바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 22:12 답글 신고
    제가 4륜에 대한 개념이 없어유...ㅜㅜ
    험로탈출보다는 주행안정이 주라는 내용은
    알고있습니다.ㅜㅜ 그래서 더욱 고민입니다
  • 레벨 병장 SecretID 19.09.14 22:12 답글 신고
    플래그쉽이라면 무조건 나파 + 스웨이드는 들어가야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 22:16 답글 신고
    플래그쉽이 무옵션을 지칭하는 말인가요?ㅜ
    나파+스웨이드가 내장인테리아를 말씀하시는
    건가요?ㅋ
  • 레벨 병장 SecretID 19.09.14 22:18 신고
    @안녕하십니껴 해당 브랜드에서 최상급차(현대에서는 그랜져, 팰리)를 플래그쉽이라고 칭하죠. 디자인 셀렉션 옵 넣은차랑 안 넣은차 비교해 보세요. 레알 천지 차입니다.
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 22:20 신고
    @안녕하십니껴 네넵!! 감사합니다!!
  • 레벨 상사 2 짱딩크 19.09.14 22:17 답글 신고
    언더코팅은 일단 제외하세요.
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 22:19 답글 신고
    감사합니다 유툽 보고연구하다보니 평생탈차라
    언더코팅도 생각했었습니다
    요즘 볼트부분도 마스킹해준다니 생각했었어유
    올해나이 40입니다.ㅜㅜ
    20년타면 60까지?ㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 19.09.15 01:33 신고
    @안녕하십니껴 언더코팅은 안한게 더 나을수도 있어요. 그거 할돈으로 옵션을 더 올리세요.
  • 레벨 이등병 이제시작인넘 19.09.14 22:33 답글 신고
    옵션이 넘치고 가득한 차를 굳이 깡통으로? 살까 하는 의문이 있습니다, 그럴바에 훨씬 저렴한 중고로 풀옵 모하비같은차를 타겠는데요.. 아반hd 갤롱이에 익숙해서 옵션 괜찮아! 하시겠지만 실운전시 도움되는 옵션이 경험 해보시면 너무나도 좋습니다,없이는 탔어도 한번 있는차 타면 없는차 못탈만큼요. 윗분말대로 플래그쉽급suv인만큼 필수옵션을 확인하고 동호회나 이런곳에서 확인후 구입하시는게 후회하지 않는 길 입니다
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 22:39 답글 신고
    감사합니다. 없는살림에 평생차로 싸게사려는 마음현대차 직원할인이 있어서 25%이상 할인되는 부분도 있고해서 무옵으로 가려했습니다.
    좋은말씀 참고하겠습니다.
    4륜과 20인치 휠 사이에서 큰고민이네용 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 쿤타라 19.09.14 23:21 신고
    @안녕하십니껴 직원할인 후덜덜하군요
    대우다니는 친구놈 트래 할인알마나되나물어보니13퍼인가바께안해준다능데..
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.09.14 22:52 답글 신고
    중고로 팔거 아니면 원하시는 옵션으로 가도 됩니다.

저의 작은 아부지도 2륜 3.8 익스 + 네비팩 + 스마트센스만 넣고 출고 했는데도 차 괜찮더라구요.
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 23:09 답글 신고
    넵~ 감사합니다!
    중고로 팔거아니라는 점이 와닿습니다
    감사합니다.
    4륜에 너무 꽂혔었는데 신중하게
    생각해야겠네요 ㅜㅜㅜ ㅋ
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 23:11 답글 신고
    형님들 신랄한 비판과 의견을 부탁드립니다.
    결정장애 진짜 병입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 19.09.14 23:29 답글 신고
    저도 20년탈 생각으로 모하비 신형 뽑아서 벌써 700키로 탔는데..
    나중에 후회없이 풀옵 가세요..
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.14 23:48 답글 신고
    넵 ㅜㅜ ㅋ
    엄청고민중입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 벨로터스 19.09.14 23:55 답글 신고
    팰리 디젤 타고 있는데 저도 무옵가려다 계속 옵션 넣으니 썬루프 빼고 풀옵인데 옵션 넣은거 전부다 유용하게 잘 쓰고 있습니다^^
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.15 02:33 답글 신고
    옵션! 감사합니다
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.09.15 01:30 답글 신고
    차는 깡통사면 후회 합니다
    중옵정도 해서 3700정도 선에 맞추시는거
    추천 드려요..고속도로 많이 타시면
    스마트 크루즈 컨트럴 강추해요
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.15 02:35 답글 신고
    3700선! 감사합니다!!
    유툽시승기 보니 전륜기반이지만 4륜넣어서
    주행안정성 올리는것도 괜찮겠더군요~
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.09.15 13:15 답글 신고
    깡통사면 후회하고 나중에 500만원 갖고 옵션 더 넣을걸 후회 많이합니다. 제가 지금 그러고 있거든요. 당시는 200만원 아까워서 노블레스 못하고 프레스티지 했는데 지금은.. 그러니 옵션은 넣고 4륜은 굳이 추천 안 함. 갤로퍼 처럼 후륜기반이면 넣으라 하는데 전륜기반차니 굳이 필요 없어요. 강원도에도 전륜기반 suv들 눈길 빗길 잘 다닙니다. 4륜의 주행안정성은 기대 안 하시는게.. 눈길은 어차피 윈터타야 끼운다 생각해야 하고요. 20인치는 굳이 안 넣어도 된다고 생각함. 패키지로 억지로 넣으면 모를까나. 전 19인치인데 타야값 비싸요
  • 레벨 이등병 안녕하십니껴 19.09.15 18:12 답글 신고
    넵... 전륜기반이 쟁점이네요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 19.09.15 20:08 답글 신고
    프레에 디자인 테크 가시죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장