바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.08.14 10:43 답글 신고
    마음에 드는 차 사면 되죠..
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 10:46 답글 신고
    근데 주위 지인들이 너무 차알못 취급해서 기분이 점점 안좋아져서요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.08.14 10:46 답글 신고
    딸이 몇살인지는 모르겠으나

가족 태우고 다니실려면 오래 못타실껍니다.

애가 지금 당장 어리면 상관은 없으나 몇년 지나면 불편하실겁니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 10:47 답글 신고
    딸은 20살이고요

이미 여러번 친구집 g70 뒷좌석에 타봤는데 자기는 전혀 문제없다고 무조건 g70을 주장해왔어요..
  • 레벨 이등병 웁우쓰 19.08.14 12:04 신고
    @찰진엉덩이 g70 다른차에 비해 좁은 거지 막상 뒤에타도 불편하진 않아요!!
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.08.14 10:46 답글 신고
    벤츠 상위 중고 사라고 하시는 분들 벤츠 타시는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
    본인이 해보지도 않고 꼭말로만 그러죠~
    차는 걍 자기가 타고싶은거 타는겁니다~
    g70은 뒷자리가 작기에 스포츠성을 가지는 그런차입니다~
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 19.08.14 10:50 답글 신고
    3.0은 갠찬 2.0은 돈이아까와
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 10:52 답글 신고
    정말 궁금한게 성능에 큰 관심도 없는데 뭐하러 그 작은 지칠공 사는거예요?
    그 예산이면 지팔공 3.3이 더 낫지 않아요?
    지칠공은 성능이 가성비인디
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:02 답글 신고
    애초에 와이프랑 딸이 디자인점수 최우선으로 해서 결정해 놓은상황이고 와이프와 딸을 위한 차량 입니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 11:08 신고
    @찰진엉덩이 디자인 따지고 와이프와 딸을 위한 차라면 전 무조건 벤츠 선택할꺼같네요
    중고는 비추고 개인적으로 GLA 호
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:25 답글 신고
    가장 처음에 gla를 고민했었다가 와이프가 g70으로 선회했어요.
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.08.14 10:53 답글 신고
    예전에 g70 관련질문 하시던분 맞으신진 모르겠지만
    저도 중고보단 신차가 더 낫다구 생각하구요
    그리고 g70의 최대단점인 뒷좌석도 가족이 ok 하셨으니 문제될거 없구요
    s60도 좋은차고 벤츠상위트림 중고차도 좋은 차겠지만 g70도 부족한 차가 아니라고 생각해서..
    제 주변분들은 g70 인식 괜찮던데요 취향 차이인가 봅니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 10:55 답글 신고
    맞아요 g70 질문글 올린 사람입니다.

결국 출고 진행다 했고요 ^^;

이제 곧 차를 받는데.. 주위에서 안좋은 이야기만 해서 또 글을 올렸어요.

예산을 맥시멈 5천정도로 잡아놔서 다른 상위 차들은 기본 5천을 넘더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.08.14 10:56 신고
    @찰진엉덩이 g70 충분히 좋은차입니다. 그렇게 생각하지 마시길 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 만성피로9 19.08.14 14:30 답글 신고
    제 주변 사람들도 지칠공 겁나 좋아함요 ㅋ
    맨날 태워달라고 난리법석 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.08.14 10:55 답글 신고
    볼보...!/
  • 레벨 일병 닥트리 19.08.14 10:57 답글 신고
    벤츠 상위 모델을 중고로 사지 .......ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런말 하는것들은 ㅋㅋㅋㅋ님이 새차 뽑는게 무지무지 배아픈가 봅니다

중고로 한번 사보고 수리비에 대가리깨져봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아재테란 19.08.14 10:58 답글 신고
    따님이 타고 다닐라고 G70 노리고 있는듯..

