바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.09.24 21:04 답글 신고
    잘 팔리는데.. 베베 꼬였네요
    답글 1
  • 레벨 중장 원조집 19.09.24 21:02 답글 신고
    삼톤이 스러운글이 올라오더만

친구들이 오네
    답글 1
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.09.24 21:05 답글 신고
    사람마다 보는 눈이 다르고 생각하는게 다르기 때문에

디자인은 명확하게 정답이라는걸 내리기가 어렵습니다.

누군가에게는 이상하게 느껴지는 디자인이 또 누군가에게는 이쁘게 보일수도 있는 거고요.

그 악평을 들은 삼각떼 디자인도 나름 귀엽다고 생각하시는 분들도 있습니다.

글쓴분께서 현대차 디자인이 이상하다고 느끼는것 역시

글쓴분 개인의 취향이니 그걸 '틀렸다' 라고 정의할 수는 없는거죠.
    답글 1
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.09.24 21:02 답글 신고
    네 그렇군여
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:03 답글 신고
    그렇쥬
  • 레벨 중장 원조집 19.09.24 21:02 답글 신고
    삼톤이 스러운글이 올라오더만

친구들이 오네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:08 답글 신고
    흠... 정말로 진지하게 이쁘다고 생각하시는분들도 계시긴 하는군요..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.09.24 21:04 답글 신고
    잘 팔리는데.. 베베 꼬였네요
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:11 답글 신고
    판매는 잘되겄쥬~ 다들 그러자나유ㅋ 그렌져는 뭘해도 그렌져라구~~~
    전 판매량 말하는게 아니예요... 괴랄한 생김새.. 정말 요즘 너무 못생긴 신차들ㅜㅜ 때려부수고싶게 만드는 익스테리어ㅜㅜ 를 지적하는겁니다ㅜㅜ 차라는건 첫인상이 중요하지요.. 물론 기능도 중요하겠지만 개똥같은생김새 차에 솔직히 누가 타고싶을까요? 당장 자식들만 놓고봐도 학교에서 아빠차를 보면 친구들사이에서 비웃음거리가 되진않을까요??
    생각을해보세요.. 보기에도 간지나는 G80타고 등원시켜주는거랑.. 틀니같은 모하비나 멧돼지펠리 바퀴벌레 차량에서 사람이 내린다고 생각해봅시다.. 차 잘모르는사람들 사이에선 바로 놀림거리지요..
    누가 아.. 쏘나타니깐 괜찮아 해준답니까??
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.09.24 21:05 답글 신고
    사람마다 보는 눈이 다르고 생각하는게 다르기 때문에

디자인은 명확하게 정답이라는걸 내리기가 어렵습니다.

누군가에게는 이상하게 느껴지는 디자인이 또 누군가에게는 이쁘게 보일수도 있는 거고요.

그 악평을 들은 삼각떼 디자인도 나름 귀엽다고 생각하시는 분들도 있습니다.

