바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 밥해드림 19.04.03 13:35 답글 신고
    손해배상 소송 때문에 몇년번거 다날리게 생김
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.04.03 13:35 답글 신고
    국뽕도 정도가 있어야;;
  • 레벨 중사 2 피에르르클레어 19.04.03 13:36 답글 신고
    어디가 국뽕이라는 거죠? 3월판매 통계자료는 적어도 제 주장을 뒷받침해줍니다만.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.04.03 13:46 신고
    @피에르르클레어 1개주가 한국보다 넓은 땅덩어리에서
    이미 깔린 이미지 깔아뭉게고
    미국소비자 입장에서 현대는 그냥 싼차 그이상이아님
    그래서 제네시스는 그냥 듣보잡인게 현실입니다

우리나라에서 현대차와 중국차의 이미지가 미국의 포드gm 일본차 와 현기차입니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.04.03 19:01 답글 신고
    이미지이야기가 아니라 판매를 넘는다는건데요....
    판매를 넘을지 모른다고 이야기하면 국뽕인가요???
    국뽕은 현대가 겁나 좋아요지... 많이 팔려요가 아니죠.
    많이 팔리니까 좋은차다?! 그런 논리는 아니죠?
    그럼 페라리, 람보르기니는 똥차겠네요...
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.04.03 23:24 신고
    @scomber 폭바는 저가라고 하기엔 애매하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국에서도 나름 독일차라고 공임비 줠라 비쌉니다...
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 19.04.03 22:53 답글 신고
    닉네임답게 팩트만 말하세요
    무슨 이미지 타령하고 있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생역 19.04.03 13:41 답글 신고
    현대가 미국에서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSTI 19.04.03 13:41 답글 신고
    현+기+제 합쳐서 말하는거죠?
    닛산이 최근에 차 그딴식으로 만들고도 그정도 판매량 나오는거 보면 답 나올거같은데
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.04.03 13:43 답글 신고
    닛산정도는 잡을수 있을지도
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.04.03 13:43 답글 신고
    손배 합의본다고 탈탈 털렷으면
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.04.04 12:02 답글 신고
    그러면 내수를 더 쓰레기로 만들어팔고
    국민들 등골 더욱 빨겠지요
  • 레벨 중위 2 산속에서 19.04.03 13:45 답글 신고
    현기 합치면 니산은 잘하면 잡을지도
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.03 15:30 답글 신고
    국산차 다 더해도 ...........
  • 레벨 소령 2 신원미상 19.04.03 15:32 답글 신고
    미국에 그렌저 수출하면 일본차는 안팔린다고 봅니다. 빨리 수출해야함
  • 레벨 이등병 전남순천인 19.04.03 15:43 답글 신고
    ... 아제라 철수했잖아요..
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.04.03 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 방곡 19.04.03 16:48 답글 신고
    미국에서 선방하면 좋은거 아닌가요. 깔건까더라도 잘하는건 응원해 줍시다.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 19.04.04 16:00 답글 신고
    미국에서 선방하면 그만큼 국내 호구들에게 돈을 더 뜯어야 메꾸지요~
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.04.03 18:59 답글 신고
    ???
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.04.03 19:07 답글 신고
    조사들어 간다는데 추징금 얼마나 처먹할라나?
  • 레벨 원사 1 기동서방 19.04.03 20:58 답글 신고
    현다이 자체가 일본차 벤치마킹해서 만든차인데 미국인들 입장에선 여기서 중한자동차같은 중국차 보듯이 벌레같이 보겠지.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 19.04.03 21:10 답글 신고
    그게 중요한게 아닌데....
    현기 세계 판매량 5위가 대단한게
    아니에요 6위로 떨어지면 회사 위기에요
    댓글 알바말고 현기 정직원 가족한테
    물어보세요ㅎㅎㅎ
    아참!국내 그렌져 한대당 순수익 3백만원
  • 레벨 중위 3 BandOBs 19.04.03 21:19 답글 신고
    자동차밥 16년째 먹고 있는 1인 으로써..

그냥 피~씩 웃고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 나들이가자 19.04.03 21:20 답글 신고
    저도 현재 기아차 타고 다니지만 현대 정신차리고 국내에서 잘했으면 좋겠네요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.04.03 21:30 답글 신고
    엘리엇? 투자회사에서 주가 작전들어와 털어먹으려고 현대뒤흔들어서 일부러 리콜다 보상해주고 주식떨어트릴려고했단 내용의 글을 본적이 있습니다.
    참고로 sk가 한번 털렸었죠...
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.04.03 22:02 답글 신고
    외국차가 중간은 하는모양
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.04.03 22:24 답글 신고
    추징금은 우리나라 호갱들한테서 메우면 끝 ㅡ
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 19.04.03 22:56 답글 신고
    아직도 일제에 대한 열등감만 가득해가지고 ㅋㅋ꼰대들
  • 레벨 병장 Bester 19.04.03 23:14 답글 신고
    닛산, 혼다는 가만히 있겠습니까?!
  • 레벨 원사 3 운디드니 19.04.04 00:37 답글 신고
    자다가 봉창 두드리는 소리.
  • 레벨 중위 2 enve 19.04.04 05:33 답글 신고
    푸하하하하하하하하하하하하 현대가 혼다 잡는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 19.04.04 07:58 답글 신고
    알바도 똑똑한놈을 이제는 뽑아야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 19.04.04 09:50 답글 신고
    수촐차량은 국산차가 아닙니다.
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.04.04 10:14 답글 신고
    흉기가 북미에 팔아서 흑자본다고 생각하시나요?^^
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 19.04.04 12:39 답글 신고
    세타2 우리나라못터는거 미국에서라도 개털려서 피똥싸봐야 세타3는 정신차리지..현실적으로 우리나라에서 현,기뿐이 살차없다고보면(일반서민기준) 미국에서 개털리기를 간절히 바랍니다
  • 레벨 원사 3 더불어살짱 19.04.04 14:25 답글 신고
    항상하는 야기 있잖아요~~? 결함있으면 수출,내수 다르다. 출고땐 같은 차다. 그리고 한개더 미국수출에 보증내용도 다름.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장