어딜가도 아빠차 아닌 느낌
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 19.08.14 11:04 답글 신고
    주변사람들이 더 차알못 같은데욥ㅋㅋ 북미 올해의차 & 모터트렌드 올해의 차입니답, 축하드립니답ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:13 답글 신고
    맞아요 브랜드 차이를 가장 많이 이야기 합니다.

아무래도 고급 수입차 가 제네시스 보다 사회적 인식이나 평가가 훨씬 높지 않냐? 이런 이야기를 많이 들어요.

하지만 여러 댓글보고 많은 참고가 되었습니다.

특히 와이프랑 딸이 만족하면 그걸로 된거지 하고 더좋게 생각하려고요!
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.08.14 11:05 답글 신고
    어르신이셧네요..;;

딸이 20살이시면....

장인 어른께 미리 인사 드립니다~~!
  • 레벨 하사 2 만두집김씨 19.08.14 11:06 답글 신고
    G70 욕하는사람들은 못사는 사람들이에요 저는 디자인+제네시스 만 보고 구매해서 대만족입니다
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 11:10 답글 신고
    못사는게 아니라 안사는사람도 있고
    저처럼 제네시스 사고 불만족해 일년도 못타고 판 사람도 있어요
    그냥 취향 차이인거지 너무 앞서가시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:11 답글 신고
    댓글보니 마음이 좀 편안해졌어요 잘 진행하고 인증샷 올리겠습니다!!!!
  • 레벨 소장 Barcelona 19.08.14 11:14 답글 신고
    장인어른 조만간 정식으로 인사올리겠습니다(__)
  • 레벨 일병 어디로가야하죠아죠씨 19.08.14 11:17 답글 신고
    뒷자리 공간 전혀 생각안하시고, 디자인, 브랜드, 성능, 가족들이 만족하신다면 강추입니다. 질문에서 이미 해답이 나왔네요. G70이면 따님께서 몰고나가셔도 아빠차 소리 안들을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 11:29 답글 신고
    g70 을 타고 있지만 우리나라에서 차량 브랜드를 보는 시선은 정말 감당이 안될정도라는걸 절실히 느끼는 중 입니다 ㅋㅋ

다른사람에게 보여질 차를 구매하시고자 한다면 무조건 독3차를 구매하시는게 맞다고 보고

그냥 자기만족이라면 제네시스도 충분히 구매대상에 들어간다고 생각합니다.

저도 bmw 랑 g70 중에 마지막까지 고민했었는데, 전 디자인과 옵션 등 어차피 내차 내가 제일 많이 보는대 자기만족이

제일 중요하다고 생각해서 g70 을 구매했고 (bmw 랑 비교시 확실히 숨은 곳곳에 고급스러움이 더 묻어납니다)

g70을 만족하며 타고 있지만, 자동차 모임을 나가거나 사람들(특히 bmw 타는 분들..) 이랑 이야기 해보면 오바스럽다 싶을정도로 까네요.. (이해못할정도로.. 딱히 너차가 내차보다 좋아보이는진 모르겠는데..)

사이즈 작은차를 대체 왜사냐 라고 하는분들은 확실히 높은 나이대 분들이 많은데..... 그건 중대형이 좋은차다 라는 오래된 인식에서 묻어나는부분이 아닐까 싶네요..

내가 작은차가 사고싶어서 작은차를 구매했는데 왜 그돈주고 작은차 사냐고 뭐라하는 사람들에게 무슨말을 해야할지..

g70 구매하셔도 주위에서 종알거리는사람들 많을텐대 타보시면 만족하실것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:32 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 11:44 답글 신고
    그건 님이 330i f 바디 중고 신차급 퀄리티 랑 g70 이랑 고민하다가 g70 신차로 갔기 때문입니다.
    중고보단 당연히 신차가 나은건 자명한 사실이고
    고민하는 차에는 항상 아쉬움이 남기게 저도 그 아쉬움때문에 감가 감안하고
    비엠으로 넘어왔지만 독3차량 타는분들이 오바스럽정도로 깐다?
    원래 피해의식이 있으면 원래 단점만 보이거든요
    무슨 모임인진 몰라도 영종도 비머베르크 모임하면서
    오바스럽게 까는거 단 한번도 못봤습니다.

