바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 19.10.22 14:35 답글 신고
    보통 수명 3~4년보던데 노화가 좀 빨리왔네예;;

근래들어 2회방전이면 마음의 준비를 하시는게;;;;
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 19.10.22 14:36 답글 신고
    ㅜ ㅜ
  • 레벨 병장 Normalizer 19.10.22 14:39 답글 신고
    전 배터리 2주전에 갈았는데 그때가 6년반에 65000키로였네요
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.10.22 14:40 답글 신고
    전 5년만에 갈았네요.
  • 레벨 소위 3 광주오공이 19.10.22 14:42 답글 신고
    2회방전이면 교체하셔야겠네요
  • 레벨 중사 2 관리사꼭따자 19.10.22 14:47 답글 신고
    블랙박스 상시모드 사용하니 딱 2년정도 가던데요
  • 레벨 대장 혀니마니 19.10.22 14:50 답글 신고
    7년 16만에 교체해봤고
    현재 배터리는 4년 12만에 교체
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.10.22 14:52 답글 신고
    요즘 순정차량들 배터리 용량이 예전차들보다 낮더군요.

교체각인듯..
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.10.22 14:53 답글 신고
    날추워지니
    더 그럴듯
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 19.10.22 14:55 답글 신고
    날 더 추워지기 전에 어서 교체하세요. 저는 주행거리가 짧아서 걍 6년 정도 됐을때 갈았습니다.
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.10.22 14:55 답글 신고
    2-3년마다 교체해준듯하네요
  • 레벨 대위 3 을지문덕 19.10.22 14:56 답글 신고
    차에 전자장치들이 많아져서 예전보다 방전 잘되요
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.10.22 14:59 답글 신고
    4년 정도 되는대. 방전이 잦아지면 수명이 급감 합니다. 바로 교체 하세요.
  • 레벨 원사 3 광풍 19.10.22 14:59 답글 신고
    단거라운행(운행 30분 미만)이 많으면 수명이 많이 단축되는거 같더라구요.
    장거리 위주면 5~6년 거의 버텨줍니다.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.10.22 15:05 답글 신고
    방전 한번 할때마다
    밧데리 수명이 반으로 준다고 하던데
    어디선가 본 글임.. 맞는지는..
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.10.22 15:11 답글 신고
    일반인들은 쉽게 반으로 보심 됩니다
  • 레벨 원사 3 감마티지디아이 19.10.22 15:10 답글 신고
    2010년식 신차 출고 배터리 작년까지 썻습니다

방전 한번나면 100->50 두번째 방전나면 50->25? 로 보시면 됩니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.10.22 15:13 답글 신고
    5년이상 쓰는 사람 많습니다

방전되는 원인을 제거해야지 배터리만 바꾸면 또 방전되는데 무슨 소용이....

블박 상시 때문일텐데 차단전압 올리거나 끄세요.
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.10.22 15:24 답글 신고
    처음배터리는 5년인가 6년후 교체
    나중엔 3년 정도에 교체
    agm인가 2-3만원 더 준건 4년 좀 넘게 현역으로 있어요
  • 레벨 원사 1 가스팍슴삼오너 19.10.22 15:25 답글 신고
    방전 여러번 먹으면 배터리 교체하는게 맞습니다. 셀프교체 어렵지 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장