바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 02/11 12:31 답글 신고
    8분만에 올리는 글이므로 추천
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 02/11 12:31 답글 신고
    네 정말 이뻐요
  • 레벨 대위 3 getz15 02/11 12:33 답글 신고
    중형차 시장이 재미있어 지겠죠^^ ㅎ 인그니시아까지 나오면 슴5 욧됐네~? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/11 12:34 답글 신고
    ㅋㅋ인식이,,,,음 지금나와봤자 힘을 못쓸것 같다는 생각이;;
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/11 13:30 답글 신고
    인그니시아 아니죠~
    인시그니아 맞습니다~
  • 레벨 대령 1 s500 02/11 12:35 답글 신고
    그러게요...NF소나타 에서 트랜스폼 정도의 변화 그 이상이 아닐런지 조심스럽게
    예상해봅니다.
  • 레벨 준장 XFSonata 02/11 12:41 답글 신고
    저도 그런생각..ㅎ
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/11 12:46 답글 신고
    저도
  • 레벨 상사 3 흡기만10년 02/11 12:56 답글 신고
    라이트가 예상도처럼이 아닌 ㄴ자로 완만하게 위로 꺽어 올라갈것 같은데..
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/11 13:31 답글 신고
    저도.... 쏘렌토 처럼 말이죠...
  • 레벨 상사 2 nivea205 02/11 13:02 답글 신고
    예상도가 쫌 이뿌게나왔을꺼 같은 불길한 생각뿐~
  • 레벨 하사 2 bramil 02/11 13:08 답글 신고
    아우디나 BMW를 보더라도 패밀리룩을 적용한 브랜드의 신차가 기존 모델과 판이하게 다르게 나올 순 없겠죠. 그렇다면 패밀리룩이 아닌거고요^^
  • 레벨 병장 폭격탄 02/11 13:44 답글 신고
    디자인이 좋으면 머함 수출형에만 R엔진 올리는데
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 02/11 13:46 답글 신고
    딱 택시 디자인이네~~
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/11 14:02 답글 신고
    예상도는 몹시멋진듯...
  • 레벨 원사 3 나른한낮잠 02/11 14:05 답글 신고
    로체랑 똑같은데 뭐가 멋지다는건지 ,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 페라리와두카티 02/11 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ로체 초기형에서 TF를 상상해보세요;;
    로체이놈은 앞뒤는 멋지지만 전체적 밸런스가 안맞았는데
    K5는 아주 자연스러워 진거죠
  • 레벨 소위 2 Cov 02/11 14:16 답글 신고
    해드램프모양
    그릴모양등이
    크게 달라진 형태는 아니지만
    전체적인 라인과 면, 완성도 등을 봤을때는
    디자인 수준이 월등이 향상된거죠
    사진과 달리 실물을 봐야 느낌이 올것같습니다
  • 레벨 상사 3 navypond 02/11 15:25 답글 신고
    앞모습은 이 예상도와 많이 비슷할것 같지만, 예전에 소개된 재규어 C-XF 콘섭트의 몸을 토대로 만든 예상도이기 때문에 신뢰가 많이 안가네요... 실제로 차가나와 봐야지 알겠네요...휠서부터, DLO, a b c 필라, 그리고 차몸의 75프로가 재규어 콘셉트의 것 그대로네요... 이정도면 표절에 가까움....앞은 성의 있게 잘 예상했는대, 그러나 여기에서 보이는 차의 멋진 전체적 프로포션과 땅을 움켜쥐는 안정된 '자세'는 재규어 것이네요.... '역시 재규어...'라는 말이 더 적당할듯. 기아에겐 차가 나온 뒤에나 박수처 주어도 늦지않음...
  • 레벨 이등병 신사후니 02/11 15:31 답글 신고
    삼성이 외처대는 조금더의 차이는 로체이놈과 K5 정도의 차이가 아닐까 싶은데요...비슷한 페밀리룩에 크게 변화한건 없는것같지만 뭔가모를 큰차이에 완성도를 보여준다고나 할까...
  • 레벨 원사 1 Bluesky4 02/11 15:42 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중사 2 난배고파 02/11 17:44 답글 신고
    우얄라고님이 예상하신대로 나오면 대박 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/11 18:32 답글 신고
    멋져졌어요~
  • 레벨 대위 1 Logos 02/11 19:57 답글 신고
    각 라인들의 proportion(비율) 조정에 의해서 최악에서 최고의 디자인으로 바뀔 수 있다는 것을 단적으로 보여주는 사례가 되겠네요...
    로체 : 최악의 균형미...
    TF : 탄탄하고 균형잡혀서 이뻐보임..
  • 레벨 이등병 SimZi 02/13 03:23 답글 신고
    로체는 이노베이션보다 구형이 더 예뻐보이더군요.
  • 레벨 훈련병 유기사 02/13 09:04 답글 신고
    디자인은 어디까지나 주관적인듯
  • 레벨 훈련병 와떠주봉 02/13 18:30 답글 신고
    괜찬쿠만
  • 레벨 상병 김여사제발 02/13 19:14 답글 신고
    우리나라 차들은 디자인이 안습인 이유가 출력.구동방식.등등 때문인지
    앞바퀴가 넘 뒤족으로 갔어 바퀴가작고 차랑 분리돼있는 느낌이랄까요 (요새좀 나아졌음 ㅎ) 디자인해놓으면 머해요 만들면 이상해지는데요...ㅡ,.ㅜ (계절탓 도로사정 가격 무시하고 쓴 글임 ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장