부품값싸고 편한 유지보수a/s에 편의옵션은 백억넘는 슈퍼카보다도 좋다고
    현기가 지구상 최고 차나요? ㅋㅋㅋ

독일차는 마크빨 허세충이다 전제로 깔고 가는 사람은 그냥 피해의식이 몸에
    벤 사람이라고보심 됩니다. 전세계 독3 소비자들을 차알못 허세충으로 만들어버리는...
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 13:33 신고
    @벤빠GT 독3차량 타는분들이 오바스럽게 깐다는 모임은 보배드림 말한겁니다 국게에 있는 어그로꾼들이요
    오바좀 하지마세요;; 심하게 흥분하시네...

중고보다 신차가 나은건 당연하나 차에 타보거나 구경한건 다 신차기준입니다. bmw 매장가서 본거니까요
    물론 g바디 3시리즈는 인테리어도 워낙 이쁘게 나온거 알고 있고여, 할인이 없다는거에서 접었지만요

하지만 bmw3시리즈랑 g70 풀옵이랑 비교했을때 내부 인테리어나 내장재를 놓고 비교해보면 g70이 확실히 고급스러운 부분이 많습니다.

부품값 어쩌구 슈퍼카가 어쩌구, 마크빨 허세충이 어쩌구 피해의식이 어쩌구 제가 뭐 독3차량 타면 허세충이랍니까..? 저도 현기차 첨 타봐요 ㅋㅋㅋ 한국 귀국한지도 이제 2년되서 이제 한국에서 구매한 두번째차로 처음 현기차 탑니다

그런말 1도 안했는데 오바해서 흥분하시는게.. 그냥 g70도 좋은점이 있으니 구매대상에 들어갈 수 있다 라는 비교글만에도 이렇게 오바해서 부들부들 하시는게.. 참 ㅋㅋㅋ 걔네들이랑 비슷하시네요..^^
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 14:21 답글 신고
    m3 가 당연히 이기겠죠 차값이 2배가 넘고 지향하는바가 다른데 ㅋㅋㅋ 이런걸 말이라고............

이러다간 bmw 7시리즈랑 g70이랑 어떤차가 정숙성이 좋은가 이딴비교도 하겠네 ㅋㅋ

330i 가 g70 바른다고 하는 여론이 워낙 많아서 해봤다자나요 ㅋㅋㅋ

이런말도 하셨죠~ 같은 고성능 스포츠세단인데 지향하는 바가 다르다니..
    7시리즈랑 g70 어떤차가 정숙성이 더 좋은가 비아냥 되고
    330i가 3.3t를 바른다고 한사람은 아무도 없는데 뇌피셜에..
    330i f 바디 중고 신차급 하고 구매 대상에 논것도 님인데요
    자동차 모임 나간다고 쓴것도 님이구요?
    자기가 쓴 글도 모르시나..

근데 어느 전시장이길래 330i F바디 중고를 전시해서 판답니까?
    한독? 도이치? 바바리안? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 14:54 신고
    @벤빠GT 뭔소리를 하는거지................. 330i 는 330i f바디 팔때 가서봤고 4시리즈를 g70살때쯤 가서 봤네요

m3 랑 g70 이랑 비교해야된다는 글에 m3 가 당연히 이긴다고 쓴게 문제가 되나요? ㅎㅎㅎㅎ
    님 상식에선 m3 랑 g70이 서킷에서 비교를 해볼만한 차급이라고 보세요 그 두대가?

330i 가 g70 를 비교한 유튜브 영상에 왜 그 두개를 비교한 영상을 찍은거냐 라는 글에

330i 가 g70을 바른다는 여론이 많아서 찍은거다 라고 영상에 내용이 나와서 했다란다 라고 쓴게

문제가 되요?

