바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 혀니마니 19.11.29 18:46 답글 신고
    전혀요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:47 답글 신고
    아이고 부끄럽습니다ㅜ
  • 레벨 하사 2 볼빨사 19.11.29 18:47 답글 신고
    나이랑 차급이랑 무슨 상관이 있나요
    형편에 맞게 취향에 맞게 타십쇼
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:57 답글 신고
    부끄럽습니다
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.11.29 18:48 답글 신고
    저도 30후반인데 10년 탈 생각입니다
    그 때 그랜저나 K7가도 충분한데요?
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:58 답글 신고
    그쵸..저도 그럴까고민중입니다.
    40중반에 그랑이로 갈까
  • 레벨 대위 3 K7오나 19.11.29 18:48 답글 신고
    경차를타던 뭘타던 자기만족이죠~~ 남신경 왜씁니까~?
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:58 답글 신고
    부끄럽군요
  • 레벨 상사 1 RAYcing 19.11.29 18:48 답글 신고
    블랙이나 실버는 괸찮을것 같아요
    ㅋ구입한다면 실버나 진회색 가려고요
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.11.29 18:48 답글 신고
    60대가 K3 GT를 타도 관심 없습니다 ~_~
    갖고싶으면 지르는겁니다요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:59 답글 신고
    제가 꼰댄가봐요..
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.29 18:49 답글 신고
    50대도 탑니다

단, 디자인보다는 차를 봐야 오래 탑니다

디자인은 금방 질려버려요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 18:59 답글 신고
    그쵸.하지만 이왕이면 디자인도 예쁘면좋쥬
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.11.29 18:49 답글 신고
    뭐 50대 60대가 스포츠카 타는거도 자주 봤는데 그까짓 k5는
    아무도 누가 뭘 타고 이런거에 관심없습니다
    스포츠카는 부의상징 아닙니까
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 19.11.29 18:50 답글 신고
    이십대 사십대 오십대 기준은 없습니다. 자기분수껏 아니면 자기 취향이죠 누가 법적으로 그렇게 정한것도 아니고 이런건 꼭 결혼을 20대 안하면 안된다는 것과 비슷한듯30대나 40대에도 결혼할수 있는것인데 너무 남의시선을 생각하면 열등감생김
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:00 답글 신고
    맞아요. 당연히 맞는말씀인거 아는데..
  • 레벨 중장 Saramin 19.11.29 18:51 답글 신고
    요즘 40대도 젊은 느낌인지라
    괜찮습니다
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:00 답글 신고
    형..요즘 내가 탈모가와서....약바르고있어요
  • 레벨 훈련병 준뻑 19.11.29 18:52 답글 신고
    저 50인데 소나타1.6터보 살생각입니다..
    형님 죄송합니다.
    제생각이 부끄럽네요
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.11.29 18:59 답글 신고
    제목만 보고 댓글답니다
    남 눈치보며 차 삽니까?
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:01 답글 신고
    그건아닙니다만..남들눈도 어느정도는 신경쓰이는것도 사실입니다.케파는 하도 젊은느낌이라서
  • 레벨 이등병 고추가아파요 19.11.29 19:00 답글 신고
    원하는 차 안사면 애정이안가서 타기싫던데요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:01 답글 신고
    딱 반반이네요 그랜저 반 케파반.
    이럴땐 어쩔가요
  • 레벨 원사 3 바른생각 19.11.29 19:01 답글 신고
    40대가 K5타는게 어때서요 제가볼땐 이미지가 그랜저랑 별 차이도 안 납니다 요즘 그랜저는 옛날 그랜저 이미지가 아니라고 생각 하고요 젊은

사람들도 그랜저 많이 타는거 같더군요 더군다나 이번 그랜저는 더 젊어진거 같던데요 50대가 아반떼를 타도 전혀 안 이상해요

그냥 마음에 드는거 타세요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:02 답글 신고
    바른생각님 조언감사합니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.11.29 19:05 답글 신고
    젊게 사는게 트렌드입니다.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:45 답글 신고
    훗.제 여친이 칠공이에 푹빠짐요..
    그랑이고나발이고 칠공사자네요
  • 레벨 하사 1 조또니뿡차 19.11.29 19:06 답글 신고
    k3 타세요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:45 답글 신고
    거절합니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.11.29 19:06 답글 신고
    차종불문 능력에 맞게 아닐련지...
    맞는말씀입니다
  • 레벨 하사 1 조나단87 19.11.29 19:12 답글 신고
    우리까페는 40대에 g70도타는디 뭐가어때유
    삼삼횽
  • 레벨 중령 3 금강저 19.11.29 19:19 답글 신고
    멍청한 생각입니다

