바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/06 13:51 답글 신고
    정말 똑같네.. 내수용과 외수용의 차이
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/06 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젬있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 농협큰개사료 02/06 13:52 답글 신고
    글쿤요
  • 레벨 원사 2 영창갈래 02/06 13:52 답글 신고
    음.....걍 그렇네요
  • 레벨 대위 3 블루티슈 02/06 13:52 답글 신고
    고도의 현까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라프트윈터보 02/06 13:55 답글 신고
    입은 삐뚤어졌어도 생각은 똑바로 해야죠
  • 레벨 대위 3 블루티슈 02/06 13:56 답글 신고
    작성자가 현까가 아니라
    네이트에 올린분이 현까라고 한건데요 ㅇㅇ.
  • 레벨 하사 2 별리 02/06 13:56 답글 신고
    이 글 쓰신분은 현까가 아니라 맞는말하신거 같은데'ㅡ'ㅎ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/06 13:57 답글 신고
    ㅡㅡ; 이게 무슨 고도씩이나...
    그냥 비유일 뿐....
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 02/06 14:28 답글 신고
    생각이 있으신지 이유없이 까는거야 잘못된거지만 이유있이 까는게 잘못된듯 말하시네 ...
  • 레벨 상병 MrZERO 02/06 13:56 답글 신고
    음....
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/06 13:58 답글 신고
    싱크로....
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 02/06 14:08 답글 신고
    한뚝배기 하실레예/??? ㅎㅎㅎㅎ

쿡물이 끝장이네 / ` ```
  • 레벨 원사 3 듀플리 02/06 14:15 답글 신고
    비유좋다
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/06 14:15 답글 신고
    웃긴 현실.... 과연 현기 QT들의 생각은???
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/06 14:17 답글 신고
    시베목으로 퍼가도 되죵?
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/06 14:50 답글 신고
    그 라면가게 아저씨의 생각

고객만족과 라면의 질도 높여야 겠다고 생각 했습니다.
    하지만 이미 마을 사람들은 축제1등 했을때의 맛만을 생각하지 눈에띄지 않는 부분은 아예 안중에도 없습니다.
    축제에서 의자를 주었던건 마케팅의 한 방법이고 그 축제의 룰 이였는데 우리라면만 그렇다고 아우성 입니다.
    그래서 마을사람들 에게도 선택의 폭을 주기위해 어떤 라면을 시켜도 만두를 반값에 사서 넣을 수 있도록 해 주었습니다.
    하지만 마을 사람들은 축제에서 심사를 했던 사람과는 생각과 의식이 전혀 달랐습니다.
    그 반값도 싫다고 합니다.
    그저 싸고 좋은걸 바라면서 다른 라면과 비교를 하려고 합니다.
    그래서 손님께 말씀 드렸습니다. 손님 이 라면이 문제시면 조금 더 저렴한 쫄면이 있습니다.
    하지만 그 손님은 죽어도 그 가격 그 맛으로 라면을 달라고 합니다.
    알고보니 그 손님 라면값이 5,000원 인데 지갑에 2,000원이 있었습니다.
    2,000원 으로 5,000원 짜리 맛을 나무라며 달라고 했던 것입니다.
    그래서 이번엔 아예 만두를 포함 시키고 추가로 쫄면을 반값에 팔았습니다.
    근데 이번엔 그 손님이 한마디 하시는 말씀이 과관이였습니다.
    쫄면은 먹을생각 없으니까 반값에도 안사겠다.
    그저 배가 고플까봐 반값에 추가할 수 있게 해 준것 뿐인데 말이죠..
    그래서 손님께 건의를 하나 했습니다.

평소에는 로마에 가면 로마법을 따라야 한다는 말을 곧이 곧데로 쓰면서 이럴땐 그 나라의 법을 들면 현빠소리 듣죠...
    그렇다고 에어백을 전트림 옵션으로 선택 가능하게 해줘도 안살 사람들은 에어백을 옵션으로 넣었다고 난리죠.
    VDC 전트림 기본으로 넣고 가격 조금 올랐다고 하니까 왜 그거 넣고 가격 올렸냐 말도 안된다고 했죠...
    그게 한국사람 인가 봅니다.
    만약. 현대에서 사이드에어백을 전트림 추가하고 2011년형 부터 60만원 올라서 팔면 그땐 어떤 말씀들을 하실지요...
    비단 현대만의 문제도 아니고 YF만의 문제도 아닌것을 YF 그 인기만큼 어지간히 까이는군요..

차라리 YF 소나타 풀옵 최상의 조건으로 5,000만원에 살사람 한테만 팔았으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 꿍짝꿍짝 02/06 15:29 답글 신고
    대단해요.... 맞는말씀 착착 오네요.
    뭐 현대가 내수시장 80%를 차지해서 까인다고들 하지만
    생각을 바꿔보면 몇% 되지도 않는 르삼에서는 왜 독자적인 개발로 내수시장 점유율을 올릴 생각은 안하고 여기저기 짜집기하면서 거실을 들먹이는지...
    이걸 까는 사람은 아무도 없네요.
  • 레벨 하사 2 금딸운동가 02/06 17:50 답글 신고
    마지막 문장 동감 이내요
    소나타 5천만원에 살사람한테만 팔았으면 좋겠네요...그래야 망하지...
  • 레벨 원사 1 Bluesky4 02/06 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이거 예전에 비빔밥 사건도 있져~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/06 15:34 답글 신고
    잘 쓴 글입니다.
  • 레벨 중사 1 shagia 02/06 17:49 답글 신고
    에쿠스/제네시스급 빼고 그랜저(아제라)및 그 이하 가격은 국내나 북미나 별 차이 없던데.. 그리고 수출형에 들어가는 옵션이 국내에 빠지기도 하지만, 그 반대로 국내에 있던 옵션이 수출형에 없기도 합니다.
    근데 수출형도 이모양인진 모르겠지만.. 정말 저질 내장재랑 원가절감의 흔적은 별로네요. 외국에 파는것도 이모양으로 파는지..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/06 18:27 답글 신고
    그렇쿤~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장