당연히 m3 는 스포츠카고 g70은 스포츠형 세단이니 지향하는바가 다르죠 근대 그런 차량을 두고 비교를 해야된다라고하니 당연히 스포츠카가 이기는거 아니냐 라고 한거고여 ㅎㅎㅎ

그 영상을 촬영한 유튜버가 330i 가 g70을 이긴다는 여론이 많아서 비교했다 라고 했고 그랬다 라는 내용을 적은건데 무슨 제 뇌피셜이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330i f바디하고 g70을 구매대상에 놓은건 저인데 그게 왜요?????????? (하고싶은말이??)

자동차 모임을 나간다고 글쓴거 맞는데 그건 또 왜요?????????????????????????? (대체 하고싶은말이?)

자동차 모임에서 독3차 타는사람들이 g70을 많이 깐다 (보배드림에 요새 어그로꾼들을 이야기한거고 자동차모임이 1개여야 하는법은 없자나요?)

아니 ㅋㅋㅋ 뭐 그래서 하고싶은말이 뭐에요? 울지말고 말을 해요.................................

내가 쓴글 복사해서 오면 뭐 어쩌란거지;;; 그글에 대한 반박을 하던가................

저기 님.........

울지말고 말을 하세요 이제... 제가 들어줄게요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 16:26 답글 신고
    님아 M3나 G70이나 둘다 고성능 슈퍼 세단이예요
    설마 .... 스포츠카가 뭔지 몰라요?;;;
    진짜 스포츠카가 뭔지 몰라요?
    스포츠 성향 세단하고 스포츠카 구분도 못해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330iF바디는 신차급 중고차로 알아봤으면서
    무슨 전시장타령을 하세요?
    BMW BPS는 신차 전시장이 아니예요 님앙;;

자동차 모임드립은 진짜 할말이 없네
    아집 쩌네요 ㅋㅋㅋ

G70은 3.3t 모델 하나만 있어요?
    bmw 330i가 4기통인건 아세요?
    g70 3.3t는 6기통 인건 아세요?

G70 2.0t vs 340i 붙으면
    지칠공 그냥 쳐발리는건 아세요? ㅋㅋㅋ

3시리즈 엔트리 모델이 330i 예요 님아 ㅋㅋㅋ
    왜 그러세요;; 무식한건 죄가 아닙니다.
    근데 챙피한건 좀 아셨으면 좋겠네요

엔진에 들어가는 부품하나하나 들어가는게
    흉기랑 비교대상이 되나 싶은데

아 말리부에서 기변한거구나
    아아아... 이해했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 G바디 찬양한거보니
    결국은 돈때문에 지칠공 산거네
    혹시 짭칠공 2.0t는 아니죠?

어쨌던 슈퍼세단 지칠공 잘 타세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 17:02 신고
    @벤빠GT 뭔소리여..... 울지말고 얘기하라니까 얜 뭔 똥을 싸놨어.........

구매할때 신차급 330i f바디랑 g70을 고민했다고 했지 신차 330i 를 본적이 없다곤 안했는데;
    뭔 bps 드립이고.............

330i 나 340i 랑 비교되는 g70을 가지고 뭔 m3 랑 비교하고 있어........... g70이 m3 에 비빌급이되나;

스포츠카의 정의는 님 멋대로 내리시나 봅니다? ㅋㅋㅋㅋ

구매할때 330i f바디랑 g70 이랑 고민했는데 뭔 전시장이야기가 왜나오는거여 대체... 말의 맥락이 없어;

자동차 모임 커뮤니티 보배드림 아잉교? 뭔소리가 하고싶은건지 1도 모르겠네; 맥락좀 잡으세요..

g70 2.0t 랑 340i 랑 붙으면 g70 이 지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 330i 랑 해도 어케될지 모르는판에
    누가 340i 이긴답니까? 뭔 혼잣말을 거창하게도 써놨네;;

g바디 할인없이 사기엔 조만간 폭풍할인 할거같아서 돈아까워서 g70산거 맞아요 ㅎㅎ 근대 그게 왜요??

