바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 NYK 20.01.15 07:25 답글 신고
    이런 뼈때리는 글 올리시면 국게님들 제들제들합니다...
    답글 4
  • 레벨 하사 3 러꿍 20.01.15 07:41 답글 신고
    그럼 몇십년전에 님이 계셨다면 렉서스에게도 똑같은 말을 하셨겠네요?
    답글 8
  • 레벨 상병 루비카이 20.01.15 14:34 답글 신고
    현업에서 일하고 있는 입장에서 [럭셔리]와 [프리미엄]의 개념을 분리하지 않고 혼용하고 계시는듯 합니다.
    독3사를 프리미엄이라 지칭하시면서 정작 분류기준을 '럭셔리'로 잡고 계시는건 아닐까요?
    프리미엄은 그리 특별한 기준이 아닙니다. '특별한 가치를 지닌 대중의 브랜드' 정도로 압축할 수 있겠네요.
    지금 말씀하시는 대부분의 기준은 럭셔리 브랜드에 걸맞는 기준입니다. 또한 다소 편협한 시야로 시장을 보고계신듯 합니다.

1. 역사: 말씀하신대로 하면 신생브랜드는 절대 프리미엄 브랜드가 될 수 없다는 공식이 성립 됩니다. 전 테슬라가 프리미엄 전기차 라고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

2. 브랜드 아이덴티티, 가격: 제가 생각하는 제네시스의 최대강점 혹은 이미지는 프리미엄 가성비, 똑똑한 프리미엄, 편리한 프리미엄 으로 생각되며 최신의 G시리즈를 보면서 나름 디자인 아이덴티티를 구축하고 있다고 생각 됩니다. 또한 본인들의 아이덴티티를 고집하다가 도태된 브랜드들도 많습니다. 혁신을 추구한다고 해서 프리미엄이 아니라고 깍아내릴수도 없는 노릇이죠. 가격 정책도 똑똑하다고 생각 됩니다.

3. 서비스: 제네시스 타고 현대 서비스센터 가보셨는지요? 일반 고객과는 다른 대우를 받으며 서비스를 받습니다. 이또한 남들과 다른 가치를 제공해주죠...이런것도 프리미엄 입니다.

4. 아직 시장을 개척, 장악하지 못한것이지 브랜드 자체가 프리미엄이 아니라고 단정 지을수 있을까요? 잘나가던 브랜드도 하루아침에 망하는게 현재 자동차 시장입니다. 그럼에도 한국에서 수입차를 상대 할 수 있는 브랜드가 출범하여 성장중에 있는데 응원은 못할 망정 깍아내리기에 급급한 모습이 안타깝네요.

5. 독일 프리미엄 3사 만이 프리미엄은 아닙니다. 캐딜락은 미국의 프리미엄 브랜드 이고 DS는 프랑스의 프리미엄 브랜드 입니다. 제네시스가 한국의 프리미엄 브랜드라고 생각은 왜 못하시는지요. 독일차에 대한 막연한 사대주의는 좀 내려놓으심이 어떠실까요.
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 20.01.16 15:50 답글 신고
    제생각에도 Rexle님 설명이 맞는거같은데요. 오히려 루비님이 우리나라 현대차에
    막대한 자부심을 느끼고 있는거 같네요. 후에 제네시스가 더 성장하면 다를지모르지만
    요즘 10~30대에선 주위에 다른 선택지가 없어서 현대차를 생각하지 현대가 어떤 기업이고
    현장에서 조립을 어떻게 진행하고 대부분 다압니다... 다만 돈과 선택지가 없어서 현기차를 타는거뿐이죠.
    그리고 대부분사람들이 제네시스가 아직 현대차에 속해있다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.15 17:07 답글 신고
    님 말대로 별도의 매장과 서비스센터 등등은 많이 보완이 되어야 한다는 생각이 듭니다
    점점 더 나아지겠지요
  • 레벨 대위 1 바다의제국 20.01.15 18:35 답글 신고
    렉서스 모기업 토요타
    링컨 - 포드
    인피니티 -닛산
    미니 -bmw

따지고보면 얘너도 역사가 그리긴건 아닙니다.

메이져 제조사들의 프리미엄 전략차원에서
    이런 흐름에서 제네시스도 히스토리, 아이덴티티, 서비스 등등 이해해야죠
    그러고보면 많이 따라잡은겁니다.
    ㅋ 직전모델에는 제네시스와 현대가 좌우에각각 불어있기도 했으니까요.

제일 중요한 성능을 가지고 뼈를 때리셔야지 이건 걍 패스 하시니 좀 아쉽
    ㅋㅋ 사실 저도 성능은... 차알못이라 ㅜㅜ 포드 vs 페라리 나왔던 크리스챤 베일 보고 평가를 부탁해보고싶네요.

