바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.17 23:35 답글 신고
    전소되기전에 대처하셔서 다행이네요 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 상병 사심 19.10.18 02:15 답글 신고
    SM5노바 15년식차주임다
    신차구입후 1주일후 주행중 시동꺼짐으로 사업소에가니 ECU업데이터만 해주더군요 그로부터 3년간 4번의 주행중시동꺼짐 및 자잘한 소음, ECU고장으로인한 트렁크안열림등등으로 AS보증연장 80만원주고하니 5번째시동꺼짐으로 밋션교환해주더군요
    또 얼마후 허브베어링고장으로 2번째수리(돈주고수리했을시 약100만원소요) 그리고 지난주부터 허브베어링고장증세 발생ㅋㅋㅋ
    앞으론 삼성차 안사고 주위 삼성차구매예정지인 5명가량 뜯어말려 현기차 구매유도했음
    삼성차 사업소AS예약하면 기본3개월ㅋ ㅅㅂ좃같네요
    답글 3
  • 레벨 준장 다까보까 19.10.18 02:21 답글 신고
    르노삼성이라 크게 이슈가.....
    현기차들은 현까들이 많아서 이슈라도 잘되는데
    답글 0
  • 레벨 중령 3 634345 19.10.17 23:13 답글 신고
    베스트는 못갈듯 ㅇㅇ
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.17 23:29 답글 신고
    아이고..보배에선 흔한 일인가요?ㅠㅠ에휴..
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.10.18 11:00 신고
    @SM6쓰레기 현대기아 차량이 아니라서 못갈꺼라는 뜻일겁니다....ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.17 23:34 답글 신고
    베스트 가셨네요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.10.17 23:35 답글 신고
    전소되기전에 대처하셔서 다행이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.17 23:37 답글 신고
    세상과 작별할 뻔 했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.10.17 23:47 답글 신고
    와 저게 저렇게 보이는건 처음보네요;;
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 19.10.18 00:02 답글 신고
    와...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 조사분다 19.10.18 00:39 답글 신고
    과충전 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 홍보실장 19.10.18 01:09 답글 신고
    무섭ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 오이꼬시 19.10.18 01:31 답글 신고
    뽑기실패쥬ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 09:59 답글 신고
    배터리는 3년 전 주행중시동꺼짐으로 교체했던 배터리였고, 정품이었습니다..
    아이러니는 어제 갔던 카센터에서 교체해준 배터리는 정품이 아닌 로케트배터리..

왜 이걸로 갈았냐하니 이게 더 안전하고 배터리 용량도 두배 크고
    오토스탑기능에도 충격안받는 배터리라고 하더라구요..
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.10.18 01:46 답글 신고
    저도 sm6 입니다.
    블박 상시전원 휴대폰 충전도 계속...
    암만봐도 뽑기가 최악이신듯...
    전 장기렌트라서...내후년까지 타야합니다.ㅜ
    허리가 걱정이네요.
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 09:57 답글 신고
    블박 상시전원은 2016년 11월부터 뽑아두었고, 급한 경우 아니면 USB 잭도 안건드리며
    전기장치하나 추가로 설치한 것도 없었습니다..