아니 먼 글에 맥락이 하나도 없어........

지혼자 북치고 장구치고;;; 내가 한말 1도 상관없이 갑자기 혼자 열폭해서

g70 2.0 이랑 340i 랑 붙으면 340i 가 개쳐바릅니다 (알아요 ㅋㅋㅋ 근대요.....? 하고싶은말이..?) 이딴소리나 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이정도면 병인데....................................

님아 제발 이야기를 할거면... 뭐 맥락좀 잡고... 하고싶은 이야기를 상대방이 한 이야기를 바탕으로 하세요...

혼자말하고 혼자 대답하고;;; 아님 근처 병원을 가세요.........
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 17:29 답글 신고
    무슨 똥글을 길게도 답글달아놨네
    흥분하지말고 글 천천히 잘 읽어보세요;;
    스포츠카의 정의는 제가 내리는게 아니랍니다ㅋㅋㅋ

꼭 이해할 생각은 안하고 ㅂㄷㅂㄷ
    병원이니 뭐니 천박하게 인신공격 하더군요

암튼 수고하시고 즐거운 카라이프 생활 하세요
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 18:06 신고
    @벤빠GT 네..뭐 재미도없고.. 말도 못해서 답답만하고... 혼자 흥분해서 열폭하셨다가.. 끽해야 드립도 제가 한말 그대로 따라하는거 말곤 할줄 아는것도 없고;; 이건 뭐 키보드 워리어라고 보기엔 수준이 낮고...

일반인이라고 보기엔 상식이 없고.........

참 다른글보니 대충 너가 어떻게 살아오는지가 보이더라고요..뭐 그러려니 해야죠 불쌍하신분인데..........

힘내세요....^^
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 18:18 답글 신고
    뭘 따라한다는건지 끝까지 무지하신분이
    상식타령은...ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 꽤나 ㅂㄷㅂㄷ 거린거보니
    천박하게 반말까지 찍찍 나오네요
    역시는 역시입니다 ㅋㅋㅋ

됐고 평생 "엠쓰리는 스포츠카라구욧! "
    하고 정신승리하시고 사세요
    밖으로 표출하진 마시구요

국게에서만큼은 우주최강 슈퍼고성능 세단이니
    여기서라도 많이 위추 받으시고
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.14 18:20 신고
    @벤빠GT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 ^^
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.14 22:52 신고
    @van앤디 아는 에무쓰리 타는 형님에게
    스포츠카 보험료 얼마나오냐고 살짝 던져보다 개쪽먹었네요 ㅡㅡ
    걱정마세요 누구처럼 비겁하게
    저격글은 안할테니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.08.16 10:06 신고
    @벤빠GT 저격글 같은소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 횡설수설 하시길래 조금 정리해서 답변을 요구하려고 쓴글인데 저격글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 샌드위치 금요일 출근해서 별로였는데 덕분에 아침부터 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.08.16 10:17 답글 신고
    ㅂㄷㅂㅂㄷㄷ 거리면서 ㅋㅋㅋ하는게 훤하게 보이는데요?
    BMW M3 스포츠카 나중에 꼭 사세요 화이팅

혹시나 BMW 전시장가서 스포츠카 사러왔는데
    스포츠카 시승좀요 ... 하면요
    Z4 가지고 나와도 당황하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.08.14 11:55 답글 신고
    부자이시군요.
    자신이 원하는 차를 타면 되겠지요.
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 11:56 답글 신고
    부자 아닙니다.. 제가 차에 큰 관심없고 정말 오랜만에 와이프랑 딸을 위해 차를 바꾸는거에요!

