바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.04.19 12:38 답글 신고
    과점이기야 하지만 문제가 이게 소비자의 선택으로 형성된 판매비율이란것이죠ㅎㅎ
    과점이어도 다른 메이커가 할말이 없는..
    애초 독과점이란것도 시장질서 교란을 이유로 법으로 규제되는것이구요
    당장 르노삼성이 르노 마스터를 수입해온것이나...(스타렉스 경쟁) 마이티 경쟁차종을 한때 타타대우가 시도했단점만 예를 들어도 시장독과점이라는게 말이 안되죠ㅋ
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.04.19 12:40 답글 신고
    포터는 독점인데도 서민용이라 값도 막 못올려요 ㅋㅋ
    20년전이랑 비교하면 중형차값 2배 올랐는데 포터는 그정도 수준도 안돼죠
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.19 12:43 답글 신고
    시장을 독점 하고 있는건 사실인데
    뭐 인텔도 cpu독점이고 삼성도 반도체 시장 독점이고..어딜가나 제품 잘 만드는 기업들이 잘 팔리죠
    독점이 지속 됐을때 안 좋은점이 나타날수 있으나
    그때가도 시장이 선택하겠지요
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.04.19 12:44 답글 신고
    인텔도 미약하게 amd 한테 추격 받고
    삼성은 여태 치킨게임 했고
    고인물은 알아서 썩지요
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.04.19 12:48 신고
    @슈퍼에어로시티 그렇죠 저는 개인적으로 약세인 기업들이 더 분발해서 자동차 시장이 경쟁이 더 강화됐으면 합니다 ~
    서로 경쟁해야 시장도 성장하는 법이니까요
    지금은 현기가 국내시장에서 잘 풀어 나가고 있는듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장