바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 카카오티빙 19.07.23 17:54 답글 신고
    구게서는 사실 제네사라할껄
    근데 형 사고픈거상
    여기선 다제네사라행
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:00 답글 신고
    그런가요? 제네가 끌리긴하는데 기름이 줄줄 샌다는 얘기가 있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 빨간형 19.07.23 17:56 답글 신고
    제네
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 기품격조 19.07.23 17:57 답글 신고
    BH보다 K7 HG가 실내는 더클듯합니다. 전륜이라
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:01 답글 신고
    형님 댓글로 k7으로 마음이 가고있습니다
  • 레벨 중사 3 판데모니엄 19.07.23 17:57 답글 신고
    솔직히 저중엔 HG가 젤 낫긴해요..
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:01 답글 신고
    HG가 어떤면에서 나은지 대충이라도 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다 형님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 그런가요?;; 답변 감사드립니다
  • 레벨 이등병 맨날배고프네 19.07.23 18:11 답글 신고
    HG가스차 오너입니다!
    패밀리카라고 말씀하셨는데 자녀분께서 좀 성장하신 상태여서 트렁크사용을 많이 안하셔도 된다하시면 가스는 어떠신가요?
    저도 5개월전에 살때 저렇게 세개차종 비교했습니다.
    BH가 썩어도 준치라고 제네시스이고 프라다모델 익스테리어 튜닝하고 휠 바꿔주면 엄청이쁘죠! 근데 페리모델 이전에는 순정상태로 BT로 폰으로 음악듣는게 안된다고 알고있는데 mpi엔진이고, 패리모델은 폰으로 음악듣기가능하고 gdi로 알고있습니다

그랜져가 윗분이 말씀하신것 처럼 전륜이라서 실내공간도 더 넓을거같고 겨울에 윈터타이어도 걱정없을거 같습니다
    그랜져HG가 옵션도 더 좋을거같은 생각입니다!
    그리고 저는 K7도 좋은차 이지만 그래도 그랜져가 조금 더 끌렸습니다! 이름도 이름이지만 실내 미등이 푸른계열이라 K7 붉은계열보다 눈이 덜 아팠습니다!
    결론적으로 저는 그랜져HG 추천드립니다!
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:17 답글 신고
    상세한 답변 감사드립니다. 아직 아이들이 6살 7살이라서 어디 갈려고하면 짐이 한보따리입니다 ㅠㅠ
    차에 그렇게 꾸미고 다니는 스타일이 아니라서...ㅎㅎ 제가 생긴대로 사는것처럼 차도 그냥 태어난그대로 타고다니는걸 좋아합니다. 튜닝의 끝은 순정이라는 어디서 줏어들은 말이 저한테는 강렬하게 다가와서요 ㅋㅋ

구형 산타페 디젤을 끌고다닐때는 그래도 기름값이 적게 들어갔었거든요.
    근데 제네시스는 기름을 붓고 다닌다길래 세가지 차종이랑 비교했을때 조금 더 먹거나 비슷한지 아니면 에쿠스급으로 먹고다니는지 궁금해서 질문 올려봤습니다.

세가지 차종 장점 단점도 좀 알고싶긴해서요...ㅎㅎ

상세한 답변 다시한번 감사드립니다~
  • 레벨 이등병 맨날배고프네 19.07.23 18:25 신고
    @아빠여기서뭐해
    BH330 보고계신거면 시내보다 고속도로 비중이 더 큰데 말씀하신것 처럼 신쿠스 페리 전 380모델은 어떠신가요? 기름값 BH330이랑 크리티컬한 차이는 없을거같습니다
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:35 답글 신고
    신쿠스는 뭔가 모르게 아직은 좀 부담이 되네요 보잘것없는 자영업자라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 맨날배고프네 19.07.23 19:54 신고
    @아빠여기서뭐해
    물론 차주되실분의 의견이 가장 중요합니다ㅎㅎ 원하시는 좋은차 구매하셔서 즐거운 카라이프 되셨으면 좋겠습니다! 저는 여유가 좀 된다면 신쿠스한표 드립니다!
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 21:49 답글 신고
    성의있는 답변 진심으로 감사드립니다 편안한밤 되세요^^
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.23 18:13 답글 신고
    일단 셋중 추천하자면

BH > HG > K7 순으로 추천드리고 싶네요.

일단 BH는 그래도 윗급이고 제네시스라는 것 만으로도 일단 먹고 들어가고

HG가 K7(VG)보다 방음이나 마감이 근소하게 잘 되어 있습니다. 물론 아주 근소하지만요.

옵션도 동트림 맞추면 그랜저가 약간 더 좋습니다. 대신 K7은 가격이 약간 저렴하죠.

그랜저를 권하는 데는 다 이유가 있는 거 아니겠습니까.
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:24 답글 신고
    그래서 더 고민입니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다~!
  • 레벨 하사 1 1세대sm3 19.07.23 18:36 답글 신고
    셋중에 아무거나 사셔도 무방하셔요ㅎㅎ
    저는 k7타는데 그렌져hg렌트받아서 타보니 확실히 정숙성같은건 그렌져가 좋더라구요 근데 저보고 다시고르라해도 저는k7이에요 제눈엔 더이뻐보이고 그래서 만족하며 타고있어요
    제네시스bh는 안타봤지만 제네시스dh는 타봤는데 셋다 비슷한차들이라
    이런저런거 따지지마시고 제일맘에드는차 사셔요
    다만 산타페보다 기름값은 두배이상 나올겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 19.07.23 18:44 답글 신고
    아무래도 기름값은 두배정도 예상하고있습니다.ㅠㅠ 그래도 여태 아껴서 잘 탔으니 이제는 좀 써도 될것같아요!ㅎㅎ 답변 감사합니다~!
  • 레벨 소위 3 보배최연소 19.07.23 22:34 답글 신고
    BH죠 승차감원하신다면 무조건 BH입니다.
  • 레벨 하사 2 whs1016 19.07.24 00:46 답글 신고
    30대시면 k7추천드립니다!!
  • 레벨 병장 c레이 19.07.24 00:48 답글 신고
    출퇴근거리가 어느정도 되니 일단은 HG,K7중 하이브리드로 하는데 좋을꺼 같네요.
  • 레벨 하사 1 야옹이09 19.07.24 15:49 답글 신고
    출퇴근거래가 좀 되시는편이라... 고민이 좀 되실듯 보입니다...^^;

제 개인적으론 제너bh가 1순위 이지만...

실제 중고상 가셔서 위 차량들 한번 타보셔요^^

저는 잠깐이지만, 아시는분이 차좀 몰아봐 달라고 해서

12년식 gdi 330bh 와 13~14년식 hg3.0 타봐었는데

제 개인적으론 확실히 제네가 ... ^^;;;

풍절음이나 소음면에서도 확실히 제네가 좋더군요

글고 언덕올라갈때 후륜이 밀어주니 좋더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장