글쓴분께서 현대차 디자인이 이상하다고 느끼는것 역시

글쓴분 개인의 취향이니 그걸 '틀렸다' 라고 정의할 수는 없는거죠.
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:14 답글 신고
    흠 님말도 맞지유~ 그래도
    제네시스 G80
    링컨의 에비에이터나
    포드의 익스플로러
    볼보의 S60 XC90
    위 차량들 못생겼다고 하는사람 있어요?
    제가 말하고싶은부분은 이부분입니더.. 아무리 개취의 영역이지만 제가 나열한 멧돼지 바퀴벌레 틀니는 좀 다른영역 아닐까요? 타는입장에선 챙피하고 자존감 떨어지면 안되는거잖아요..
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:20 답글 신고
    그래도 아무리 개취의 영역이지만 타는사람의 자존감을 떨어트릴정도의 디자인은 좀 아니라는거죠.
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거나 그거나 이상하단 말이예요
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:19 답글 신고
    딱히 분노는 없어용ㅋ
    제말에 공감 되시나요~?
    전 단지 그건데.. 요즘 괴랄한신차 다른사람들도 다 정상이라면 못생겼다고 생각들 하시잖아요?
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.09.24 21:07 답글 신고
    요즌 현기차 디자인 물올랐구먼
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:07 답글 신고
    공감된다면 추천이요~ 솔직히 다른 이유때문에 사는거지.. 예를들어 쏘나타는 쏘나타라는 이유때문에 어쩔수없이 사는거지~ 솔직해집시다..ㅋ 디자인 이뻐서 사는사람은 진짜없죠? 그리고 그냥 내차니깐 자기눈에 안경이라고 이쁘다 이쁘다~ 라고 하시는거지..
    진지하게 정말로 요즘나온 현기신차 이쁘다고 생각하시는분들 없겠죠?? (실내 제외. 실내 레이아웃은 현기중에 이쁜차들 넘많음)
  • 레벨 준장 디젤OUT 19.09.24 21:09 답글 신고
    쏘나타 역대급 이쁜 디자인임
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:18 신고
    @디젤OUT 헐~~ 정말이예용? ㄷㄷ 세단중에 SM6 나 그렌져, 뭐K5 K7 등등 괴랄하지않고 나름 무난무난한 이쁜차들 놔두고 정말 바퀴벌레가 이쁘시다고..?ㄷㄷ
  • 레벨 준장 718746 19.09.24 21:18 신고
    @디오니소스님 그거야 당연히..
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 19.09.24 21:09 답글 신고
    뭔 개똥같은 취향 글을 아무생각없이 써놨데유~
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:16 답글 신고
    생각 하고 썼습니다...
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.09.24 21:10 답글 신고
    쌍차가 젤이쁘죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:16 답글 신고
    쌍차중엔 g4렉스턴이요 그밑으론 좀...(개취의영역)
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.09.24 21:17 답글 신고
    모하비 멋지던데 탱크같음
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:22 답글 신고
    애이ㅋㅋ다시 봐보세요~
    더뉴 모하비 말씀하시는거 아니쥬? 페리되기전 하비는 멋져용!!
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.09.24 21:23 답글 신고
    현대기아는 디자인 파격적 바꿔도 이게 사더라구요 아반떼도 그런디자인이 팔리는거 보면 소나타 등등등 현대기아는 차명으로 수요자들이 사는겁니다
    서비스 망이 많음 하지만 서비스 하는거보면 하급임 그래도 잘하는데는 잘함 그리고 더중요한건 보증 끝나도 미션이 2-4백만원이면 함 수입은 1000넘음 기변주기가 40대 이상부턴 5년이상 탐 저도 30대후반 소나타 4년 지남 차는 재산이 아니라 안전성을 가진 이동 기계임 자산이 아님
    한국은 현기 살수밖에 없음 단 신도시 고액연봉 머리 좀 뛰어난 애들은 수입감 5시리즈 무이자 엠팩 차 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:31 답글 신고
    현기 사지말자가 아니라 이쁜 국산차들도 많긴해요.. 스팅어라든가.. G4렉스턴.. 르노의 SM6 등등 근데 요즘 나오는 신차의 등1신같은 디자인을 까고싶은겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.09.24 21:25 답글 신고
    K7도 까줘요
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:28 답글 신고
    K7 인정합니다.
    근데 제 개취의 영역에선 구형 Z모양 케칠이가 더 취향이긴해요ㅋㅋ 신형은 데이라이트 눈물때문에ㅜㅜ
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:29 답글 신고
    아 까달라고요ㅋㅋ 솔직히 윗급인 K9 에 비비진 못하죠ㅋㅋ 그리고 얼핏보면 K5 디자인 좋았던 버전이 넘 많았어서... K7보단 K5가 더 디자인 잘했다고 생각되요~ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 중장 Saramin 19.09.24 21:32 답글 신고
    디자인은 개취인것을...
    자신과 똑같은 취향이 아니라고
    삐꾸에 장애라니..

