바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 640만불 19.10.08 17:24 답글 신고
    저 스타일이면 스타렉스는 아닙니다...
    답글 0
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.10.08 17:06 답글 신고
    ? 뭐지 이건... 스타렉스인가? 그나저나 3열 유리 되게 특이하네요ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.10.08 17:06 답글 신고
    ? 뭐지 이건... 스타렉스인가? 그나저나 3열 유리 되게 특이하네요ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 학군교가 19.10.08 17:07 답글 신고
    슬라이딩 도어인거봐서... 카니발 경쟁차여라
    제발...
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.08 17:09 답글 신고
    스타렉스 신형같네요..후속 개발한다는 소리는 있었습니다..
  • 레벨 중장 Saramin 19.10.08 17:10 답글 신고
    짱용에서 뭐 개발한다고 한것같은데
    투리스모 후속은 아니고 따로 개발을..
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.10.08 17:12 답글 신고
    저기 현기 남양연구소예요
  • 레벨 소위 1 학군교가 19.10.08 17:19 신고
    @윤아바라기 코스가 보이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 Saramin 19.10.08 17:36 신고
    @윤아바라기 아 뒷배경을 안봤네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김겸손 19.10.08 17:41 답글 신고
    휠마크도 현대네요
  • 레벨 원사 1 brokimi 19.10.08 17:11 답글 신고
    스타렉스 후속 같네요
  • 레벨 준장 718746 19.10.08 17:14 답글 신고
    스타렉스같은데 디자인이 매우 독특해 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 19.10.08 17:15 답글 신고
    오 개쩐다...
  • 레벨 준장 718746 19.10.08 17:15 답글 신고
    5홀로 나오네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.08 17:17 답글 신고
    일단 현대차는 맞네요. 그릴이..
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.10.08 17:19 답글 신고
    스타렉스라면 기존 승합차 스타일 버리고 미니밴으로 바뀌는 건가요???

아니면 앙투라지의 부활???
  • 레벨 대령 2 640만불 19.10.08 17:24 답글 신고
    저 스타일이면 스타렉스는 아닙니다...
  • 레벨 소장 Chaconne 19.10.08 17:25 답글 신고
    예전에 중국 전용 RV 만든다고 했던걸로 기억하는데
    그거 아닐지...
    뭐가 됐든 첫 포착이네요
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 19.10.08 17:29 답글 신고
    신형 카니발은 확실히 아니네요
  • 레벨 원사 1 태정태세문단세 19.10.08 18:24 답글 신고
    오 스타렉스 후속인가?;;
  • 레벨 소령 2 한라산소주 19.10.08 18:49 답글 신고
    그거 생각나네요.
    그카 뱃지 엔지리어닝해서 북미에서 팔았던 앙투라지랑
    09년도에 출시 예정이었던 현대 PO
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.10.08 18:55 답글 신고
    오호 기대되네요
  • 레벨 원사 2 민서대장 19.10.08 18:57 답글 신고
    예전 트라제 크기의 미니밴 하나 나오면 좋겠네요.
    카니발이 너무 크네요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.10.08 19:19 답글 신고
    중꿔RV ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 황밀양 19.10.08 19:25 답글 신고
    그릴.즉이네
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.10.08 19:55 답글 신고
    최초로 연소식 히터를 옵션으로 달고나왔던...
    더타고 싶어도 녹쓸어서 바꿀수밖에 없었던
    트라제!
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.10.08 20:06 답글 신고
    스타렉스 후속 나온다더니.. 그 모델이군요
  • 레벨 원수 XLR8 19.10.08 20:30 답글 신고
    스타렉스 후속 치고는 너무 고급스러워 보이는데요... 현대 버전으로 미니밴 하나 만들려는거 아닌가요. 카니발이 워낙에 잘나가니 카니발이 취향에 맞지 않는 이들을 타겟으로 해서 현대 버전 미니밴을..
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.08 20:43 답글 신고
    현대마크 휠에 2열 슬라이딩도어 보면 스타렉스네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.10.08 20:50 답글 신고
    스타렉스치고는 너무 작습니다
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.10.08 20:50 답글 신고
    스타렉스같네요
  • 레벨 소장 19.10.08 20:52 답글 신고
    높이가 스타렉스는 아니거 같은데..
  • 레벨 일병 65아엠게 19.10.08 22:31 답글 신고
    스타렉스는 사이드미러가 저렇게 화려하진 않을듯
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 19.10.08 23:23 답글 신고
    트라제후속 PO라는 프로젝트있었던걸로 기억하는데 혹시?
  • 레벨 중장 XK 19.10.16 18:23 답글 신고
    미칠듯이 궁금해서 검색해봤더니 2021년 출시를 목표로 하고있네요.

https://1982scv.blog.me/221672430163

스타렉스 후속이라고 하기엔 상용밴 느낌이 전혀없고, 전형적인 카니발 같은 미니밴 스타일이네요.
    나중에 공개되봐야 알겠지만 스파이샷 측면사진을 봐선 더뉴카니발 보다는 짧아보이고.. 마치 예전에 9인승 숏바디 뉴카니발 처럼요.
    제가 볼땐 윗분들의 의견처럼 카니발과의 직접 경쟁은 아니고 예전 트라제XG의 포지셔닝을 그대로 이어받을듯한?
    그나저나 저차 코드명이 뭘까요? 향후 현대 신차 로드맵에도 미니밴은 없었던걸로 기억합니다만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장