바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.07.31 01:27 답글 신고
    진동은 역시 산타페tm
    안마기기능 필요하신분 구매서두르세요
    답글 2
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.31 10:44 답글 신고
    제가 올린 글들보세요.
    티엠 진동은 결함이고, 평소 10년된 디젤보다 진동 심하고, 많이 떨땐 20년디젤보다 진동심합니다.
    이건 팩트입니다.
    현대 연구소에서도 진동문제 인정했습니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 1 러브김여사 19.07.31 00:32 답글 신고
    12만 넘은 내 스포티지도 떨림이 없는데
    답글 4
  • 레벨 소위 1 러브김여사 19.07.31 00:32 답글 신고
    12만 넘은 내 스포티지도 떨림이 없는데
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 00:34 답글 신고
    감전 당한 느낌 입니다ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 레전드모순 19.07.31 09:35 신고
    @구한말사람 감전기분알죠~^^
    욕부터 나오는 드러운기분
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.31 11:57 답글 신고
    18년되고 80만키로탄 회사 초기 싼타페보다 진동 심해요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 13:34 신고
    @끝장을보자 이런 댓글 볼때마다 진짜 속상합니다ㅜㅜ 4천가까이 주고 산 찬데 ㅜㅜ 18년된 2천만원짜리 차 보다 못하다는 댓들 볼때마다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 5468947 19.07.31 01:02 답글 신고
    에이 아무래도 그정돈 아니죠 제건2001년식인데요 뭘
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 01:09 답글 신고
    손끝을 통해 느껴지는 이 전율을 느끼게 해드리고 싶네요!!!
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.07.31 01:27 답글 신고
    진동은 역시 산타페tm
    안마기기능 필요하신분 구매서두르세요
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 08:25 답글 신고
    허리보다 손목 나갈것 같았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.31 11:56 답글 신고
    안마도 장시간 받은면 몸에 해롭다는걸 증명해주는 차입니다.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.07.31 04:10 답글 신고
    디스크 치료해주는 말리부이후 가장 황당한 말이내요 손이 저리다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 08:25 답글 신고
    내 말이요 ㅋㅋ 전동드릴 들고 있는 느낌이랄까요?? 여튼 운전하는 저도 황당했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후후A 19.07.31 08:34 답글 신고
    이게 뜬금없이 생겨서 안없어짐 생기기전에는멀쩡 그래서 제차는괜찮은데요 이러다 나중에는 진동 짜증난다고 하고있음
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:04 답글 신고
    제가 그런 케이스 입니다 ㅜㅜ 이거 뭐.. 방법이 없는거겠죠?? ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:05 답글 신고
    저는 진동 말고 엔진 문제 때문에 사업소만 몇번을 간건지.. 이제 진동까지 플러스 되었네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:05 답글 신고
    넵 감사합니다!!
  • 레벨 훈련병 뜨드뜨뜨 19.07.31 09:07 답글 신고
    저도 tm타지만 운전하고 내리면 붕뜬느낌이 있네요 몸이 저릿해야하나
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:07 답글 신고
    저는 거짓말 50% 섞어서 손목이 없어 지는줄 알았어요..
  • 레벨 훈련병 한물간LA갈비 19.07.31 09:12 답글 신고
    작년부터 계속 진동얘기 나오는데 현대측에서 아무반응없는게 더 화가 나네요. 문제해결 하고픈 의지가없나봐요.
  • 레벨 이등병 오드리명품 19.07.31 09:25 답글 신고
    저도 그부분이 더 화가 납니다. 무슨 이런 기업이 우리나라를 대표하는 기업인가요?
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:08 답글 신고
    서비는 개 같이 하는 현대!!! 그리고 노조 돈만 많이 받아 챙기고 차는 개같이 조립하고!!
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.07.31 09:15 답글 신고
    현대차tm 진동 죽인다
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:08 답글 신고
    네.. 진짜 죽입니다..
  • 레벨 훈련병 루울루라알라 19.07.31 09:20 답글 신고
    싼타페 dm도 그정도진동은 없는데
    어찌 신차가 예전차들보다 못 한걸까요...