말씀 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.08.14 11:56 답글 신고
    뒷좌석 좁아서 후회하실것같은데... 거기다 2.0이면 차라리 k7이나 페리그렌져는 어떠신지.. 전 주변에서 반대하는게 어느정도 이해는가요 정 g70 가시려면 3.3 아니면 의미없어요 정 g70 2.0 하신다면 이글 지우지말고 나중에 제 댓글 다시 봐보세요
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 12:05 답글 신고
    와이프랑 딸이 지인들 G70을 여러번 타보고 만족한다고 한 상태입니다..

기존차가 워낙에 실내가 좁아서 그런가봐요.
  • 레벨 중사 3 판데모니엄 19.08.14 12:09 답글 신고
    디자인,성능,가격,다좋은데 뒷자리 자주탈일 있으면 G70은 좀..
    몇번정도면 몰라도 뒷자리 자주는 타기 싫을건데
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 광주마을이장 19.08.14 12:14 답글 신고
    디자인 성능이야 알아주죠~ 근데 진짜 뒷자석은 노답인데..ㅠㅠㅠㅠ 와이프와 딸들이 맘에든다했으니 일단 지르십시오 대신에 몇달 지나면 아마 뒤자리 좁다는 곡소리는 나올겁니다ㅠㅠ 특히 가족들과 함께 마트나 장보러 갈때말이죠... 저는 아버지 뒤에 태우고 g70 몰아본적있는데 뭔이딴차가 있냐고 ㅋㅋㅋ 아버지 키 175인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아반떼AD 탈때는 아무말도 안하고 은근 넓네 이러던 분이 g70타니까 무슨경차냐고 그랬습니다. 저도 조만간 g70 또는 스팅어 구매예정인데... 스팅어로 확 기울더군요.. 아 참고로 g70은 놀러갈때 제가 한번 타보고 싶어서 렌트해본겁니다.ㅎㅎㅎ 그래도 진짜디자인과 성능은 좋아요~ㅎㅎ운전재미가 있죠~ 뒷자리만..뒷자리!!! 이거하나가 제일 큰 결점이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈좀 보태서 g80도 괜찮아보여요!ㅎㅎㅎㅎ진짜 10년탈차인듯싶습니다 ㅎㅎ g80은!!
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 12:21 답글 신고
    그렇군요.. G80은 디자인이 미묘하게 달라서 G80 스포츠를 해야하는데 예산을 좀 많이 초과해서..

말씀 감사합니다.

그래서 구매전부터 뒷좌석에 대한 이야기는 귀에서 피나도록 이야기했어요.
  • 레벨 이등병 로스팅JK 19.08.14 13:13 답글 신고
    어이가없네요.. 저 g70 3.3타고 와이프 벤츠 e클래스 탑니다. 아이는 얼마전에 출산햇군요.전 디자인, 성능, 편의성에 꽂혀서 샀는데 전혀 후회없어요. 와이프 임신기간동안 벤츠 한번 안탔어요 승차감이 g70보다 구리다고;; 지금도 둘이 어디갈때 g70많이 탑니다.. 정말 잘 만든 차에요 진짜~ 그랜져 IG도 탔었는데 전체적으로 g70이 훨씬 좋습니다. 주변말들 다 무시하시고 즐겁게 타세요!
  • 레벨 상병 찰진엉덩이 19.08.14 13:41 답글 신고
    좋은 조언 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 메모리님 19.08.14 16:16 답글 신고
    따님이 20살이라시니 본인이나 주변분들이 연배가 있으신게
    아닐까 싶은데 그래서 나이대에 맞지 않는다고 생각해서 G70을
    만류하는게 아닌가도 싶군요.
    뭐, 여튼, 끌리믄 타셔야 안 되겠습니까. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 두두짱 19.08.14 21:13 답글 신고
    저도 말리고 싶네요. 따님이 20대라면 40이상은 되셨을꺼고 성능에 큰 관심도 없으시다면서 왜 굳이 그랜져, k7을 나두고...
    물론 개취적인 생각입니다만 작은차 g70을 가시려는지 이해하기 힘드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장