바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 F24GDI 02/21 14:02 답글 신고
    원래 이바닥이 그래요~

현대차 욕하면 대빠라고 그러고 현대차 좋은거 말하면 현빠라고 하고..
  • 레벨 소장 불결한현대 02/21 16:16 답글 신고
    ★ 요즘나오는 현기차 사고사진보면 상식이하로 찌그러지고 찢어지죠
    보이는걸 믿으면됩니다 얼마나 허접한지
    얼마나 이름뿐인지 허울만좋고 그럴싸한 이름으로 포장된 기술들 ..훗 같잖습니다
    현대 빠순이들이 과대포장하고 타사 깍아 내리기에 환장해있죠
    요즘들어 더더웃 현대 반감이 증가하고있으니 더더욱 활동을 열심히 하더라 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/21 14:05 답글 신고
    희한하게 오늘글은 현대가 안전 최고등급 획득이라는데 불만을 갖고 올리는거.. 이상하게 받으면 아 그렇군요 하면 되는데. 거
  • 레벨 병장 우유배달아줌마 02/21 14:10 답글 신고
    좀..그렇긴 하죠..ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/21 14:20 답글 신고
    저런 주택은 얼마나 갈까나..
  • 레벨 일병 써니시대 02/21 14:25 답글 신고
    지역에 따라 다르겠지만 우리나라 강남권 집값으로도 저렇게 풀셋 갖출수 있는 집이 많져~
  • 레벨 원사 3 424km 02/21 14:25 답글 신고
    3~4만달러정도 한다대요 외국.

강남집값으로 외쿡나가면 수영장 차고 저렇게넓은2층집 살수있다고하더이다....
  • 레벨 병장 ABC전령 02/21 14:34 답글 신고
    더군다나 외쿡이 우리나라 보다 훨 잘 벌죠.. 제가 예전에 정비로 나갈려고 알아보니.. 시급이 캐나다 토론토 기준으로 35~40불 이라더군요... 물론 겨울철 눈때문에 비수기 3개월 정도 제외해도.. 넉근히 1억원..... 더구나 맥시칸들이 삥땅치는게 많아서 보통 엔지니어를 한국이나 일본애들을 좋아한다더군요.. 앵간하면 1년쯤 있음 맥시칸 매니져는 제껴버린다고... 혹하긴 했지만.. 역쉬나 한국을 떠나는게 만만찮은 세상이라..;;ㅎ
  • 레벨 원사 3 424km 02/21 14:35 답글 신고
    맞아요 호주에서 용접공이 따봉이랍니다 ...

우리나라만큼 기술자 대우안해주는나라없대요
  • 레벨 병장 ABC전령 02/21 15:42 답글 신고
    한국인하며, 일본인하며, 손재주가 다들 기본으로 있으니 빛을 못 보는거 같습니다..ㅎㅎ 솔찍히 곧 졸업도 다가오는데 취업실패하면 비자나 받아서 한 5년만 바짝 벌었으면 좋겠네요..ㅠ 서울에서 살 정도는 못 벌겠지만 부산경남에선 충분할꺼 같단 말이죠..ㅠ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/21 14:43 답글 신고
    아직 보배를 이해 못하신 듯~~~ ㅋ
  • 레벨 훈련병 한사차 02/21 15:31 답글 신고
    보배는 드림이죠,, ^^
  • 레벨 훈련병 3330cc 02/21 16:06 답글 신고
    우리나라 민족성인지는 몰라도, 이념이 다르면 적화 시켜버리는 경향이 좀 강한 것 같습니다.
    자신과 다른 정치성향, 자신과 다른 취향을 가지면 우선 색안경을 끼고 바라보는 것이
    습관화된 것 같네요.
  • 레벨 원사 1 낌뽑애 02/21 16:29 답글 신고
    보배는 원래 그래요. 이 바닥에서 활동하는 영맨이 많아서 극성 빠, 까가 많음. 저 위에 불결한현대가 요즘 좀 깝치고 다니고 있고, 극성 현빠야 뭐 누구나 인정하는 러버소울이 있고.
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/21 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ다들 마찬가지 ~
  • 레벨 병장 마카엎드리 02/21 20:34 답글 신고
    게시판에 대해 너무 진지하게 생각하시는듯.....ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장