다른 SM6 차주분들도 이정도는 아니라고 하시는데 어휴...
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 19.10.18 02:02 답글 신고
    헐 이번에 sm6 뽑았는데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 미로즈 19.10.18 08:25 답글 신고
    잘타시는 분도 많아요
    미리 걱정하실 필요는 없어요
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 19.10.18 02:09 답글 신고
    배터리 3년이면 어는정도 수명된듯 합니다 다른 제조사 배터리도 오래되면 저런증상 나옵니다 빈도가 많지는 않지만 카센타 사장님이 오바를 조금하시긴한듯 합니다 주행중 배터리 터져서 들오온차도 있었구 글쓰신분 차배터리처럼 충전되면 안에서 열이발생되어 끓으면서 액이 넘치는 경우도 있습니다 도움글이 아니라 죄송합니다
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.10.18 05:42 답글 신고
    뮌소립니까.배터리 짧은거리 .단시간 주행이 많은 사람아니고선, 최소 5년은 가요.
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 19.10.18 08:30 답글 신고
    3년이 수명이 된거라구요????
    다른 제조사도 저런증상이 나온다구요??
    저런증상이???????
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.10.18 09:36 답글 신고
    뭔 헛소리임? 자동차배터리 수명이 3년? 배터리라고는 알카라인 AAA 사이즈 건전지만 써본 사람처럼..
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 19.10.18 11:45 답글 신고
    무슨소리신지....
    제차량 순정 배터리
    만으로 11년 사용했습니다.
    아직도 사용중이구요 16만 키로 넘었구요...
    마누라차량
    만으로 8년정도 사용중입니다
    키로수는 21만 넘었구요...
    물론 아직도 사용중입니다
    두대 다 사제 시동경보기 달려있구요...
    블박은 시동시만 들어옵니다...
  • 레벨 상병 사심 19.10.18 02:15 답글 신고
    SM5노바 15년식차주임다
    신차구입후 1주일후 주행중 시동꺼짐으로 사업소에가니 ECU업데이터만 해주더군요 그로부터 3년간 4번의 주행중시동꺼짐 및 자잘한 소음, ECU고장으로인한 트렁크안열림등등으로 AS보증연장 80만원주고하니 5번째시동꺼짐으로 밋션교환해주더군요
    또 얼마후 허브베어링고장으로 2번째수리(돈주고수리했을시 약100만원소요) 그리고 지난주부터 허브베어링고장증세 발생ㅋㅋㅋ
    앞으론 삼성차 안사고 주위 삼성차구매예정지인 5명가량 뜯어말려 현기차 구매유도했음
    삼성차 사업소AS예약하면 기본3개월ㅋ ㅅㅂ좃같네요
  • 레벨 상사 1 가는동자꽃 19.10.18 09:35 답글 신고
    저는 16년 출고된 슴오 클래식 타고 댕깁니다. ㅎㅎㅎㅎ
    뭐 하나 수리하려고 예약할라면 최소 1달이상은 기다려야 하더군요.
    승질나서 그냥 사업소에 들이대고 몇일 맡기면 해주긴 합디다.
    옵션으로 들어가있는 어라운드뷰 수리는 외부업체에서 해준거라 본인들이 못해주는거라고 하고.
    어라운드뷰 수리는 한달이 걸렸습니다. 부속이 안와서요 ㅎㅎ
    뭐 굴러다닐때까지는 어케든 고쳐서 타고 다니겠지만.
    다음차는 르삼차는 배제할겁니다.. 에효;;;
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 10:06 답글 신고
    몰랐으니 당했고 이제 더 이상 르노는 인생에 없지만,

몰랐기 때문에 손해 본 경제적 손실이 어마어마합니다..

저보다 더 고생하셨네요..ㅠㅠ르삼..하..
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.10.19 12:07 답글 신고
    저도 삼성차 지만 사업소 예약하면 빠르면 15일 늦으면 담달.. 안에 되던데요.. 전 부산이라.. 지역마다 차이는좀 있는것 같네요
  • 레벨 준장 다까보까 19.10.18 02:21 답글 신고
    르노삼성이라 크게 이슈가.....
    현기차들은 현까들이 많아서 이슈라도 잘되는데
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.18 02:29 답글 신고
    와 저러면 찜찜해서 계속 못타겠다
  • 레벨 병장 jungogo 19.10.18 04:07 답글 신고
    배터리불량일수도 잇겟에여 핸드폰 배터리도 마찬가지고 비슷한증상이네여 큰문제는 아닐듯
  • 레벨 하사 3 A4B5 19.10.18 04:21 답글 신고
    맘고생, 몸고생 많이 하셨을 듯 싶네요!
    힘내시길 바래요.
  • 레벨 중위 3 세르세르 19.10.18 05:39 답글 신고
    저것도 차라고 만든건지;;

잘못만들었으면 고칠줄은 알아야지;

이건 뭐 기본이 안되있네요.

저런일 일어나면 벌금이나 왕창 때려줬으면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 10:00 답글 신고
    목숨의 소중함을 다시 한번 깨달아서 다른 차를 알아보고 있습니다.
    그냥 타고 다녔더니 무감각해졌나봅니다..
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 19.10.18 06:20 답글 신고
    과충전같은데..
  • 레벨 중사 3 인생참꽃같다 19.10.18 07:09 답글 신고
    16년식 sm6 오너입니다.
    제 인생에 더이상 르삼차는 없습니다.
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.10.18 07:33 답글 신고
    이쁜 쓰레기란 말이 와닿네요
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.10.18 07:45 답글 신고
    그와중에 배터리 교체 비용 24만원??? 왜이리 비쌈?? 저번에 산타페 인터넷 구입해서 5만얼마에 자가 교체 했는데 ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 임자929 19.10.18 07:47 답글 신고
    Agm배터리라 비쌀겁니다
  • 레벨 소장 미스치 19.10.18 16:19 답글 신고
    정차시 시동 껐다가 출발할때 다시 거는 오토스탑기능이 배터리에 많은 데미지를 가함.

