바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.10.12 09:08 답글 신고
    그래도 전 팰리요.. 사골도 적당히지 모하비는 너무 사골을 넘어선 고인물이라서ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:53 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 너무 흔들려요
  • 레벨 원사 1 보배타쿠 19.10.12 09:08 답글 신고
    모하미가 좋나요?
    사골에
    승차감도 구리고..
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:53 답글 신고
    사골&승차감 댓글이 많다보니 고민입니다..
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.10.12 09:10 답글 신고
    근데 전 왜 팰리세이드가 더 끌리는지 모르겠습니다...; 모하비 내부도 세련되고 예쁘던데 마음은 팰리가 더 끌리네요
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:54 답글 신고
    저도 모하비를 고르자니 뭔가 아쉬운 마음이 남아요..
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.10.12 09:17 답글 신고
    저 할인이면 모하비죠
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:54 답글 신고
    그쵸 머리로는 모하비인데 마음이 팰리라ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.10.12 09:20 답글 신고
    뫄비죠
    하 고민만 증폭되는 것 같아요
  • 레벨 병장 고지탈환 19.10.12 09:22 답글 신고
    모하비죠
    가격보면 무조건 모하비인데 말이죠..
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 19.10.12 09:23 답글 신고
    팰리2.2디젤이시면 ..진동ㅈ소음 감당하셔야합니다..차가 커서 가속려도 떨어져요..3.8가솔이시믄 팰리.디젤이라면 모하비죠..
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:55 답글 신고
    팰리3.8입니다 그래서 더 고민이 되더라구요..
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.10.12 10:00 답글 신고
    2.2 디젤 시승해보고 왔는데 진동 소음 생각보다 크지 않더군요. 가속력도 괜찮았습니다.
  • 레벨 이등병 태산달리자 19.10.12 09:26 답글 신고
    임직원인데 왜 펠리는 할인 못받아요!???
    펠리할인 받으면3첫초반에 가능하네요..
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:56 답글 신고
    현대차는 동일 %로 할인이 안된다던데 알아봐야겠네요..

가능하다면 팰리 가야죠
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.10.12 09:27 답글 신고
    끌리는거 사세요

전 개인적으로 프레임바디 매니아라 고민할것도 없겠지만..

든든한 더블위시본의 모하비 추천
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:56 답글 신고
    모하비의 이런 든든한 댓글이 힘을 실어줍니다
    사골&승차감 얘기는 너무 많이 들었어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.10.12 09:27 답글 신고
    기술적으로는 팰리가 신형이니 좋겠지만, 6기통 디젤 느낌은 4기통 디젤과 넘사벽입니다.

그리고 실내 재질도 모하비가 훨씬 좋아요. 팰리는 눈에는 이쁜데 만지면 딱딱한 플라스틱이 엄청 많죠
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:57 답글 신고
    고민입니다.. 실내만 딱 탔을때는 모하비였는데
    승차감이 그렇게 문제라고 얘기가 많아서요..
  • 레벨 하사 1 을룡타 19.10.12 09:41 답글 신고
    무조건 모하비
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:57 답글 신고
    가격만 보면 고민할 것도 없다고 봅니다!
  • 레벨 대장 스그라 19.10.12 09:42 답글 신고
    답정너네뭐
    아직 못 정했어요.. 고민만 커집니다
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.10.12 09:45 답글 신고
    3.8 가솔린 사실거면 저라면 팰리삽니다.. 모하비는 사골오브사골이라... 외관실내 바꾼거 뿐이죠. 그리고 국게는 무조건 윗등급 추천해줍니다...
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:58 답글 신고
    흑흑 고민 증폭+5
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.10.12 09:47 답글 신고
    모하비죠
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 09:58 답글 신고
    고민이 너무 커요..
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.10.12 09:56 답글 신고
    펠리 삽니다 저 오래된 사골을 ㅋㅋ 4천주고
    할인을 보면 쉽게 결정이 안나요..
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 19.10.12 09:57 답글 신고
    이미 글쓴이님의 마음은 모하비로 가득차 있으신거 같은데.... 굳이 이런글을 왜 계속 올리실까요?

구매비용 엄청 중요합니다. 다만 차는 본인이 타는거라서 결정도 만족&후회도 본인이 감수할 부분이구요.

두차량 모두 좋은차입니다. 본인의 경제사정이나 취향에 맞춰서 구매하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 10:01 답글 신고
    사실 제 마음은 팰리가 더 끌려요..
    승차감과 실내가 더 넓고 신차다 보니 더욱 그렇겠지요

가격만 보면 모하비가 완승이지만 모하비 승차감과 사골 얘기 들을때 마다 가격할인을 포기하고 그냥 팰리를 살까 하고 고민하게 되더라구요..

그래서 혼자 고민하는 것 보다는 다양한 의견도 접해보고 선택에 반영하려구요.
    물론 제 선택이 가장 중요하니 다음주에 모하비 시승해보고 결판 지으려고 합니다.
  • 레벨 상사 1 lDEVILl 19.10.12 10:13 신고
    @택2 이전글 댓글보니 유부이시고 2-3년뒤 자녀계획에 구매시 10년 타실 생각이라면...

배우자분과 같이 꼭 2열 타고 평상시 운전습관대로 요철구간 주행을 해보시길 바랍니다.