    돈더낼 용의도 있으니 원가절감 작작 했음 좋겠어여
  • 레벨 이등병 오드리명품 19.07.31 09:22 답글 신고
    핸들 뿐인가요. 시트 엔진룸 그냥 바이브레이터 수준 입니다. 만키로 넘어서부턴 점점 심하게 올라옵니다. 보증 끝날때쯤 되면 ... 상상하기도 싫습니다. 진동도 어지간해야 타지 !!! 현대는 나몰라라 하고 .현대차는 이제 여기서 끝입니다.하지만 tm 타는동안 만큼은 제권리는 꼭 행사할 생각입니다. 어차피 차량구입금액에 as비용 포함되어 있으니까요.
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.07.31 09:26 답글 신고
    아 2년만타고 차 파라야겟어요 하자가 한두군대라야 말이지요 한달한번은 사업소 들어가야돼고 돌겟네요
  • 레벨 이등병 농민2 19.07.31 09:29 답글 신고
    오늘 번개치고 비올 때 역대급 진동 왔음. 감전된듯
  • 레벨 대위 2 잘난정민 19.07.31 09:32 답글 신고
    싼타페 디젤타다가 저하고 디젤진동이 안맞아서 3만4천키로에 저는 팔았어요

중고로 경매차 가솔린 엎어와서 타고다니는데 아..또 디젤의 저속토크가 생각나네요..
  • 레벨 상병 인우다 19.07.31 09:33 답글 신고
    역대 제일 후회하는것이 싼타페 구매 한것입니다. 스트레스 너무나 받아요. 누가좀 해결좀 해주세요~~~~~
  • 레벨 중위 2 벌레잡는특등사수 19.07.31 09:33 답글 신고
    투싼ix2010 17만 넘었는데 아직 핸들 떨림없는데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 여름이오네 19.07.31 09:34 답글 신고
    싼타페 이름 믿고 샀다 후회중 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.07.31 09:35 답글 신고
    3만2천에???
  • 레벨 중위 1 내총 19.07.31 09:43 답글 신고
    원가절감좀 작작해라
  • 레벨 상병 꽃송이버섯 19.07.31 09:47 답글 신고
    솔직히 자동차는 뽑기인듯요

제차 투산 11년식 28만 다 되가는대요

무난합니다. 돈도 기본소모품만 들어간듯요
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.31 09:51 답글 신고
    Tm은 거의 종특입니다 ..
  • 레벨 중사 3 쏘라별 19.07.31 09:48 답글 신고
    산타페 가솔린은 진동 안심한가요?
  • 레벨 중위 1 해보고파 19.07.31 09:53 답글 신고
    TM은 가솔이 답인가봅니다
    단 타이어노면소음 정말 심해요
    연비생각 안하고 맘편하게타면 7 8나와요
  • 레벨 훈련병 렉스킴 19.07.31 09:55 답글 신고
    핸들은 덜덜 허리는 자동 마사지 기능에~ 서비스센터는 고갱님 좋은 기능인데 왜 고치려구 하세요~ 모두 정상 정상 정상~~~ 현대의 진동 걸작을 왜케 고치려구 하세유 하네요
  • 레벨 일병 띠반 19.07.31 09:57 답글 신고
    거짓말 안하고 tm핸들 진동 때문에 손목 병 생겨서 정형외과 다니고 있습니다.ㅜㅜ 진단서 첨부 가능합니다. 운전이 주업인데..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.07.31 10:07 답글 신고
    저번에 영상보니 포터보다 심하던데ㄷㄷ 흉기 원가절감을 너무 한듯..
  • 레벨 소장 19.07.31 10:21 답글 신고
    현기는 그렇게 타는겁니다.
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:52 답글 신고
    알지만.. 손목이 아파요..
  • 레벨 중사 3 Allanig00 19.07.31 10:25 답글 신고
    어느정도 알았지만, 내차는 안그럴거다 하고 사신거 잖아요?
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 10:51 답글 신고
    저는 작년 6월에 구매를 했지요.. 그때는 진동이고 나발이고 아무 정보도 없을 때 였으니깐요 ㅋㅋ 근데 무슨 문제는 생길꺼다 라는 막연한 느낌은 있었습니다. 현대차만 3번짼데 매번 고질병은 있더라구요! 그리고 알고 샀지만 짜증나는건 짜증나는 거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 garmany2 19.07.31 10:32 답글 신고
    진동좀잡아줘라쫌!!!!!!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.31 10:44 답글 신고
    제가 올린 글들보세요.
    티엠 진동은 결함이고, 평소 10년된 디젤보다 진동 심하고, 많이 떨땐 20년디젤보다 진동심합니다.
