바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.09.25 22:16 답글 신고
    쓰레회사 현대차 반성하세요. 부끄럽지도 않습니까
    하루빨리 잘못을 인정하고 사과와 용서를구하는 자세로 리콜을 실시한다고 하세요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.09.25 22:31 답글 신고
    일제차 사는 사람들 욕 못하것다..
    답글 15
  • 레벨 훈련병 민지섭아빠 19.09.25 22:19 답글 신고
    원래 사람은 안변한다더니.. 어째 기업 마인드가 벋함이 없을까요ㅜㅜ 진동애 고통받는 TM 차주로써 응원합니다!!
    답글 1
  • 레벨 소위 1 GSPD 19.09.26 00:26 답글 신고
    도대체...이런 현기가 독과점 하는 나라에서, 좋은 차 잔뜩 갖고 있으면서도, 장사 못해먹는 쉐보레는 뭔가...
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:54 답글 신고
    차팔 마음이 없나봐요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 달구지주인 19.09.26 00:26 답글 신고
    이슈화 되는건 좋은거겠죠. 소비자도, 업체도
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:54 답글 신고
    옳으신 말씀입니다
  • 레벨 소장 개리용 19.09.26 00:37 답글 신고
    그렇게 타는거라고 안했나?
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:55 답글 신고
    진동은 전혀 예상을 못했네요....
  • 레벨 소장 올티맥스 19.09.26 00:58 답글 신고
    관계자 답변이 더 문제네...
    사람마다 느끼는게 다르다고?
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:55 답글 신고
    터진 입이라고 아무말이나....
  • 레벨 상사 1 미카형아 19.09.26 01:03 답글 신고
    진동에 관련된 법이 없으니 문제가 아니라네~ 마인드 지리네요~ㅋㅋ 법만 아니면 안전이고 나발이고 안지켜도 된다는 마인드~!!
    이정도 쓰레기 회사일줄은....
  • 레벨 중사 2 Kimana 19.09.26 01:19 답글 신고
    트럭과 싼타페 테스트시
    트럭은 n상태
    싼타페는 D상태라면 테스트 결과는 다릅니다
    만약 같은 D로 했다면 모르지만
    우선 영상은 트럭은 운전자가 보이지 않는다면 P나N상태니 기어가 들어가질 않으면진동은 덜하죠

그래도 유독 신형이 더 심하니 차주들이
    들고일어난듯한데
    원인이 미미쪽 설계나 미미가 좀더 저가가 들어가면 그럴수 있죠
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:56 답글 신고
    복합적인 원인이 있다고 봐집니다
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.09.26 01:44 답글 신고
    담달 8일날 사업소갑니다. 씨댕끄.뭐라하는지 한번 보자.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:57 답글 신고
    한방 맥여 주세요~
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.09.26 02:13 답글 신고
    질문지에 쏘렌토랑 비교글도 있었음 하는 아쉬움이...현대에서 어떻게 답변했을란지...
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:58 답글 신고
    쏘렌토보다 진동 2배정도이죠,, 같은 플랫폼인데...
    차이는 다이나믹댐퍼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:58 답글 신고
    와~~
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:59 답글 신고
    설계를 바꿔야 하는 문제라 그건 쉽지 않을꺼예요,, 다른방법을 찾아야할듯
    ~
  • 레벨 훈련병 박살내 19.09.26 06:26 답글 신고
    현대는 판매 영향 있겠군요.
    응원합니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 09:59 답글 신고
    확실히 박살내고 싶네요,, 판매량~
    현대 했네요..
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 10:00 답글 신고
    그래도 저는 쉐보레로 가고싶네요...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.09.26 07:47 답글 신고
    그래도 줄서서 사주니까 계속 쌩까겠지?
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 10:00 답글 신고
    사람들 마인드가 바껴야하는데,,, 저도 반성합니다..
  • 레벨 이등병 구둣방 19.09.26 08:41 답글 신고
    아직까지 본인 TM은 괜찮다고 하는 사람들..
    조만간 한 겨울 되면 그때부턴 원래 없던 마사지 옵션이 생기는거죠.
    올겨울 볼만 할겁니다
  • 레벨 원수 검둥개 19.09.26 09:01 답글 신고
    알부 차량으로 밑밥치고 시작
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 10:01 답글 신고
    늘 하던 짓이죠
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.26 09:29 답글 신고
    '진동을 심하게 느끼시는 경우' 이게 아니라 '진동이 심할 경우' 라고 해야 하는거다. 현기야.

마치 소비자의 느낌 때문에 그렇다는 뉘앙스잖아.

