바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.24 23:42 답글 신고
    결국엔 완성차 판매보단
    Oem 생산이 그쪽회사 입장에서는 이익이라는거조?
  • 레벨 대위 3 막시무스창 19.05.24 23:42 답글 신고
    수입차라 몇천대 팔기는 힘든 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.24 23:43 답글 신고
    너무해 ㅜㅜ 지금도 부산공장은 열심히 파업중이라구욧!
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.24 23:45 답글 신고
    그래서 그이유를 찾아보는거죠
    분명 10년전에는 이런 모습은 아니였으니까요 국산차 시장이
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.24 23:51 답글 신고
    차값이야 프로모션 치면 사는 사람 마다 차이는 조금씩 있어도 동급이고 출력도 보면 파워트레인 다양하나 서로 겹치는 부분도 많고
    그런데 왜 이렇게 격차가 벌어졌을까요
    저는 원인이 궁금할 뿐이에요결과는 이미 나왔구요
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.05.24 23:50 답글 신고
    편의성은 확실히 떨어지는거 같아요

중고차값도 유지비 등도 약간 더 비싸구요
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.05.24 23:51 답글 신고
    현기 욕해도 그중 품질이나 편의성,정비성,수리비용은 따라올수가 없죠.
    현기는 자체적으로 연구를 많이하기때문에
    한국사람 취향에 잘 맞게 만들죠
  • 레벨 원사 2 미제먼지 19.05.24 23:52 답글 신고
    이미지 + 수리편의성이지
    않을까 싶네요
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 19.12.22 18:37 답글 신고
    알바라면..
    현기프랜즈라는 블로거지단이 말씀하시는 거군요...
  • 레벨 상사 3 슈퍼에어로시티 19.05.24 23:56 답글 신고
    결국엔 공산품의 좋고 나쁨을 판단하는 품질이
    기호품으로서의 취향을 압도 한다는 것이겠죠?
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.25 00:03 답글 신고
    SM6이 한때 중형차 시장을 평정했었죠.

말리부도 한때 판매량 괜찮던 시절도 있었죠.

그런데 지금은 유지는 커녕 반토막나서 빌빌 기고있죠.

모델자체는 크게 바뀐게 없는데 왜그럴까요.

결론은 차량 외적인 부분으로 반짝뜬거는 오래 못간다는것이죠.

결국에 시장이란 상품성으로 결정된다는거에요.

단순히 차의스펙과 차가격뿐만 아니라 따라오는 잔고장이 어느정도수준이며

그 부분에서 저렴하고 질좋은 케어를 받을수 있느냐

이 차이거든요. 그점에서 르쉐는 현기를 따라오지 못한다는거겠죠.

SM6이 수많은 고장으로 몸살을 앓던것도 2년이나 지난일이군요...
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.05.25 00:03 답글 신고
    일단 회사가 스레기임
  • 레벨 일병 jackson1 19.05.25 03:46 답글 신고
    소비자 니즈 파악 못하는게 차 못만드는거지
    뭔놈의 쉐슬람들은 허구헌날 차는 좋은데 파는 회사가 이상하다는 헛소리만 시전하냐
    차도 쉐보레가 만들지 뭐 어디 다른데서 만든거 판매만 하냐? 차가 좋긴 뭐가 좋아 미국 빼면 다른 시장에서 쉐보레 판매량도 현기보다 낮구만
    유럽에선 ㅈ도 안팔려
    차는 좋은데 회사가 별로라는 개소리좀 그만하길
    그냥 차가 병신이라 안팔리는거야
  • 레벨 이등병 HIJINI84 19.05.25 06:02 답글 신고
    수리시 불편함이 가장 클 듯.
    제가있는지역만해도 두회사의 정비소 평판이 너무 안좋아서 구입고려대상에서 제외되네요
  • 레벨 하사 1 떡본김에제사 19.05.25 07:40 답글 신고
    sm6가 잘팔리다 안팔리는 이유?

처음에 디자인보고 사람들이 혹해서 너도나도 삼. 근데, 정작 타보니 디자인빼고 다른건 다 별로임. 타본사람들이 sm6 사지말고 다른차 사라고 해서 지금은 안팔림.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.26 10:13 답글 신고
    말리부 판매량도 적은데 결함은 오지게뜨지요
    똥리부 똥차 .. 그랜져나 살걸
  • 레벨 일병 한프로18 19.05.27 17:02 답글 신고
    우리나라 백성들이 10년 탈 차를 시승도 안 해보고 구매하기 때문이라고 생각합니다. 나 역시 그랬구요.

뭐가 좋다 뭐는 좋겠지~~~~~ 타 보지도 않고 ~~~~ 아마도 대부분 백성들이 그럴겁니다.

그러니 이미지와 애국심으로 현대차가 먹고 사는 듯 합니다. 소나타를 처음 구매해서 고속도로 운전 중 핸들 놓면

2차로에서 1차로 갔다가 다시 2차로로, 그리고 3차로 갔다가 다시 2차로 s자로 차가 가는데도,

새로나온 산타페마냥 한쪽으로 쭉 가야 보증수리 해 준답디다. 개 xx들 !!!

그 후 어떤 아줌마가 왼쪽 휀다를 받아 줬고, 공업사에서 차량 하부 우물정자 모양의 '멤버'를 교체해 준 뒤로

차가 반듯이 갔습니다. 그 뒤론 다시는 현대차 손에 안 대기로 맘 먹었습니다.

말리부를 처음 사서 너무 좋아서 추가로 샀더니 이게 말썽입니다. 현대나 쉐보레나 비엠 벤츠.... 등 똑같네요....

정부와 국토부 공뭔들 정말 백성들에게 사죄해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장