐습니다.

알피엠 문제는 큰문제 아니라고 그냥타라고 하시네요, 그래도 제가 걱정을 하니
    비용 문제 있지만 슬로틀바디 전부를 교체 하면 괜찮을 것이라고 합니다.

날이 따뜻해서인지 2000정도로 좋아졌는데 겨울되어서 다시 3000이상 올라가면

다시 한 번 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 19.02.27 22:17 답글 신고
    알피엠 높은건 스로틀바디 청소하시면 될겁니다.티지 살짝 고질병이에요. 1~2년에 한번씩 청소해주면서 타고있습니다. 대충 청소해주면 효과없으니 깨끗하게 잘 청소해주는 카센타 잘 찾으시구요.
    조수석 끄르릉 하는 소리는 혹시 냉간시 더 심하다면 어퍼암 문제일수 있습니다,카센터에서 점검 받아보세요
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.03.05 16:31 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 늦었습니다.
  • 레벨 병장 아빠뚱땡이 19.05.10 17:07 답글 신고

다시 한 번 감사드립니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장