암튼..현기차가 많이 좋아지긴 했지만 대응하는거 보면 바뀐게 없지.
    ㅉㅉㅉㅉ 노답 현기네.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.09.26 10:01 답글 신고
    빠져나갈 궁리만 하고 있는거죠
  • 레벨 대령 3 누구니넌 19.09.26 09:39 답글 신고
    제발 보증기간내 파란손 들어가면 고객보증메뉴얼대로 원래그래요. 그냥타보고 좀더그러면 오세요. 동일차동일증상입니다. 안전에지장없어요. 위에서지침이 안내려왔어요. 딴데가세요. 못고칩니다. 묵묵무답. 으로 대응좀 하지말고 그냥좀 고쳐줘라 제발좀 ~~~ 니들이 위에서 인정하면 모해 보증수리가 안되는데 ~~
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.09.26 09:54 답글 신고
    진동얘기나와도 다들 사더니 ..
    미미 구조때문이면 이번은 답이 없을텐데..
  • 레벨 중사 2 Eibach 19.09.26 10:06 답글 신고
    측정장비 탓 100% 할거라고 생각했는데 예상을 빗나가지 않는군요
  • 레벨 상병 현암이 19.09.26 10:43 답글 신고
    즤네장비로 점검해주겠다고하니 사업소를 예약했는데 11월중순이나 가능하다네요;;;;
  • 레벨 병장 세상행복 19.09.26 10:10 답글 신고
    하....뭐사야하나 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 현암이 19.09.26 10:43 답글 신고
    사실 답이없죠;;;
  • 레벨 훈련병 hoho2099 19.09.26 11:18 답글 신고
    qx50

25% 할인해 준대요
  • 레벨 상사 1 서울또또 19.09.26 10:15 답글 신고
    현대는 차만 거지가 아니라 아파트도 거지임. 애국 감성팔이로 먹고 사는 양아치. 알바 풀어 무마하고 자한당과 똑같은 새끼들.
  • 레벨 대령 2 ssun9 19.09.26 10:24 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 niceguy45 19.09.26 10:57 답글 신고
    지진모드 해제하면 되는데 쩝....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.26 11:07 답글 신고
    아무리 뒤집어지게 쌩떼를 쓴다한들

기본적인 구조가 문제라............

현기도 난감 할껄유...남양연구소 들락날락해도.. 뽀족한 방법도 없거니와

돌아오는것은 회사와 딜하는것이 최선임.. ㅎㅎ 그딜이 결국 소비자 입장에선 손해

(들락날락한 시간 과 돈 등으로 환산해봄.. ㅠㅠ)

갠적소견은 훗딱 파신게 정신건강에 좋을거에유~

소시쩍 차에 미쳐 있을때 비슷한 경험들 해봐서...

결국은 훗딱 팔고 기변한게....

문젠 기변해도 또다른 문제들이 보이더라는.. ㅎㅎㅎ 내맘같이 완벽한 차는 세상엔 존재하질 않..

나이도 드가~ 결론은

차라는 매개체 기대감 없고 단순한 이동수단이다~~ 하고 .. 타고 댕기고 잇쓔~@@

잘 움직여주면 고맙고.. 안움직이면 고치고.. ㅎㅎㅎ

정말 대박 비싼차 타고 다니신분들 보면

기분이 흐믓 해집니다..

그 나름 상생하는 길~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 루시퍼st 19.09.26 11:35 답글 신고
    결국 마운트 원가 절감이네.... 그래도 우리 고객님들이 다 다주시니깐.... 무서울게 없지
  • 레벨 이등병 파브루 19.09.26 12:16 답글 신고
    해결책..신의 한수가 있으면 얼마나 좋을까요.

저도 지난해 홰외에서 들어오면서 고심끝에 산차가 TM입니다.(15,000KM)
    아직 진동은 아주 양호한 상태라 뽑기를 잘한건가 라는 생각이듭니다.

관련분야에소 나름 오랫동안 일을 한터라 급 관심이 가네요.

제 생각엔
    1. 처음엔 괜찮다가 일정기간 경과후 발생한 문제라면,

- 마운팅 부시의 경도/유격, 열화로 인한 유동량 증가. -> 진동증가 -> 관련부품 주파수 간섭...-> 진동 에너지 증폭...
    이런 순서로 조사를 해보면 어떨까 생각이 됨니다.

의외로 이런경우는 부품간 주파수가 이격이 적을 경우 약간의 상대부품의 진동에너지가 증가해도 영향이 아주 커지는 경향이 있기 때문에 나름 원인계에 가까워 보입니다.

나중에 제차에서 문제가 되면 지대로 분석한번 해볼수도 있겠네요~~
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.09.26 12:27 답글 신고
    저는 2만ㅡ지금 2만3천정도ㅡ 넘기고서부터 떨림왔습니다. 작년 신차나올때 예약하고 받은거라 이런문제있을줄은..끙..차알못이라 저는 사업소가는 것밖에 방법이 없네요..
  • 레벨 이등병 파브루 19.09.26 12:54 신고
    @인생얕보지마 그렇네요... 제차도 좀있으면.ㅣ

