바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 19.12.22 23:02 답글 신고
    당연히 전자라고 생각합니다!
  • 레벨 원사 3 달그닥달그닥 19.12.22 23:07 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 19.12.22 23:13 신고
    @달그닥달그닥 어차피 돈을 바짝 모으고 일시불로 사신다면, 아기가 생기고 나서 사나 전에 사나... 큰 차이는 없을 수 있다고는 보지만 차를 새차로 일찍 바꾸시는 만큼 크든 작든 일단 유지비가 더 들어가는건 사실이죠! 태어나기 전에 사신다면 그 만큼 일찍 유지비를 내시면서 타시는거구요... 전 최대한 모을 수 있을 때 모은 후 아기가 태어나고 상황을 보고 그 상황에 맞는 차량을 구입하는게 더 낫지 않나라고 싶습니다! 아기가 태어나면 들어가는 비용 때문에 못바꾼다라는건 내가 사고싶은 차를 못타게 되는거지만 그 부분은 아무래도 식구가 생긴만큼 감당을 해야하는거겠죠...ㅠㅠ 하지만 그 후라면, 패밀리카니까 우리 가정 형편에 맞게 타야하는거라 저는 전자가 맞다고 봅니다^^
  • 레벨 소위 1 cyke 19.12.22 23:03 답글 신고
    일단 애낳기 전에 사야 되는거 맞아요

애 낳은 이후에는 분유값 식비 학원비 등등

식구가 하나 더 늘기 때문에 차 할부값 갚기도 힘들죠
  • 레벨 원사 3 달그닥달그닥 19.12.22 23:07 답글 신고
    사실 주변에서 그런얘기 많이들 하긴하더라구요

애낳으면 절대 못바꾼다고;;
  • 레벨 대령 2 찰팅 19.12.22 23:03 답글 신고
    애낳기전 일시불
    일시불..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 녹차프라프치노 19.12.22 23:06 답글 신고
    아기 태어나고 바로 패밀리 세단 질러버렸네요
    뭐로 구입하셨나용?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.12.22 23:20 신고
    @달그닥달그닥 7시리즈요
  • 레벨 원사 3 지지리궁상 19.12.22 23:11 답글 신고
    차는 꼭 필요할 때 사는거에유 세워만둬도 돈먹쥬
  • 레벨 중령 1 아빠는간지쟁이 19.12.22 23:58 답글 신고
    낳기전에 바짝 모으기 힘들겠지만
    바짝 모아서 출산 직전에 사세용
    그나저나 축하드립니다
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.12.23 00:07 답글 신고
    애 낳기전

전과 후는 지출이 차이가 다름
  • 레벨 소위 2 WM스카이MW 19.12.23 01:40 답글 신고
    저는 집 사고 나서 또는 집 살 돈 모으고 나서 차 사는 것이 좋다고 보내요.
  • 레벨 하사 1 우울해서우럭 19.12.23 04:17 답글 신고
    결혼전에 사야죠
  • 레벨 원사 3 꾸룽 19.12.23 11:01 답글 신고
    낳기전에 삿네요
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.12.23 13:00 답글 신고
    애낳기전입니다. 애놓고나니 차에 돈쓰고 뭐시고 할 여유가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장