    이건 팩트입니다.
    현대 연구소에서도 진동문제 인정했습니다.
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.31 20:24 답글 신고
    가솔도 그런가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.31 20:38 신고
    @IZONE권은비 그래도 가솔인데 디젤만큼은 아니겠죠^^;;ㅎ
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.07.31 11:13 답글 신고
    어지간하면 TM 사지마세요..
    자기는 괜찮겠지 하고 사다간 개후회 할 겁니다..
    나중에 진동 고치더라도 그동안 진동으로 시달린 부품들 내구성 하락은 우짤꺼야...ㅠ.ㅠ
    보증끝나면 20년이상 된 차 컨디션 보여주겠네...
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.07.31 11:38 답글 신고
    연구소서 인정햇으면 먼조치가 잇어야하는거아닌가요 시간끌기하시나 참나!기술력이안돼면 솔직히 틀어놔야지 아 정떨어진다 정떨어져
  • 레벨 이등병 머도령 19.07.31 12:03 답글 신고
    뽑기운인가요?? 대부분의 싼타페가 다 그런가요?? 주변에 싼타페 타시는분들 계신데 별말씀이 없으시던데... 좋다고들만 하시더라구요
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.07.31 12:21 답글 신고
    초기 품질은 진짜 엄청 좋습니다. 저도 2만 5천 언저리 까지는 디젤 세단 정도는 되겠다 라는 생각까지 했으니깐요~! 일단 주변에 3만 이상 운행하신분 차 운전해 보시면 아실겁니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 대한의힘 19.07.31 12:22 답글 신고
    끝물 모델이 좋아요. DM은 좋던데
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.09.21 08:08 답글 신고
    Dm은 진동 이런것보다 7만전후부터 차가 정말 헐거워지는 느낌 뭔가 텅텅되고 차체가 엔진미션 따로 따로 노는느낌이 남
  • 레벨 소장 호떡왕 19.07.31 13:12 답글 신고
    언론 플레이 가야되는데
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.07.31 13:13 답글 신고
    5만이 넘어가시면 자체 딜도기능 , 추나 안마기능 추가됩니다.
  • 레벨 병장 아직어리버리 19.07.31 15:07 답글 신고
    15년식 DM(6만6천)타는데 시동걸고 진동이 2~3정도입니다. DM 그정도 진동은 거의다 있는것 같은데 그보다 많이 심하나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 후씨니 19.07.31 15:18 답글 신고
    지진타페...아오
  • 레벨 훈련병 카누매운맛 19.07.31 16:42 답글 신고
    다음차로 tm 생각하고있었는데 다시 생각해봐야겠네요
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.07.31 18:28 답글 신고
    그래봐야 지금도 워낙 잘팔려서 신경안쓸듯 판매량이 어마어마...
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.31 20:24 답글 신고
    가솔도 그런가요 ㅎㄷㅋ
  • 레벨 간호사 재윤1011 19.07.31 20:50 답글 신고
    진동이 심하긴해요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.07.31 21:03 답글 신고
    역시 디젤은...
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 19.07.31 21:26 답글 신고
    30 만 넘게탄 베라인데 진동그리 안크던데요..
  • 레벨 병장 날아라돈까쓰 19.08.01 05:03 답글 신고
    차주분들 진동 때문에 많이 속상하시겠습니다.
    진동은 심한데 글로 이 문제를 전달 하는데 한계가 있으리라 생각됩니다.
    제 생각에는 투명한 컵에다가 물을 떠 놓고 대쉬보드 같은 곳 위에다 컵을 놓고 진동시에 컵에 물이 흔들리는 영상을 찍어서 올리시면 진동이 얼마나 심한지 어느 정도 전달은 가능할 것으로 생각됩니다.
    많이 속상하실텐데 빠른 해결 방안이 나오기를 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 MUNFAM 19.08.02 12:32 답글 신고
    ㅜㅜ전 2달됐어요 하.. 진동 미치겠어요 한두푼 짜리도 아니고.. 이래서 현기사지말라는거 이해됩니다
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 19.08.04 10:22 답글 신고
    그렇게 사지말라고 해도 개무시하다가 이제와서 징징징
  • 레벨 하사 2 구한말사람 19.08.05 09:51 답글 신고
    당신 뭐 타고 다닙니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장