40-50대에 아반떼도 타는데
    전 곧40인데 아방이는 더는 못타겠더라고요..
  • 레벨 중사 2 말쭉거리 19.11.29 19:23 답글 신고
    43 yf탑니다.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:44 답글 신고
    와이에프는 그래도 중후하잖습니까
  • 레벨 소장 창원G70 19.11.29 19:27 답글 신고
    저도 40초반인데 제 친구가 님과같은 생각을 하다가 그렌져로 가더라구요
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:44 답글 신고
    그맘도 누구보다 이해되네요
  • 레벨 대령 3 물빛 19.11.29 19:29 답글 신고
    제 친구아버님은 나이 60 넘어서 컨버터블도 타고 댕기셨습니다. 자기맘에 들면 사야죠.
    조언감사드려요
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 19.11.29 19:31 답글 신고
    나이가 뭔상관인가요..
    맞아요.늙는것도 서러운데ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.11.29 19:39 답글 신고
    사람들은 생각보다 다른 사람에게 관심이 없습니다.. K5를 타시던 스파크를 타시던 아반떼를 사시던
    아무도 뭐라고 안할겁니다.

마음에 드는 차 행복하고 즐겁게 잘 타시면 되죠.
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:43 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 원사 1 전기까칠이 19.11.29 19:41 답글 신고
    결국 그랜저 포기하시구 케파쪽으로 가시는건가요? 이렇게 전 결단을 아직두 미루고있네요 글 내용에 생각을 덧붙이자면 나이보다 배꼽님이 만족하시면 40대라는 나이는 문제안될듯합니다 개인적으로 이번 케파 디자인이 영하긴하지만 괴기한게아니라 영하고 잘생긴편이라 타고다니시는데 문제될건없다구생각합니다
  • 레벨 상사 3 배꼽털18센티 19.11.29 19:43 답글 신고
    그놈에 그랜저라는 이름이 무섭긴하네요.
    어떻게든 예쁘게보려고 뇌이징하는중입니다..
    그래도 그랜저로 갈듯하네요..
  • 레벨 중위 1 busy 19.11.29 19:45 답글 신고
    딱 40중반인데 K5 가지고 싶습니다.
    나이와는 상관없고 취향에 따라 가시면 될것 같아요!
  • 레벨 일병 과태료극혐 19.11.29 19:57 답글 신고
    차에도 나이가 있었군요. 피곤하게 사네요. 보태주지도 않는 넘들이 꼭 그래요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 근육김치 19.11.29 20:05 답글 신고
    갖고싶으면 갖는거지 나이를 왜 신경쓰세요
    지금 40살인 저는 차도 없는데 부럽네됴
  • 레벨 하사 2 크크섬에가고파 19.11.29 20:20 답글 신고
    전 나중에 은퇴해서 미니실껍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 anima777 19.11.29 21:34 답글 신고
    아뇨, 50대까지도 문제없습니다. 외국에서는 60대가 콜벳, 페라리도 모는걸요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.11.29 21:42 답글 신고
    저는 솔직히 신경 안씀. 자기 자금과 취향껏 사는걸로. 남의 시선이나 의견 따위는 깔끔하게 무시. 자기가 타고 싶은차 타는게 당연한거죠.
  • 레벨 중사 3 3연상 19.11.30 09:25 답글 신고
    솔직히 고민되죠.. 세컨이면 몰라도 메인으로 타야하는거.. 40대 되면 중후한 멋을 찾으니까요
  • 레벨 훈련병 MOONO416 19.11.30 09:45 답글 신고
    저랑 비스한 연배인신데,,
    저도 k5엄청 땡기더군요,,,실물보고 그랜져랑 둘중 선택할 예정입니다
  • 레벨 하사 2 빌콤 19.11.30 11:22 답글 신고
    저도 사고 싶은데 기변 시기가 안되서 슬프네요....47 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장