바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 청양짝대기 19.04.24 08:48 답글 신고
    그럼 니가 말한 내수의 수준은 뭐냐 ???? 운전자 막 뒈져도 에어백 안터니게 만드는게 수준이냐 ????
    답글 1
  • 레벨 병장 비밀갈매기 19.04.23 20:25 답글 신고
    흉기게시판에서 좋아할만한 글이네요. 시장분석을 잘하는듯
    답글 0
  • 레벨 하사 1 BLACKg70 19.04.23 20:30 답글 신고
    음...자국민한테 더 잘해줬으면 좋죠
    근데 기업은 더큰시장에서 더 할인과
    차별이 있으니 국민들이 열받는거죠
    고로 자국민한테 좀 더 신경써줬으면
    하는 바램입니다
    답글 0
  • 레벨 대장 한잔들임 19.04.23 20:11 답글 신고
    성질 죽이세요
  • 레벨 병장 비밀갈매기 19.04.23 20:25 답글 신고
    흉기게시판에서 좋아할만한 글이네요. 시장분석을 잘하는듯
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.04.23 20:26 답글 신고
    어느정도는 동의하는 바입니다. 표현이 좀 과한것만 빼면요...

그 시장의 성향과 규정에 맞춰서 내는거죠.

흔히 몇몇 사람들이 현기차보고 옵션충 옵션충 하는데...

그러면 그분들은 막상 차 살때 옵션 전혀 안보고 사시는지 되묻고 싶네요.

한국 소비자 성향이 휘황찬란한 옵션 선호도가 높고

그걸 누구보다 잘 아는 현기차는 내수용에 옵션을 상당히 빵빵하게 채워넣는 겁니다.

그렇다고 안전을 규정에도 못미치게 만드는것도 아니고요.

거기에 차량에 따른 물품의 가격까지 신경써야 하는겁니다.
  • 레벨 하사 1 BLACKg70 19.04.23 20:30 답글 신고
    음...자국민한테 더 잘해줬으면 좋죠
    근데 기업은 더큰시장에서 더 할인과
    차별이 있으니 국민들이 열받는거죠
    고로 자국민한테 좀 더 신경써줬으면
    하는 바램입니다
  • 레벨 병장 초고도비만 19.04.23 21:19 답글 신고
    전 그냥 한국인들도 관심/지식이 높아졌으면 좋겠습니다. 차든 뭐든.
    현대차 강판 약하다고 휀다 눌러보는.. 이런 ... 어휴....
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 19.04.24 08:09 답글 신고
    농수산물은 잘도 개방하는데..

자동차는 개방이 잘 안되죠..

한중 fta도 자동차는 제외죠
  • 레벨 중사 2 청양짝대기 19.04.24 08:48 답글 신고
    그럼 니가 말한 내수의 수준은 뭐냐 ???? 운전자 막 뒈져도 에어백 안터니게 만드는게 수준이냐 ????
  • 레벨 소장 미스치 19.04.24 12:36 답글 신고
    그러게요 미국엔 4세대 에어백 10개 넣어주고 국내엔 2세대 에어백 6개 넣어주는 기업이 아직도 있으니 말이죠. 쉐보레라고 들어는 보셨나 모르겠네
  • 레벨 대장 anjeon 19.04.24 09:10 답글 신고
    범퍼 레일 길이
    방청 도색

이건 좀 심하다고 봅니다

제차 쎄라토도 하부 부식이 너무 심합니다

관리부실절대 아닙니다
  • 레벨 소장 미스치 19.04.24 12:34 답글 신고
    설마 투싼 범퍼빔 선동을 아직도 믿는사람이?
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.04.24 09:11 답글 신고
    맞는 말이네요 시장 상황에 따라 그에 맞게 대처하는게 기업의 상술?? 여튼 운영방법이니 맞는 말인거 같습니다.

그래서 전 안사요. 안사면 더 좋은 조건으로 바뀌는게 당연한데

지금 차가 당장 이상이 있는것도 아닌데..먼 신차 나오거나 하면 좋다고 그리 급하게들 사시는지..

펠리세이드 덩치크고 옵션좋고 좋지. 근데 그런 신차 꾹 참고 1년간 소비자들이 구입안하면 그따구론 장사 안해요

그래서 국민들이 호구라는 소리 듣는거죠 . 진짜 필요해서 구입하시는 분들께 하는소리 아니구요 ^^
  • 레벨 상사 1 사인맨 19.04.24 09:57 답글 신고
    쪽빠리 애들도 도요타 하청업체 단가후려치고 내수 차별한다고 우리가 현대까듯이 엄청까던데 머~

