바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 로모 19.12.07 17:28 답글 신고
    저것도 안이쁘다는게 현실
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 17:30 답글 신고
    뾰족한 대안이 없어서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 17:33 답글 신고
    저게 좋아서 바꿨다기보단 기존 엠블럼이 도저히 용납 안 되기 때문에 바꾸는 거라고 봐요.
  • 레벨 원사 3 청소박사 19.12.07 17:32 답글 신고
    극소수 한류매니아인듯.
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.12.07 17:32 답글 신고
    저거 2006년도때 클럽로체에서 만든 엠블럼인데ㄷㄷㄷ로체동호회마크가 세계로 뻗어나감 ㅋ 종니 웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 718746 19.12.07 17:34 답글 신고
    기아엠블럼 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 17:45 신고
    @718746 공식은 이겁니다. 본문에 있는 건 사제 엠블럼이에요.
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.12.07 17:33 답글 신고
    브렌튼이 저기에??
  • 레벨 대위 3 apomorph 19.12.07 17:45 답글 신고
    브렌톤이랑 손잡는게 빠를듯
  • 레벨 중사 3 AudreyHaepeun 19.12.07 17:48 답글 신고
    중국차 같은데..
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.12.07 18:00 답글 신고
    이미 시장내에서 KIA 앰블럼으로 홍보한 마케팅과 이미지가 있기때문에

대기업에게는 심벌 마크 교체는 상당히 민감한 문제입니다..
  • 레벨 소장 내팬 19.12.07 18:23 답글 신고
    그냥 KIA 글자만 박아둬도 좋을텐데
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.07 18:28 답글 신고
    엠블럼이 문제가 아니라 기아라는 브랜드가 싫은거겠죠ㅋㅋㅋ 브랜드 가치의 문제임 저건
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 18:41 답글 신고
    싫으면 애초에 사질 않았겠죠. K 자를 형상화한 엠블럼으로 교체하지도 않았을 거고
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.07 20:16 신고
    @나먕 브랜드는 싫은데 다른 이유에서 구매를 한 거죠. 님 돈있으면 텔룰라이드 살래요 bmw 살래요
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 20:19 답글 신고
    선택권이 제한돼 있는 한국하고 미국은 다릅니다. 미국에서 현기차 살 돈이면 살 만한 차들 널렸어요.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.07 20:27 신고
    @나먕 금액을 대표 예시로 든 거고 디자인이 맘에 들어서 샀을 수도 있구요. 저렇게 엠블렘 바꾸는 사람들 특징이 엠블럼 바꿔 줘도 그 바꾼 엠블렘이 널리 알려져 누가 봐도 기아차인걸 알면 또 다른 엠블렘으로 바꿉니다. 기아인걸 티낼바에야 차 모르는 사람이 보면 뭔지 모르는 엠블렘 붙이겠다 그거임ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.07 22:17 답글 신고
    저 사람들 마음속에 들어가 보기라도 했어요? 어찌 알아요 그걸 ㅋ 기아차인 걸 숨기려면 K 자 안 달죠. 엠블럼 튜닝 중 거의 99%가 K 엠블럼입니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.12.08 09:50 신고
    @나먕 k로 시작하먼 다 기아임?ㅋㅋㅋ 지들이 민들어 붙인것도 아니고 사제도 결국 기성품으로 나오는거 끼우니 그렇죠. 브랜톤은 왜 끼움? 그리고 내가 마음 속에 들어가본게 아니라 지금까지 엠블럼 변경이 있었던 기아나 대우, 일본 내수 차량들 유저들이 엠블럼 바꿔 끼우던 사례에 근거해서 말하는겁니다.
  • 레벨 대위 2 나먕 19.12.08 17:05 답글 신고
    기아차에 K면 기아지 그럼 뭘까나...
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.12.07 18:51 답글 신고
    금호산업 마크같네요
  • 레벨 중령 1 신병신당 19.12.07 19:46 답글 신고
    한글기아가 낫겠음
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.12.07 19:53 답글 신고
    외국에서 마저 창피해하는 엠블럼은 기아가 전 세계에서 유일 할 듯
  • 레벨 중장 다바다가 19.12.07 20:04 답글 신고
    스팅어에 밀레니엄 기아 DIY도 가끔...
  • 레벨 대위 2 트윈터보 19.12.07 20:28 답글 신고
    중간에 ㄱ ㅣ ㅏ 같이 생긴거 괜찮은듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.12.07 20:42 답글 신고
    금호자동차도 아니고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장