바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 gugugugu 19.11.19 17:10 답글 신고
    큰그림은 g80
  • 레벨 중사 2 또불제이 19.11.19 17:11 답글 신고
    모서리란 모서리는 다 동글하게 만들어 버리니
    IG 구형도 그렇고 쏘나타 보다 작게 보이는건 사실임. HG랑 세워놔도 작아보임.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.19 17:17 답글 신고
    심각하게 작아보입니다.걍 소나타고급 버전느낌이에요.
  • 레벨 중사 2 상추농사 19.11.19 17:11 답글 신고
    근데 실제 크기도 소나타랑 거의 비슷하잖아요...어쩔수 없음;;
  • 레벨 상사 3 수다맨들 19.11.19 17:16 답글 신고
    소나타보다 훨씬큼
  • 레벨 하사 1 Qp추 19.11.19 21:36 신고
    @수다맨들 소나타가 이번에 같이 커졌죠...제원보면 훨씬까지는 아니에요
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.11.19 17:13 답글 신고
    앞모습은 K7이 강렬하죠.
  • 레벨 소장 근성장 19.11.19 17:14 답글 신고
    글로윙실버 색상 어떤가유 블포랑 비교했을때
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.19 17:16 답글 신고
    고급지고 늙어보입니다ㅋ
    전 블포가 젤 예쁘더라고요
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.11.19 17:15 답글 신고
    ㅋㅋ 두시간동안이나
    k7 가십쇼
  • 레벨 상사 1 야끼치킨카레 19.11.19 17:15 답글 신고
    4000만원짜리 고철 '덩어리'ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.11.19 17:18 답글 신고
    벌레사체 자주 닦아야 할듯;;
  • 레벨 중장 원조집 19.11.19 17:20 답글 신고
    이게 작아보이는거 맞고 작아보이는 이유를 얼마전 장진택 기자가 이야기 하더군요.

모서리를 저렇게 굴리면 상대적으로 차가 작게 보이고

모서리를 날을 세우거나 각을 세우면 차가 상대적으로 크게 보인다고요.

요새 추세가 보행자 안전때문에 각을 많이 없애고 굴리는 방식을 많이 쓰고

그 보행자 안전때문에 앞부분을 최대한 미끈하게 만들고 평평하게 만드느라 더더욱 작게 보일꺼라고 그러더군요.
  • 레벨 대위 3 犬牛 19.11.19 17:20 답글 신고
    범인의 눈으론 이해하기 어려운 고매한 철학을 담고 있는듯. 이해하기 어렵다
  • 레벨 대위 3 코가클라 19.11.19 17:28 답글 신고
    와이프가 그랜저 커서 운전 힘들거 같다던데
    직접 보여주면 생각보다 작다고 좋아하겠네
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.19 17:33 답글 신고
    되게신기한게 옆에 사람서있으면 진짜 아반떼크기로 보이네요
  • 레벨 중위 2 이까브리 19.11.19 17:44 답글 신고
    검은색이젤낫네
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.11.19 17:47 답글 신고
    돈없다 하세요 ㅋㅋ 뭐맨날 안산대
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.19 18:43 답글 신고
    저..딜러님 저 안산단말 가입후 첨했습니다만?
  • 레벨 대위 3 오블리비언 19.11.19 17:55 답글 신고
    40~50대들 제네시스로 몰기위한 큰그림이죠
  • 레벨 준장 실버주블리 19.11.19 18:19 답글 신고
    전면.. 흠.... ㅜ
  • 레벨 중사 1 소풍가방 19.11.19 18:39 답글 신고
    맞습니다. 휴게소에서 다수의 차량을 봤는데 디자인 탓에 정면에서 보면 작은차 느낌이 강하더군요. 측면은 확실히 길어보이긴 합니다.^^;
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.19 20:53 답글 신고
    신기하더라고요.
    실제로는 커졌는데 어찌그리 작아보이는지ㅜ
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.11.19 18:49 답글 신고
    담양 죽공예품.
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.11.19 19:12 답글 신고
    K7왈..K5동생아 복수를 부탁해..
  • 레벨 일병 재떨이 19.11.19 19:39 답글 신고
    살돈은잇구여?
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.11.19 20:45 답글 신고
    작아 보인다.
    그러나 실내는 넓고 전장도 길다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장