바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 19.10.22 15:02 답글 신고
    매미소리
  • 레벨 상병 매미소리 19.10.22 15:05 답글 신고
    응?
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.10.22 15:03 답글 신고
    같은 생각입니다 ㅋㅋㅋ

지팔공이 우선이고

지팔공 좀 되면 그렌져가 또다시 페리되서 예뻐지겠죠!
  • 레벨 상병 매미소리 19.10.22 15:09 답글 신고
    이번 g70도 솔직히 옆태 뒷태 다 맘에드는데 앞태도 생긴건 이쁜데 데이라이트가 ㄱㅐ같더군요.. 중간에 왜 짤라놨는지..ㅡㅡ
    그나마 전조등 ON 하면 연결되면서 쫌 낫긴한데 순수 데이라이트만 보면 참 싼마이 그지같더군요...
    G80은 그리 이쁘게 만들어놓고 G70 데이라이트는 거지같이..짤라놓고ㄷㄷ
    근데 이번 G70 패리 위장막 보면 GV80 느낌나게 두줄 넣는거같던데 정말 이쁠것같아서 기대중...
    아마 그런져도 이번에 역대급 이모티콘놀이로 병1슨만들어놓고 그담에 페리때 정상적인 사고방식으로 님말대로 다시 이쁘게 제작하겠죠??
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.10.22 15:06 답글 신고
    제네시스 구매 유도한다고 그랜저 디자인 엉망으로 한다는거 진짜 말도 안되는 소리입니다.

그랜저 디자인이 잘 나온다고 제네시스 사려던 사람이 그랜저로 갈까요?

아니예요. 제네시스 사려던 사람들은 그랜저가 디자인이 엄청 이쁘게 잘나와도 제네시스 삽니다.

반대로 그랜저 디자인을 망치면 그랜저 사려던 사람이 제네시스쪽으로 넘어올까요?

완전 풀옵션을 알아보던 극히 일부 정도겠죠.

그리고 이런 사람들은 처음부터 그랜저 풀옵과 G80 깡통 사이에서 저울질하던 사람들이고요.

다른 등급이나 라인업도 마찬가지예요.

그랜저 사려던 사람들은 쏘나타가 아무리 이쁘게 나와도 그랜저 삽니다.

제네시스때문에 그랜저 디자인을 일부러 이상하게 할 이유가 전혀 없어요.
  • 레벨 상병 매미소리 19.10.22 15:13 답글 신고
    근데 왜 조져논걸까요ㅜㅜ
    세상엔 상식이란게 있잖아요.. 차라리 디자인하기 귀찮았더라면 다때려치우고 코란도랑 똑같이
    눈 위에 눈썹 그냥 길게한줄 넣고 그대로 출시했어도 저거보단 100배낫겠어요ㅡㅡ 아니면 바뀐거없이 그렌져 ig 눈 그대로 가져오던가ㅋㅋㅋ
    님말씀처럼 차별두기 그런게 없다고하는데 왜... 많이 팔아야하는 입장인데 좄되봐라 인지?ㅋㅋㅋ 이해불가요
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.10.22 15:16 답글 신고
    G80과 그랜저는 가격차이가 제법 나서 구매층이 겹치는 경우가 많지는 않을거라 생각하지만

쏘나타 그랜저는 가격이 제법 겹쳐서 2개 놓고 고민하는 경우가 제법 있을거라고 생각 합니다

쏘나타 그랜저의 예시와 그랜저 G80예시는 성격이 약간은 다른거 같다고 생각 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.10.22 15:13 답글 신고
    아하
  • 레벨 병장 라오어 19.10.22 18:30 답글 신고
    가능성 아예 없는 말은 아니라 봅니다.

사실 아반떼 예쁘게 나오니까 아반떼 많이사는거 확실히 있고, 안이쁘게 나와주면 긴가민가 하는 사람들이 급을 높일 여지는 충분히 있죠.

물론 그랜져에서 g80으로 가는건 조금 높긴 한데, 근데 또 풀옵이나 하브생각하는 사람은 g80 갈수도 있구요. 그런 긴가민가한 사람 조금이라도 잡아내면 현기는 좋은거니까요.

다른 쌍용이나 등등의 곳으로 나가는거 방지하려고 기아는 예쁘게 해두고 말이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장