렉서스는 프리미엄차의 선두주자인건 사질이잖아요 제네시스는 졸라쫓아가고있는 상황이고

그래도 이정도 가격 이정도성능이면 괜찮은거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 바다의제국 20.01.15 18:40 답글 신고
    현대가 좀 아쉬운게 고급 그랜져를 방치한것같아요.
    그시대 최고의 차 계보를 이어서 계속 최고급브랜들 유지했었으면
    먼 씰데없이 다이너스티 에쿠스 만들고 그랜져를 버렸다 요새 다시 업글 하려 애쓰는지 제일 아쉬움
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.01.15 20:14 답글 신고
    가격은 최고의 프리미엄브랜드죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 20.01.15 20:31 답글 신고
    일단 타보긴 하려고 이번주 강남전시장 시승예약은 해놨네요 예약 꽉차서 어려울줄 알았는데 다행히 원하는 시간타임 하나 남아서 선택했어요 직렬6기통 디젤이 어떤느낌일지 가장 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 20.01.15 21:24 답글 신고
    프리미엄은 개뿔 사제폭탄 만드는 회사~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.01.15 21:33 답글 신고
    솔까 제네시스 괜찬던데
  • 레벨 중위 1 담배집처녀 20.01.16 00:34 답글 신고
    뭐 아프지만 현실은 잘 지적한 글이네요
  • 레벨 중사 2 다주거써 20.01.16 01:26 답글 신고
    저도 제네시스는
    역사와 아이덴티티 부족이 가장 큰 문제라고 생각합니다
    과감한 독자적 운용의 투자도 아쉽죠.
    부실한 알맹이와 근사한 포장인거죠.
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 20.01.16 02:09 답글 신고
    우리나라빼고는 팔리는데도없는데 무슨 프리미엄...?
    미국가봐라 할인그렇게해도 드럽게안팔려ㅠ 우리나라사람들만큼이나 미국사람들도 보여지는거 얼마나 중요하게생각하는데 흉기차를 6~7만불씩주고사겠냐

중국에서 프리미엄이랍시고 만든차를 6천주고 판다생각해봐 누가사겠냐그걸
  • 레벨 대위 3 500E 20.01.16 03:07 답글 신고
    우리나라에서만 그냥 좋은차해~~~
    이상한거 런칭이니 머하지말고.. ..

ㅇ국민들에게좀 싸게팔고...
  • 레벨 상병 자격지심 20.01.16 03:48 답글 신고
    맞는말도 있습니다. 당연한 말이고 근데 제생각은
    품질을 더 상향할려면 노조가 똑바로 해야 된다고 생각합니다. 맨날 임금올려달라 와이파이때문에 품질이미지 안그래도 안좋은데 더하락 지금 대기업들 다 해외로 이전 준비중입니다. 현대차는 귀족노조때문에 품질이 개판인거지 현대가 잘못한게 아니라고 생각하고요. 현대도 조만간 이전 할려고 하니 참 나라꼬라지 잘돌아 가겠다는 생각이 드네요. 삼성도 이전했던데
    (오로지 제 생각을 적고 싶어서 적는겁니다.)
    글을보니 제네시스 사면 현대차 가서 서비스 받는 거와 제네시스차를 차사면 현대자동차를 가야 되는점이 있던데 한마디만 하겠습니다. 제발 회사 이야기하는거니 현대 옹호할 생각없습니다.법인회사가 독립 해서 법인회사 차리고 서비스센터 구축 하기에 시간이 많이 걸립니다. 뭐 동네구멍 가게도 아니고 시간이 꽤걸립니다. 이거는 문제가 맞긴한데 예전에 에쿠스를 브랜드 만들어서 하다가 개폭망 한적있어서 그런지 법인회사는 시간이 꽤 걸립니다. 제네시스bh 제외하고 dh는 디자인 지금 디자인하신분들 아닙니다. 영입영입영입해서 이제 하나 나온것 같네요. 지금부터 인것같아요. 저도 .. 오늘 날개(엠블럼) 영향받고 디자인 했다는데.. 뭔가 껴맞추는 느낌 들었습니다.
    국뽕이 좀드간지 모르겠으나 50년만에 이렇게
    빨리 한기업이 없다고 말은 하는데 저는 그냥
    삼성전자가 샤오미 두려워 하죠 가격이 싸고 성능이 어느정도 받쳐주니깐 제네시스=샤오미 같은느낌.
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.16 05:21 답글 신고
  • 레벨 병장 파커 20.01.16 15:25 답글 신고
    근데 다른 프리미엄 브랜드와 비교해서는? 쌉니다. 그래야 팔리니까요. 결국 제네시스도 다른 프리미엄 브랜드보다 자신의 가치가 낮다는 것을 알고있습니다.

이건 왠 멍멍이 소린데요. 딴거보다 저렴하면 안되나?돈으로 다 판단하는사람이네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장