바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 19.05.02 10:08 답글 신고
    저와 같은 상황이시네요.

저는 4인가족에 한달에 한두번 6이이라 팰리로했는데 제도 에바때문에 카니발가야하나 고민중이거든요.

근데 님께서는 팰리가 아니라 무조건 카니발하셔야겠는데요

평소 6명 탑승이면 무조건 카니발입니다.

팰리6인은 임시로 단거리 탑승이지 상시 탑승은 불편해요
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:10 답글 신고
    평소는 5명 탑승입니다. 어머니 동승하시는 것은 저도 한달에 한두번이거든요.
    평소에는 조수석에 아내가 앉으면 되니까요.

역시 현기차 이외에는 답이 없는 건가요~
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.05.02 10:09 답글 신고
    시트 개조는 어느 차나 다 됩니다..돈이 많이 들어서 그렇지..대형 suv 급이나 카니발 급 아무거나 사셔서 돈 투자하심 됨..근데 상시 6인 탑승이면 걍 카니발 급 가야해요. 대형 suv 3열도 카니발만 못함
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:11 답글 신고
    카니발(구형)은 타고 여행을 가봤는데, 3열에 앉았던 아들과 아내가 멀미 증상을 호소해서 그것도 고민 입니다. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.05.02 10:44 신고
    @링스쁘롱 멀미는 suv 3열이 더 심합니다..사실 높이에서 오는 흔들림이 주요 원인이라서요..
  • 레벨 중사 3 경태쨔응 19.05.02 10:09 답글 신고
    현기 : 카니발, 모하비, 스타렉스, 팰리세이드, G4 렉스턴
    수입 : Infinity QX60, BMW X7, Benz GLE, Volvo XC90, Ford Exploror, Landrover Rangelover Vogue
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:12 답글 신고
    수입 중에 2열이 캡틴 시트인 것이 있나요? 찾아봐도 없어서 문의 드렸습니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.05.02 10:10 답글 신고
    흐미 어렵네요. 물론 7인승 차량 많지만 익스플로러 빼곤. 가격대가 다높죠.
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:12 답글 신고
    맞습니다. 단가도 무시못하는데.....
    조건만 맞다면 투자하는 샘치고 지르고 싶은데 맞는 조건 찾기가 쉽지가 않네요. ㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.05.02 10:11 답글 신고
    애당초 G4도 개조 없이는 저렇게 못 앉아요.

2열 통로 있는 차는 드물죠.

맥스크루즈(단종), 팰리세이드 7인, 카니발, 코란도투리스모, 스타렉스, 트래버스(미출시).....
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:13 답글 신고
    맞습니다. 2열 캡틴이 정말 찾기 힘들더라구요.
    ㅠ_ㅠ
    결국 팰리세이드 아니면 카니발인가요 ㅠ
  • 레벨 병장 방달이와방순이 19.05.02 10:24 신고
    @링스쁘롱 진짜 선택지가 너무 좁네요 애기 3명 ㄷㄷ 힘드시겠네요 부럽기도 하고요 저도 3째 준비중인데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:31 신고
    @방달이와방순이 돈 들어갈꺼 걱정이지만. 정말 너무 귀엽고 천사같아요. 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 방달이와방순이 19.05.02 10:34 신고
    @링스쁘롱 글죠 천사죠 천사 둘다 딸인데 아주 천사입니다 참고로 별명은 비글입니다
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:37 신고
    @방달이와방순이 비글에서 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    저희는 둘째가 아들인데 비글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.05.02 10:25 답글 신고
    신형익스플로러가 2열캡틴시트이긴한데 올해연말이죠..
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:28 답글 신고
    맞습니다. 그런데 그 차가 또 2열 캡틴이면서 6인승이더라구요. 다자녀 할인이 안되더라구요. ㅋㅋ
    그래도 투자하는 샘 치고 후보 1순위입니다.
  • 레벨 중위 3 dione3000 19.05.02 10:26 답글 신고
    하반기 까지 텔루 또는 숴벌레 불레이져 기다려 보겠음.
    불레이져는7인승 이니 나오면 좋은데
    불확실 하니 난감.
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:29 답글 신고
    쉐보레.
    우리나라에서 빠진다는 등등 말 많은데 사도 괜찮을까요?
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.05.02 10:33 답글 신고
    쉐보레 괜찮다면 트래버스 2열 통로 있었던걸로 기억하네요.

