바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.11.26 12:39 답글 신고
    늦게 나온다쳐도 품질관리 먼저 우선으로 한다는건 좋은 취지는 맞는듯 하네요.
    다만 파워트레인이 조금 걸리긴 한데...최근 스마트스트림 엔진들이 이슈가 많았죠...
    답글 1
  • 레벨 중장 원조집 19.11.26 13:05 답글 신고
    대체 저기사 근거는 어디있나요??

관계자가 잘도 전자쪽 문제 많다고 나오기도 전에 대놓고 이야기 하겠네요.

그리고 뭔 오토큐에서 고압펌프를 갈아요? 제네시스를?
    답글 1
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.26 12:39 답글 신고
    차를 아주 쓰레기로 만들어놨구나

그냥 제네시스라고 붙혀서 팔면

국내 호구들 와르르 와서 사주니까... 그까이꺼~~~대충 맹글어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.11.26 12:38 답글 신고
    일찍나오든 늦게나오든 난못삼
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:39 답글 신고
    나중엔 꼭 사길 바랄게요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.26 12:39 답글 신고
    차를 아주 쓰레기로 만들어놨구나

그냥 제네시스라고 붙혀서 팔면

국내 호구들 와르르 와서 사주니까... 그까이꺼~~~대충 맹글어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:40 답글 신고
    너무 무리하고 있는건 맞는거 같아요..
    연식변경때 차근차근 넣어줄만 한데..
    그만큼 GV80에 사활을 걸고 있는듯
  • 레벨 중장 원조집 19.11.26 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 생각한번 오묘하네.. 저런거 다 잡는게 자동차 개발이란 과정인데 문제 있는거 개선하고 정식 출시하겠다는게 뭐가 문제임?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 19.11.26 13:32 답글 신고
    이형은 그냥 제네에 불많이 줜나게 많은형 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.11.26 12:39 답글 신고
    판매전 꼼꼼하게 차에 결함이 있는지 확인하고 결함시 바로잡고 풀어야지 안그럼 다시 입도마에 오르고 리콜소동 난리남
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:40 답글 신고
    제가 봤을땐 다른 현기차들 상황을 봤을때는 리콜가능성이 상당..
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.11.26 12:39 답글 신고
    늦게 나온다쳐도 품질관리 먼저 우선으로 한다는건 좋은 취지는 맞는듯 하네요.
    다만 파워트레인이 조금 걸리긴 한데...최근 스마트스트림 엔진들이 이슈가 많았죠...
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:41 답글 신고
    모든 신형 스마트스트림 엔진들 1.6 2.5 엔진들이 리콜중이라..
  • 레벨 하사 2 무반동턱걸이50개 19.11.26 12:41 답글 신고
    페리되면 사야지 진짜 베타테스터 각이네요. 이런거 모르고 지르는 아재들 어쩐담
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:41 답글 신고
    근데도 빨리 사고싶은건 팩트..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:44 답글 신고
    제 아버지께서 NF쏘나타 13년 가까이 타셔서 신차 나오면 바로 바꾸싶어 하시드라구요..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.26 12:43 답글 신고
    총알을 더 장전하라는 사측의 배려
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:45 답글 신고
    7000개정도 마련하고 오라는 배려..
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.11.26 12:43 답글 신고
    내비소프트웨어 오류도 어마어마할거같음
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:46 답글 신고
    가능성이 없진않죠
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.26 12:45 답글 신고
    저 기사 내용을 곧이곧대로 믿습니까? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 12:47 답글 신고
    아뇨 그냥 오피셜정도로만 믿고 있지만 12월 출시 연기의 원인이 일부 결함들 때문이다 정도라는건 맞다고 생각하고 있습니다
  • 레벨 소령 3 길라임 19.11.26 12:59 답글 신고
    못사는차. 도니ㅜ
  • 레벨 중장 원조집 19.11.26 13:05 답글 신고
    대체 저기사 근거는 어디있나요??

관계자가 잘도 전자쪽 문제 많다고 나오기도 전에 대놓고 이야기 하겠네요.

그리고 뭔 오토큐에서 고압펌프를 갈아요? 제네시스를?
  • 레벨 병장 아크몬드 19.11.26 15:16 답글 신고
    오토큐에서 고압펌프 교체한 건 스팅어.
    글을 제대로 안 보셨네요.
    스팅어때 비슷한 문제가 있었는데 그 당시 오토큐에서 스팅어의 고압펌프 문제라고 진단해서 교체했지만 해결이 안되고 있다는 이야기입니다.
    오토큐에서 제네시스 고압펌프 교체했단 글귀는 아무리 찾아봐도 없네요.
  • 레벨 중장 원조집 19.11.26 13:11 답글 신고
    그리고 설령 저런문제가 실제로 있어서 지연된다고 해도 정식 출시후 생긴 문제도 아니고 개발도중 발견한 문제점 수준인데. 그게 차가 개판이고 뭐고 그걸 따지는건 ??

그런거 다 하나하나가 차량 개발과정아님?? 출시된차가 저런문제 일어나는것도 아니고 미리 문제가 있어서 잡는다는것도

까여야 함??

무슨 bmw나 벤츠는 엔진 최초로 개발하고 차에 처음 적용시키면 아무런 문제하나없이 테스트할 필요도 없이 매끄렇게 돌아가는줄 아나요??
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 15:07 답글 신고
    최근 신형엔진들이 다 리콜나고 문제 되니깐요..
    그리고 어느정도 시행착오후 나와야 된다 봐요
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 19.11.26 13:15 답글 신고
    암튼 신차는 한1년 꾹 참고있다 나중에 사는게 좋은것 같습니다.
  • 레벨 소장 보배조아 19.11.26 13:59 답글 신고
    나오면 엔진 문제 많을듯
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.11.26 14:16 답글 신고
    기사 문제만 봐도, 뇌피셜 갈긴 본문만 봐도 어디서 쓴 글인지 알겠음
  • 레벨 상사 2 프리파라 19.11.26 14:48 답글 신고
    그냥 그런갑다 하시죠
  • 레벨 중사 1 이란다 19.11.26 14:49 답글 신고
    그래서 밧데리 전원 문제로 비상등도 안킨 상태에서 서 있었나보군요 지난글에도 써있었지만 비상등 안켜있는게 신기했음
  • 레벨 중사 1 신님123 19.11.26 15:08 답글 신고
    어 진짜 그럴수도..
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 19.11.26 15:11 답글 신고
    고스트도어클로징? 내 이큐 삼년반동안 고장한번없었는데 무슨? 웃고 걸러봅니다.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 19.11.26 15:15 답글 신고
    그래 뭐 어찌되었건 출시하고 나서 지랄병 안나게만 출시해라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장