인간 맞습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:45 답글 신고
    그럼 인간 아니면 뭐겠습니까?? 취향은 존중합니다.
    전 싼타페보다 쏘렌토를 더 좋아합니다.
    그런데 싼타페 타는사람 욕하진않죠. 말씀처럼 취향차이 이니까요..
    근데 생각을해보세요 아들학교에 멧돼지 차량과 바퀴벌레 차량 틀니차량을 타고갔는데 아들이 느낄 창피함과 친구들의 놀리는듯한 시선은 어떻게 하실겁니까?? 본인만 생각하시지마시고 아무리 개취의영역이지만 최소한의 대중적인것은 따라야지요..
  • 레벨 중장 Saramin 19.09.24 21:47 신고
    @매미소리 긴 개소리 잘들었어요..
    역시 인간 아닌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:55 답글 신고
    인간 맞다니까ㅋ
  • 레벨 중위 1 steady 19.09.24 21:35 답글 신고
    에비에이터 별로 차라리 에스컬레이드가 좋아보임 이처럼 디자인은 개취임
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:40 답글 신고
    ㅇㅇ 나돈데
    저랑 취향 비슷하신듯~ 저도 수브중엔 에스컬레이드가 갑이라고 생각합니다ㅋㅋ 갠적으로 저런디자인 너무좋아해서~ 험머같은건 또싫고ㅋ
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 19.09.24 21:36 답글 신고
    디자인은 개인취향 영역이니 남한테 강요하듯이 글쓸필요가???
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:42 답글 신고
    강요는 아니예요~ 아무리 개취라지만~ 자꾸 괴랄(?)쪽으로 밀고가는 현기가 안타까워ㅋㅋ 초심을 잡았으면 좋겠어서 써본겁니다~~ㅎㅎ 그리구 타는사람 입장에서도 쏘나타라서 어쩔수없이 창피하게 타는것보단 S60 디자인처럼 쏘나타라도 누가봐도 호불호가 없는디자인으로 뽑아줘서 창피하지않았으면~하는게 제 바램입니다ㅎ
  • 레벨 준장 718746 19.09.24 21:49 답글 신고
    요즘디자인은 무난한 디자인 보다는 각 모델별 개성을 중요시하고 한번봤을때도 머릿속에 맴도는 캐릭터가 강한 디자인이 추세 입니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 21:58 답글 신고
    G80 같은차량도 충분히 개성있고
    한번봤을때도 충분히 머리에 남던데요..
    DRL 라인 하며 개인적으로는 뭐하나 흠잡을곳이 없는듯 하더군요. 말씀처럼 G80도 G80만의 강렬한 캐릭터를 갖고있다고 봅니다.
    근데 쏘나타? 뭔가 혁신 미래적이다 라기보단 그냥 우스꽝쓰러운? 코미디소재? 애들장난감같다? 이런 느낌이 너무 강렬해서요ㅋ
  • 레벨 준장 718746 19.09.24 22:35 신고
    @매미소리 G80은 아주 무난하고 전형적인 차량이지요
  • 레벨 상사 1 G현 19.09.24 21:50 답글 신고
    사람마다 보는 눈이 다르다캅니다
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 22:00 답글 신고
    글쥬 글쥬~ 모든사람이 보는눈이 다르며 취향차이 이지용~ㅎㅎ
    가령 싼타페vs쏘렌토 그렌져 vs K7 처럼유ㅎㅎ
    근데 DN8 vs SM6 ??? 이런걸 하는사람은 없죠ㅋㅋㅋ 그저 개그소품 처럼 만들었으니깐요ㅎㅎ
    저 아이들은 이미 취향의 문제를 넘어섰지유~!
  • 레벨 중위 2 쥐섹스팅어 19.09.24 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 멍멍소리가 들리나 했더니 너였구나
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 22:10 답글 신고
    잡았다 요놈!
  • 레벨 상병 매미소리 19.09.24 22:10 답글 신고
    이 쏘나타DN8 오너가트니!
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.09.24 22:21 답글 신고
    개인적인 의견은 저도 존중합니다.
    그런데 눈삐꾸라니요.
    그게 나이 먹은 성인이 사용할 말입니까?

당신은 당신의 주관적취향을 기준으로 수많은 그 차 오너들을 삐꾸로 만들었습니다.

창피한줄 아세요.

그리고 당신이보는 눈이 모두 다 정답은 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 CGL 19.09.24 22:40 답글 신고
    丕刀卜乙卜 人ㅣ凹卜乙卜口卜
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 19.09.24 22:44 답글 신고
    어우 흉기빠들 다모이게 하셨네 대단...
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.25 13:54 답글 신고
    싼밥먹고 이런짓하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.09.24 23:00 답글 신고
    나쁘지 않은데?
  • 레벨 중위 2 lambda 19.09.24 23:36 답글 신고
    식사는 하셨죠?
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 19.09.25 00:13 답글 신고
    공감하면 추천해달라고 추하게 구걸까지 했음에도 추천수가 1인걸 보면 누가 눈깔삐꾸 개좆밥인지 바로 알겠네욥ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 헤라부나 19.09.25 01:24 답글 신고
    싸서 사지 이뻐서 사는사람이 어딧어요
  • 레벨 이등병 호구로 19.09.25 13:37 답글 신고
    삐꾸 뼈저리게 와닿네ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.25 13:53 답글 신고
    매미야 여름 갔다 내년에 보자
  • 레벨 병장 내꿈은랜드로버 19.09.25 16:19 답글 신고
    네 이상 쏘렌토 구형 끌고다니면서 신차 못사는 거지의 넉두리
  • 레벨 병장 7g 19.10.06 23:11 답글 신고
    추하너 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장