조만간 나올듯요.
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:36 답글 신고
    쉐보레. 국내 철수 등등 말이 많아서....
    수리가 되네 안되네 할까봐 걱정입니다. ㅠ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.05.02 10:39 신고
    @링스쁘롱 수리가 안되진 않을껍니다.가격은 오를꺼지만 ㅎㅎ

쉐보레 수입차들은 어짜피 미국에서 부품 판매 하기때문에

고장나면 어쩔수 없이 사업소 들어가야하지만 지금도 소모품은 미국직구로 사는게 저렴합니다.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.05.02 10:36 답글 신고
    근데 사실 현기에 대한 악감정이 있으면 모를까 카니발 가솔린이 완전 정답인데요..디젤이 문제가 많지 가솔린은 연비가 망인거 빼곤 괜춘합니다..수입차랑 가격차이로 기름값 쓴다 생각하면 나쁘지 않은데요..
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:39 답글 신고
    그르게요. 주변에서 다들 현기차 악감정 없으면 카니발 아니면 팰리세이드 사라 하더라구요.
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.05.02 11:03 신고
    @링스쁘롱 팰리같은 대형 suv 도 3열 펴면 트렁크가 많이 좁아져서 사실 상시 3열은 힘들어요...상시 3열은 카니발급이 답임다...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.05.02 10:41 답글 신고
    팰리도 3열은 사실 상시로 쓰기엔 답답합니다
    3달 타는동안 3열 3번 개방했는데 탈만은 한데 장시간 시내운행은 힘든건사실인듯 합니다
    노면좋은 고속도론 탈만하다고 동승자들이 그러네요
    전 차주라서 3열엔 안타봤네요
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:43 답글 신고
    경험에서 나온 가치있는 댓글 감사드립니다.
    3열 상시는 역시 카니발 뿐인 듯 하네요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.05.02 10:42 답글 신고
    5인도 카니발인데..6인이시면 더고민할필요없을듯~
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:43 답글 신고
    점점 카니발로 귀결되는 분위기네요 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 감사드려요~~~
  • 레벨 상병 쏘렌토R2 19.05.02 10:45 답글 신고
    5인이상은 카니발로 정해져있죠~근데 안땡기는...
    저도 3자녀랑 저 와이프 해서 5인 익스플로러로 타고 다녔는데 3열을 피고 다니자니 트렁크도 좁고 2열이 막혀있어서 너무 불편하더라구요..주니어 카시트 2개 베이비 1개 설치...
    그래서 죽어도 카니발은 아니였는데... 얼마전에 하이리무진으로 출고했습니다...ㅠㅠ 슬라이딩 도어랑 가운데 통로가 최고네요 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 디젤입니다~~ 휘발유타다가 디젤로 했는데 와 이건 너무 심한데 정도는 아니고 타고 다닐만합니다~
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 10:50 답글 신고
    아~~~~저도 카니발은 정말...
    제 눈에 학원차 같아서 망설여지는데.
    결국 답은 카니발인 듯 하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 태국왕자 19.05.02 11:16 답글 신고
    6개월 운행중입니다.
    3열 탑승시는 2열 시트 앞댕김과 등받이가 접혀야하는데, 2열에 카시트 설치시 등받이가 안접어집니다. 참고하세요~
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.05.02 11:45 답글 신고
    맞습니다.
    그리고 2열이 캡틴 시트가 필요하더라구요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 야인79 19.05.02 14:25 답글 신고
    혼다 파일럿 엘리트 트림이 캡틴 시트입니다.
  • 레벨 대위 3 dodge 19.05.12 18:13 답글 신고
    에바가루 검출된다는데... 온가족을 태우고싶나요? 저같으면 카니발 사겠어요
  • 레벨 원사 1 산도수 20.02.24 19:10 답글 신고
    연말까지 보시는거면 투리스모 신형도 캡틴시트긴 하죠.. 구형도 길코요... 다자녀집은 수입차 껴도 사실 선택지가 많지는 않아요... 사실 그냥 공간만 놓고 보면 스타렉스가 최고긴해요.. 그다음 카니발 > 팰리세이드,투리스모 > 신형 소렌토 등 중형 SUV 겠지요.. 저는 팰리 빼고 다 탔었는데 지금 그래서 팰리랑 신형 카니발하고 저울질 하고 있어요 소렌토는 왜인지 가족이 다 싫다네요 전 잘나온거 같은데 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장