1열은 나름 탈만 하지만 2열은 많이 다릅니다.
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:19 답글 신고
    넵 조언 감사합니다
    카마스터분께 운전 요청하고 오래 타봐야겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:19 답글 신고
    딱 이렇게만 생각하면 뒤도 안돌아보고 모하비죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:20 답글 신고
    모하비가 이전부터 로망이긴 했어요
    상남자 느낌과 캠핑에 어울리더라구요
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.10.12 10:24 답글 신고
    이정도 고민이면
    동호회 나가서라도 타보세요
    직접 몸으로 느껴 비교해보세요
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:20 답글 신고
    지방이라 동호회 활동 규모가 작더라구요..

일단 시승으로 판단해봐야겠습니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.10.12 10:27 답글 신고
    어차피 앞좌석 주로 타실건대

승차감차이 얼마나 난다고 참
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:21 답글 신고
    그렇겠죠? 시승해보고 냉정하게 판단해야겠어요
  • 레벨 중위 1 GV80 19.10.12 10:41 답글 신고
    모하비 가세요

타보고 별로면 팔아도 돈 남겠구먼
  • 레벨 상사 1 택2 19.10.12 11:21 답글 신고
    10년 타야해서 되팔지는 못할 것 같아서 고민입니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 송월이 19.10.12 11:22 답글 신고
    저라면 무조건 모하비^^
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 19.10.12 11:26 답글 신고
    프레임 승차감이 구려도 1열은 별차이 없어유 2열부터가 문제이지 그나마도 노면이 괜찮으면 승차감 차이 그닥 못느껴유 그래도 온로드 위주면 모노코크로 가면 되고 비포장 자주가면 프레임 가세유 목적에 맞게 타면 되지유 프래임차는 패밀리카로는 공간 연비 안락감에서 다 떨어져유
  • 레벨 하사 2 동네두바뀌 19.10.12 11:28 답글 신고
    엊그제 모하비 블랙 실주행한거보니 앞모습은 뭔가 좀 과분하다? 옆은 밋밋? 뒤는 괜찮더라구요 전체적으로보면 앞모습이 너무 독특하게 튀어서인지 좀 언발란스 였음 두차종은 같은 20인치어도 승차감차이 날겁니다 옵션이 아무리 좋아도 프레임에서 오는 승차감은 운전하는 순간부터 내릴때까지 계속느낌 이거 은근 스트레스입니다
  • 레벨 대위 1 핫이슈 19.10.12 11:35 답글 신고
    1400할인이면 어짜피 펠리 대기시간 걸리니
    쫌일찍나오는 모하비싸게사서 2년타고
    펠리 인기쫌 시들해질때 사세요.
    모하비 감가적을꺼구 펠리는 그때쯤 할인좀
    있고 바로나오거나 인스나오겠죠.
    펠리하시면 그모하비 저한테좀 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 유히카 19.10.12 11:39 답글 신고
    펠리 진짜 크네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 금강저 19.10.12 12:28 답글 신고
    무조건 모하비
  • 레벨 중사 1 신님123 19.10.12 16:33 답글 신고
    어떻게1400할인을 받아요?
  • 레벨 이등병 오호라민씨 19.10.12 22:38 답글 신고
    기아직원은 가능합니다
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.12 19:32 답글 신고
    펠리가 훨나음.
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.10.12 21:54 답글 신고
    제돈 주고 구입하면 팰리세이드...

1400 할인이면 모하비..
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 19.10.12 23:35 답글 신고
    저는 펠리계약후 취소
    모하비 기다리다가 출시후 사전계약
    제주도 여행가서 펠리 8인승 4박5일 렌트
    모하비 시승
    다시 펠리세이드로 왓습니다.
    아이하나있는 가장이고
    현차량 올뉴쏘렌토와 실내 공간감 차이가 거의없는게 가장큰이유입니다
    낼모래출고네요
    장기렌트라 운좋게 차량 수배가되엇습니다
  • 레벨 병장 깊은삽입이죄라묜 19.10.13 05:21 답글 신고
    할인 없어도 모하비죠 펠리랑 비교 자체가.....
    모하비는 타본 사람만 알죠 댓글은 귀동 양으로 주워들은 사람이 더 많음
  • 레벨 중사 2 하즈엘 19.10.14 12:30 답글 신고
    할인없음 당연히 펠리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 콜베베 19.10.13 14:04 답글 신고
    기아직원이시면
    팰리도 5프로 할인은 받습니다.
    다시 수정 요청요~
  • 레벨 상사 2 wonitm 19.10.13 16:47 답글 신고
    같은 가격이라도
    2200씨씨 4기통 디젤이랑 3000cc 6기통 디젤이라면
    무조건 모하비
  • 레벨 일병 좌로우로 19.10.14 16:58 답글 신고
    모하비 거줘 줘도 안탑니다. 후배차 모하비구형 타고 멀미 하고난뒤에 다신 후배차 안탑니다 .요철지나가보면 구루마같더군요. 팰리 시승해보도 뒤도안돌아보고 계약 9월말에 받아서 잘타고 다닙니다.
  • 레벨 일병 좌로우로 19.10.14 17:01 답글 신고
    팰리는 사고 싶다고 해도 못살겁니다. 아마 8개월대기는 감수해야되니까요. 댓글들보니 모하비 부심대단하군요. ㅋ ㅋㅋ 모하비 시승해보고 댓글다는지 궁금하네요. 둘다 시승기 유투버에 많이 있으니 보고들 오세요. 4기통 6기통같은소리 하지말고
  • 레벨 일병 좌로우로 19.10.14 17:02 답글 신고
    그리고 팰리 디젤 풀옵하면 5천 넘습니다. 튜익스패키지 장착시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장