그 기능이 있는차량은 훨씬 더 비싼 AGM배터리를 써야함
  • 레벨 일병 INO 19.10.18 08:06 답글 신고
    과충전으로 보이네요.. ibs센서가 고장났다던지 알터가 이상하던지 그래서 계속충전하는것 같네요.
    과충전되면 납산전지는 부글부글 끓어요.
  • 레벨 일병 미로즈 19.10.18 08:27 답글 신고
    동일차량 탑니다
    너무 열받으시겠어요 ㅠ
    진짜 한두푼도 아닌 차를 왜 소비자가 힘들어야 하는지 이해가 안가네요...
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 10:03 답글 신고
    3천만원짜리 쓰레기에 차주는 웁니다.
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.10.18 08:44 답글 신고
    알터나 ibs센서 교체해 보세요
    보증내였다면 ecu도 교체해 보라 했을텐데
    아쉬움이 남네요
    단순 배터리 문제일리는 없어보입니다
    충전 과정의 문제로 보이며
    과충전 의심됩니다 ......
    보증수리때 담당 정비사가 돌팔이였네요......
    보통 실력있는 사람들은 직영센터에서 일 안합니다
    개인 사업장 차리지....

대부분 분들이 보증수리 받으러 가시면 공감하실겁니다
    내가 아는거도 모르는 정비사들이 태반이에요
  • 레벨 병장 SM6쓰레기 19.10.18 10:02 답글 신고
    조언 진심으로 감사드립니다.
    어제 갔던 카센터에 가서 ibs센서부터 이야기해봐야겠네요.
    (상황을 직접 눈으로 본 사람이고 르삼과 비관계자이니..)
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.18 10:31 답글 신고
    정말 실력있는 정비사분들은 어느정도 지나면 나가서 개인카센터를 차리시더군요.
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.10.18 09:18 답글 신고
    르삼은 절대 대체제가 될 수 없습니다.
  • 레벨 중령 2 천안호9과자 19.10.18 09:20 답글 신고
    저같이 둔한 사람이였으면 진짜 큰일날뻔 했네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.10.18 10:24 답글 신고
    이제 어느회사 차를 구매해야할지...
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.10.18 10:30 답글 신고
    아는분도 현기 싫다고 sm6 구입했는데 한달에 한번은 사업소 들어가시더라구요.
    문제는 가서 뭔가를 교체하고 수리하면 또 다른 결함이 생긴다고해서 스트레스 엄청 받으시던데ㅠ
  • 레벨 소장 미스치 19.10.18 16:21 답글 신고
    SM6가 출시된후 디자인빨 타고 쏘나타를 넘어섰다가 1년 지나고나서 판매량 다시 폭삭 주저앉은데는 이유가 있죠.

인터넷에서야 현기차 결함만 잔뜩 올라오고 현기차만 고장난다는듯 말하지만,

그건 그동안 르삼차가 많이 안팔려서 고장이 적어보였던것일뿐, 르쉐 차량이 현기보다 많이팔리면

현기보다도 더 많은 문제가 터져나오니...
  • 레벨 소령 3 바이올 19.10.18 12:17 답글 신고
    차 사기 전에 이것저것 다 재보고, 알아보고 (뭐 그래봐야 해박하지도 않지만 ) 이말 저말 들어보니

살만한 차가 없어요.

그냥 자기 형편껏 분수껏, 적당한 차 고르는게 답. (정말 심각한 문제가 있는 차들은 물론 걸려야겟지만요)

대표적으로 랜드로버라든지, 에바가루의 대표격인 쏘렌토라든지, 너무 심한 진동이 문제인 산타페라든지 이런 몇몇 건들만 거르고 탄다 이렇게 생각하는게 젤 적절하다 봅니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.10.18 16:22 답글 신고
    스트레스 안받으려면 롤스로이스정돈 사야할듯...

2억짜리 레인지로버도 고장 작살에,
    기술과 신뢰의 벤츠. 그중 끝판왕이라는 S63AMG조차 차주가 골프채를들어야 차를 바꿔주니;;
  • 레벨 소위 1 pandahoon 19.10.18 15:03 답글 신고
    천만 다행이시네요 ㅎㄷ
    뭔 배터리길래 24만원이나 하나요 ㅎㄷ
    agm배터리도 공임 포함 10중후반인데...
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.18 20:34 답글 신고
    하여간 자동차 회사들은 쪽파림을 모르는듯
    같은 이상증상이 반복되면 하자 인정하고 그에 상응하는 보상을 해줘야 되는거 아닐까요
    그래야 소비자들이 신뢰를 하지
    이건뭐큰회사나 작은회사나 밑을수가 없으니
    에휴
  • 레벨 상사 1 스탐맛 19.10.18 23:48 답글 신고
    Sm6 신차사서 6개월간 미션소음, 타이어편마모로 사업소 들락거리다가 운전중에 기어봉 뿌사지면서 사고날 뻔하고 팔아치웠죠. 그때 생각하면 지금도 치가 떨립니다. 기어봉 뿌러지는건 거의 종특이더군요. 뽑기문제가 아니고 그냥 차가 설계적인 결함덩어리죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장