다 거기서 거기임. 기업은 봉사단체가 아니죠.
  • 레벨 원사 3 정장군이야 19.04.24 10:05 답글 신고
    가격은 그렇다쳐도 안전이나 내구성관련 부품이나 소재 차별하는건 문제가 있지
    이 흉기충아
    내가 잘 한것중에 하나가 흉기차 안산거다ㅋ
  • 레벨 하사 2 안중근탁터 19.04.24 10:05 답글 신고
    어쩌라고 ?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.04.24 10:38 답글 신고
    내참나 ㅋㅋ 그렇게 수출형에 좋은 거(물론 법이 그렇게 되어 있지만) 때려박고 내수용보다 싸게 파는 양아치 기업을 그리 옹호하고 싶을까? 제발 기본기도 안 되는 흉기차 쉴드는 그만
  • 레벨 소장 미스치 19.04.24 12:34 답글 신고
    기본깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 soullink 19.04.24 10:45 답글 신고
    무작정 까는것들 보면 차 뭐타는지 진심 궁금하다....
  • 레벨 이등병 들이대4 19.04.24 11:00 답글 신고
    법을 바꿔야죠 내수차별힐다고 백날 떠들어 봐야 헛일입니다. 불소도장은 기본으로 기야합니다.
  • 레벨 상사 2 돈꿀레우스 19.04.24 12:39 답글 신고
    근데 흉기가 인정안함
    그리고 수출이랑 내수가 같은 부품이면
    수출용 리콜이면 내수도 리콜해야지
    근데 안하잖아
    내수차별이 문제가 아니라 자국민을 개호구로
    보는게 문제다
  • 레벨 하사 2 더원일미리 19.04.24 12:44 답글 신고
    학교다닐때나 살아오면서 보면 꼭 그런사람들 있잖아요? 무슨 단체생활하면서 무슨 방침마다 반대하고 비협조적이고 뒷담화까길 좋아하고 선동잘하는 사람들...
    보배에는 그런사람들 엄청 많아요~
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.04.24 16:27 답글 신고
    학교다닐때나 살아오면서 보면 꼭 그런사람들 있잖아요? 무슨 단체생활하면서 무슨 방침마다 이해못하고 옆사람 귀찮게하고 헛소리하기 좋아하고 선동질 잘당하는 사람들.
    보배에도 그런사람들 엄청 많아요~
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.04.24 14:59 답글 신고
    근데 사람들이 뭐라 씨부리던 이유가있는거고 그런말들을 행동을 한건 기업인데 왜 자기 느낀대로 말하는 사람들한테 댁이 뭐라고 하는건데유?
    글고 내수차별 뭐 가격이나 프로모션 이런것만 차이가나면 말도안할껄요? 문제가 있어서 리콜을 하는데 왜 외국만해?
    강판은 왜달라? 기타등등 내구성 및 상품의 질에서 부터가 차이가 나기때문에 욕먹는거란다
    쉴드치려면 재대로 치자
  • 레벨 병장 춘천곰쿨베짱이 19.04.24 15:41 답글 신고
    내수차별 뭐라할수 있지 뭐 내수차별충이니 뭐니해가면서 열을내세요?현대가 내수차별하는것도 지네맘이지만 우리가 뭐라하는것 또한 우리자유죠.
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.04.24 16:25 답글 신고
    애국심에 호소해 키워놓고 이제와서 내수차별해도 시장 파이의 차이라서 그냥 아닥하고 살아라?

진심 까고 있네~
  • 레벨 병장 돕소니언 19.04.24 18:10 답글 신고
    그러니까 요점은 다른 기업도 다 하니까 현대도 해도 된다?
    내수차별충이면 넌 노예충이고 현기빠충이냐?? 어디서 일베용어를 그렇게 당당하게 쓰면서 빨아대냐

이게 어떤느낌이냐면... ㅋㅋㅋㅋ

친구1 : 야 우리가게 와서 음식좀 팔아줘라.. 나중에 잘되면 잘해줄게..
    친구2 : 그래 알았어 열심히 먹어줄게..

몇십년 후..
    친구1 : 야 좀더 팔아줘~
    친구2 : 야.. 너네 식당 고기 보니까 저쪽보다 질도 안좋고 비싼대?
    친구1 : ㅅㅂ 다른애들도 다 이렇게 파는데 뭐이렇게 말이 많어..
    친구2 : 아 싫어 좀 가격좀 내리고 단골한테는 좀싸게 팔고 품질관리좀해.. 안그러면 저쪽가서 살래..
    친구1 : 미쳤냐?? 내가 손해보게.. 그냥 내가 싫은거지????? 그래 사지말아라..
    친구2 : 아니.. 너 저쪽나라 애들한테는 품질도 좋고 싸게파는데 나한테 왜그래? 내가 호구냐?
    친구1 : 응 너 호구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 피 잘빨았다 ㅋㅋㅋ
    친구2 : ㅆㅂ새끼 이런식으로 뒷통수 치네..
    친구1 : 호갱님 현기는 원래 그렇게 타고 기업은 원래 그렇게 해쳐먹는겁니다. 꼬우면 고소하던가..
    친구2 : ㅂㄷㅂㄷ 안타 ㅆㅂ

이해가 되냐????
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.04.25 17:33 답글 신고
    개돼지새끼들은 자기가 개돼진지 모른다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장