의외로 원인계는 간단한데 현대차에서 캠페인하기에는 부담이 있어보이네요.
    미미라고 하는 마운팅 부시 신사양 또는 경도가 다른 몇가지로 교체하는 ...몇가지의 안으로 시험해 보면 원인계가 어느정도 나올듯 한데..못견딜 정도로 심한가요??
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.09.27 02:06 답글 신고
    다른티엠 진동은 어떤지 모르겠는데 제차는..진동이 처음 시동걸고 p에 있을때는 좀 떨리네 정도인데요.. 어느정도 주행이 된 상태에서 D놓고 정지해있을때 특히 심한것같습니다. 부르르가 아니고 꽤 덜덜덜이에요. 와이라노 싶을정도로 떨림이 큽니다. 지진계껴면 4-5까지 그냥 올라가요. 그러다가 주행들어가면 떨리다가 확 줄어들고 그런거같아요. 구입초반에는 진동 거의 못느꼈어요. 다른분들 말 나올때는 저는괜찮다싶었는데..ㅜ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.09.26 12:46 답글 신고
    그래도 국내 1.2위인 자동차제조사인데 신경좀 쓰면 안되나? 많이 벌었으면 좀 쓸줄도 알아야 하는거 아닌가? 한대당 1~2%씩만 리콜등의 비용으로 적립해둿으면 소비자 과실이다라고는 말하지 안았을듯한데..
  • 레벨 훈련병 닥터유 19.09.26 13:33 답글 신고
    현대야 전부리콜해라.아님 전부 환불해줘라.
  • 레벨 중사 3 일각이여삼추 19.09.26 14:03 답글 신고
    그니까요..제발
    현대 기아 팔아주지 말라구요

기업 입장에서 만들어 팔기만 하면 불티나게 팔리니 개선을 할 의지가 있겠습니까?
    점유률이 아직도 80퍼를 상회합니다
    그정도면 거의 독과점이에요
    그러니까 기업에선 개선을 할 의지도 상품성을 높일 의지도 생기지 않아요

껍데기만 바꾸고 옵션질만 해서 가격 올려도 겁나 잘 팔리니...

판매량이 줄어야 기업이 움직입니다...
  • 레벨 병장 prius1103 19.09.26 16:20 답글 신고
    이런거 보면 현대 기아차 못사겠어요
  • 레벨 일병 생각하는나 19.09.26 19:04 답글 신고
    전부 리콜해라!
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.09.26 20:13 답글 신고
    산딸페 리콜해라!
  • 레벨 이등병 공도용 19.09.26 20:23 답글 신고
    카니발도 진동 쩌는데...
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.26 20:39 답글 신고
    쌍용차보다 확실히 진동이 6배이상 심하다
  • 레벨 중사 3 유부녀는맛있다 19.09.26 20:44 답글 신고
    포터보다 진동심함.
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.09.26 21:00 답글 신고
    디젤딸딸이 ... ㅋㅋㅋㅋ 내 포터보다도 시끄러워.... 이제 내 포터가 디젤의 기준이다
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.09.26 21:12 답글 신고
    차값상승 원가절감의 표본이구만ㅋ
  • 레벨 훈련병 아이뿡 19.09.26 21:35 답글 신고
    존나 후회됨 ㅜㅜ
    돈벌어가 수입차 사야지
    ㅆㄹ기같은것들...
  • 레벨 훈련병 인정해주면좋겠다 19.09.26 22:21 답글 신고
    현대가 빨리 인정하고 해결해줬음 좋겠네요 ㅜㅠ
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.09.26 22:34 답글 신고
    5월중순 2019싼타페 나오면서 진동문제는 해결안되었던데
    TM 나오기전 프로젝트명 모르겠는데 트렁크 물샌다해서 수타페라는 닉네임 얻었죠.
    근데 후속도 진동때문에 골치거리 이러면 뭐하나 예전처럼 인터넷이 없는것도 아니고 온라인시대에 이런 문제 터저도 그래도 싼타페 사는사람들 수두룩하다 베스트10에 든다.
  • 레벨 상사 1 로드석e 19.09.26 23:59 답글 신고
    이게.싼타페뿐한인가...
    19년식.새차뽑았는데 12년식 디젤.아삼공보다.진동이 겁나 올라온다..막말로. 정지하고있으면.허벅지살이.떨려서.육안으로 보인다!
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.09.27 02:09 답글 신고
    조금만 있으면 R엔진 쓴지 10년째인데ㅉㅉ 학습능력이 없나?
  • 레벨 일병 청주ll몽상가 19.09.27 13:23 답글 신고
    디젤차라 그렇다고 할수 있어..
    근데 10년된 디젤차보단 괜찮아야지..
    1년도 안된차가말야!! 열받는다
  • 레벨 훈련병 hshork79 19.09.27 13:52 답글 신고
    현대야 더 이슈되기전에 지금이라도 리콜해라 몇푼아낄려다 골로간다
  • 레벨 이등병 수윈TM카리스마손 19.09.27 13:59 답글 신고
    골로가게만듭시다!!
  • 레벨 훈련병 Minoos 19.09.27 22:27 답글 신고
    15년된 제 쏘렌토와 진동이 비슷하네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.09.27 23:12 답글 신고
    지진계가 적당한 측정 장비는 아니지만 다른 차량과의 차이는어떻게 설명하지?
    그냥 궤변만 늘어놓고 호갱들 할말없게 만드는기술은 탁월한듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장