바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.03.12 00:17 답글 신고
    블루블랙이라 자동세차는 돌리기는 좀...

걍 흰색차사서 자동돌리는게 짱인듯.
  • 레벨 상사 3 주말예능 20.03.12 00:18 답글 신고
    자기만족이지 뭘 측은할거 까지야..
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.03.12 00:19 답글 신고
    나도 옛날에 2~3시간씩 세차했는데 다 헛수고 인걸 아니까
  • 레벨 상사 3 주말예능 20.03.12 00:36 신고
    @프로페서K 그러다 꼰대소리 들어요
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.03.12 06:58 신고
    @프로페서K ㅋ 꼰대
  • 레벨 소위 1 팔리부 20.03.12 00:21 답글 신고
    매주 기름넣고 자동세차가 더 깨끗함.
    내 시간은 소중하니까*.*
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.03.12 00:22 답글 신고
    흰색 은색은 그래도 된다.

검은색 은 자동돌리기가 좀..
  • 레벨 하사 2 골프타짜 20.03.12 00:22 답글 신고
    자동세차 하세요 ~^^
  • 레벨 중장 스라소니 20.03.12 00:24 답글 신고
    그랜져 세차 + 왁스 = 1시간 끝
    광빨이 다름. 사람들이 참기름발라놓은거같다고 함. 2시간걸리면 세차요령이 좀 부족하신듯
    세차는 어차피 자기만족임.
  • 레벨 하사 1 프로페서K 20.03.12 00:27 답글 신고
    한 2년전부터 30분딱 코스로 끝내요

다음차는 흰색으로 뽑아서 자동 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 걔새끼 20.03.12 00:31 답글 신고
    난 자동세차 돌리는데 내입장에선 글쓴이도 측은함
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.12 00:31 답글 신고
    뭐 자기가 아는 만큼 효과도 나오는거죠..

저는 세차에 대한 노하우도 없고 열의는 더 없고 필요성은 더더욱 못 느끼기에 세차 자체를 잘 안합니다.

해도 자동세차 돌리거나 손세차 맡기는데 손세차의 목적은 기스를 적게 남기기 위함이 아니라 실내도 닦아주고 휠 분진, 사이드미러 등 세차기계가 닦지 못하는 곳까지 제법 잘 닦아주기 때문입니다.

저는 신차 내릴때도 PPF 필름 서비스해줄 돈이 있으면 현금 깎아달라고 할 놈입니다. ㅋㅋㅋ 제 입장에서는 차가 쓰다보면 긁히고 그런거지 뭘 그런걸 붙이냐 이거죠
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 20.03.12 00:35 답글 신고
    거짓말안하고 벤츠e클 내뒤에서 자동 들어오는거보고 무조건 자동만돌리네요...그것도 검은색이였어요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 마산창투 20.03.12 00:50 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.03.12 00:51 답글 신고
    차를 모시고 살것도 아니고 전 블루인데 자동세차 돌립니다
  • 레벨 대위 3 위대한조국남조선 20.03.12 00:54 답글 신고
    아부지차 K9 인데 이미 자동 여러번 돌리셨더라구요 ...

제차는 레드색상이라 2년째 손세차 유지중입니다

사고나면 저도 자동 들어갈것 같아요 ..
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 20.03.12 00:57 답글 신고
    저도 외관이 진짜 너무 심하게 오염됐다 싶을 정도가 아니면 고압수로만 쏴줍니다 그리고 물왁스 정도.. 충분합니다
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 20.03.12 01:35 답글 신고
    이 글에 상당한 공감이 가네요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 3 금강저 20.03.12 02:40 답글 신고
    그냥 한달에 한번씩 업체 맡기는게 편함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 20.03.12 11:45 답글 신고
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 20.03.12 04:00 답글 신고
    전 물뿌리고 바로 나오는데.....
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.03.12 14:01 답글 신고
    어짜피 새차사고 2~3년정도까지는 냅둡시다.. 그 이후에는 그렇게 하라고해도 안함ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장